место в рейтинге
  • 116912
  • 1682
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Невеселые думки

Когда я думал о моей семье, моих друзьях и моих соотечественниках или о человеческом роде вообще, то видел в людях, в их внешности и душевном складе то, чем они были на самом деле, — йеху, может быть, несколько более цивилизованных и наделенных даром слова, но употребляющих свой разум только на развитие и умножение пороков, которые присущи их братьям из этой страны лишь в той степени, в какой их наделила ими природа.

Дж. Свифт

Предпосылками для жизнедеятельности и вообще существования любого одушевленного организма являются желание и действие. Питает же эти две основополагающие субстанции – неудовлетворенность. Она же является предтечей и движущей силой всего живого. Ведь любое желание, достигнутое каким-либо действием, тут же теряет смысл и порождает бездействие, вследствие чего обязательно должно возникнуть новое желание, которое в свою очередь вызывает необходимость нового действия. А это означает, что все наши несчастья и душевные страданья – следствие врожденной и неизлечимой болезни – неудовлетворенности.

Нужно отметить, что этой страшной болезнью страдают только разумные существа. Всеми остальными, более низшими существами управляют более низменные, но менее губительные чувства, снисходительно именуемые нами — инстинктами. Желания и действия низших существ более рациональны и ограничены, они определенно не должны страдать ревностью, алчностью, завистью, жестокостью, скупостью и другими прелестями, присущими только существу разумному. В этом отношении они более благородны, как бы парадоксально это не звучало.

А хомо сапиенс? С тех пор как человек встал на задние лапы, и взял в передние дубинку, он не переставал портить кровь себе и своему ближнему. У того кусок пожирнее? Раз ему дубинкой по вшивой головенке. Ну, или тот — этому. У соседей богаче угодья и тучней пастбища? Дык, это, сука, бля, наше всегда было! В прошлом году мы здесь тусовались! Война!

А в мирное время? Чемпионаты, спартакиады… Олимпиада… Игры? В гробу мы видали такие игры! Это все – лишь еще один способ плюнуть в душу сопернику, встать ногой на его грудь, попрать его гордость, достоинство, честь. Наш флаг — выше! А мы вас — лучше! Потому что мы вас – сделали! И всегда будем делать!

Любовь… Вот где еще собака не порылась. Одной женщины тебе мало? А ей что, тебя много? Да? Ага, щас!
С этой идешь, а о той думаешь… И еще на третью оглядываешься. А дома еще жена ждет. Ждет ли? Тоже ведь неудовлетворенная. И тоже прямоходящая…

Карьера… Тут вообще туши свет. И сливай воду. Деньги. Власть. Сила. Лезь вверх. Да по головам. И не хныкай, когда сзади наступят на пятки и влезут на плечи. Эволюция, мать твою! Это даже у низших некоторых наблюдается. У стадных. Уж на что звери, а тоже хотят стаей пожизненно управлять. Но там – хрен! А здесь – хрен вам!
Да что говорить о настоящей, реальной карьерной гонке, когда даже в виртуале за какие-то плюсы-минусы, цифирьки и сердечки грызут друг-другу глотки. И в реал даже готовы перенести грызню. Во как!

Семья… Ну, тут у кого как… Есть тормознувшиеся на стадии матриархата, а есть и альфа — самцы с многочисленным гаремом. Разные подвиды – разные отношения. Но и здесь — проклятая неудовлетворенность… В молодости – своим бесправным положением в стаде, в зрелом возрасте – самим стадом и положением в соседнем стаде, а в старости – опять как в молодости, но уже пожизненно.

И даже смерть не уравнивает проклятых прямоходящих. Кто-то – в крематорий, кто-то в Ваганьково. Кому – холмик с крестиком, кому – Тадж-Махал…

А там… Не верится что-то, что там по другому. Наверное, так же…

А хотелось бы верить.

andrey_koroblev
6 января 2013, 19:40
518

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5469
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4767
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4261
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3924
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3181
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2446
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2251
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2225
  • 18