• 960
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одного открытия

С брендом Вalgani я познакомилась совершенно случайно…

На дворе стоял март, со своими неизменно тающими сосульками, потрескавшимся настом, плавно перетекающим в слякоть и грязь. И настроение мое тоже давало трещинки. Всю зиму я стойко продержалась, не подцепив ни одного вируса, а весной свалилась с температурой. Делать абсолютно ничего не хотелось. Я пребывала в состоянии полудремы, смешанной с нотками подкрадывающейся скуки. Из небытия меня вывел звонок главного редактора журнала, в котором я тогда работала. Тоном, не терпящим возражения, редактор попросила меня в срочном порядке подготовить статью о новинках в области украшений. Воодушевившись мыслью о соприкосновении с прекрасным, я прилипла к  монитору и окунулась в творческие изыски именитых дизайнеров. Правда, хватило меня ненадолго. Хандра явно не торопилась выпускать меня из своих цепких объятий. Я даже не заметила, как перешла на страничку наших местных мастеров. Здесь продавалось множество комплектов, бус, браслетов, колье, внимание рассеивалось, и даже мысли, казалось, уже не принадлежали мне. Я невольно сравнивала, представляя, а что будет, если, например, сюда добавить «сумеречных бриллиантов» Фаваза Груози (именно он первым начал работать с этим камнем, хотя все вокруг твердили, что в черном бриллианте «нет жизни») и жемчуг Акоя, а сюда – старинные римские монеты, которые так любил Никола Булгари… Не знаю, сколько длилось это помешательство, но в один прекрасный момент я случайно наткнулась на звучащий ник Balgani, и зашла на страничку автора.

Первое, что бросилось в глаза – необыкновенная игра цвета, сочетание самых невероятных размеров и оттенков камней, редкое чувство формы, отсутствие кричащего блеска, перегруженности деталей и дешевого китча, которым иногда грешат изделия мастеров. И это, несмотря на то, что автор, Юлия Копылова, проецировала себя, как новичка в области украшений. Я чувствовала себя первооткрывателем, и мне безумно захотелось познакомиться с этой талантливой девушкой. Без покупки я уйти не могла, а потому я купила себе комплект, который интуитивно, увидев впервые, считала своим.

Браслет из комплекта Color ice

Тонкое сочетание нежно-зеленых и сиреневых флюоритов, приправленных кварцем; гармония разнообразных форм и размеров бусин с кристаллами горного хрусталя, напоминающего сталактиты, - все это моментально окутало меня шлейфом обаяния, нежности, прохлады и счастья. Каково было мое удивление, когда овладев желанным комплектом и одев его на работу, я заметила плохо скрываемую зависть в глазах моих коллег…

Именитые, недоступные простым смертным, бренды были забыты, и все издательство во главе с главным редактором сидело у монитора компьютера, рассматривая украшения, выставленные на продажу, под маркой Balgani. Старая истина – «и в своем отечестве есть таланты» -  торжествовала, а я, молча, про себя, желала Юлии счастья и большого успеха! Да, прав все-таки Януш Манашевич, утверждающий, что ценность ювелирного изделия не в количестве каратов, а в идее художника, в неповторимости и оригинальности дизайна.

 

Наталья Питерская (журналист)

 
piterskaya
9 января 2013, 14:25
545

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5790
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5562
  • 45
Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
сегодня / 17:54
  • 4724
  • 64
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
сегодня / 14:20
  • 4055
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4351
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3722
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
вчера / 9:25
  • 3148
  • 11
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Ценители качественной одежды или знаменитой этикетки? К открытию H&M в Алматы

Ценители качественной одежды или знаменитой этикетки? К открытию H&M в Алматы

Это надо же, создать такую кампанию, что за их вещи люди готовы не спать всю ночь, школьники отбирают премию родителей, студенты тратят последнею стипендию!
mukhamedian
19 марта 2017 / 1:04
  • 2202
  • 8