KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Лимит не исчерпан

Михаил ГригорьевОдной из актуальных тем являются разговоры о лимитчиках "Барыса". Много самых разных версий и обсуждений. Пообщавшись с хоккейными специалистами, мы решили составить рейтинг, куда войдут как и россияне, так и местные ребята.

10 место. Нападающий Артем Лихотников (Казахстан)

Кто не следит за внутренним первенством, тот, наверное, не знает Артёма Лихотникова. Приход в систему столичного клуба осуществился в сентябре 2011 года. В то межсезонье юный "масочник" в составе "Арыстана" сыграл три товарищеских матча, отметившись голом в каждом. На тот момент парню было 17 лет. Большую часть прошлого сезона он провёл в составе "Барыса-2", не так часто привлекался в состав "Снежных Барсов". В этом сезоне, безусловно, заметен рост игрока в мастерстве, ему доверяют тренеры и юный хоккеист поверил в себя. Но
сказать, что он начал раскрываться, пока рано. На счету Артема Лихотникова в общей сложности 46 матчей в МХЛ, 7 (4+3) очков.

9 место. Защитник Владимир Гребенщиков (Казахстан)

Владимир Гребенщиков в Астане не первый год. Но до основной команды добирался
лишь однажды. Это было в начале прошлого сезона, когда 21-летнего защитника
вызвали в "Барыс" на Кубок Президента. На том турнире Владимир сыграл
лишь одну игру, но успел отметится великолепным силовым приемом. Да и в целом по игре смотрелся очень достойно.

Владимир ГребенщиковС тех пор Гребенщиков выступал в составе "Снежных Барсов" и "Барыса-2", в основную команду больше не вызывался. В прошлом сезоне МХЛ он провел 61 встречу и набрал 14 (3+11) очков. В качестве лимитчика ему осталось провести не так много времени. Сумеет ли Гребенщиков зацепиться за подножку уходящего поезда?

8 место. Нападающий Антон Сагадеев (Казахстан)

Воспитанник темиртауской школы хоккея Антон Сагадеев является самым молодым
хоккеистом, оформившим хет-трик в ОЧРК. Но это далеко не всё, чем запомнился этот игрок. 19-летний хоккеист прибавляет из года в год во всех аспектах игры. Несмотря на свой юный возраст, Антон играет во взрослый хоккей. Хотя у этого парня есть один минус, который необходимо ликвидировать. Речь идет о скорости. Но это можно устранить путем упорных тренировок и работой над собой. Сейчас Сагадеев выступает в составе "Снежных Барсов". В нынешнем первенстве
МХЛ форвард провел 34 матча, в которых набрал 22 (8+14) очка. В целом достойная
статистика. В перспективе он вполне может усилить атаку "Барыса". Да и никого не удивит, если Антон Сагадеев заиграет в КХЛ.

7 место. Защитник Фёдор Беляков (Россия)

"Кузня" выбрала воспитанника столичных "Крыльев Советов" в 2010-м году на драфте КХЛ во втором раунде под общим 27-м номером. Прошлый сезон праворукий защитник провел в МХЛ в "Кузнецких Медведях".

Фёдор БеляковЕму уже дали возможность проявить себя в составе "Барыса", но, к сожалению, не все получается у молодого хоккеиста. Талант есть, безусловно. Возможно, Белякову не хватает опыта. Будем ждать, будем смотреть. На счету Фёдора в общей сложности 119 матчей в МХЛ и 26 (6+20) очков.

6 место. Защитник Данияр Каиров (Казахстан)

Правый защитник Данияр Каиров был выбран в первом раунде драфта юниоров
КХЛ 2011 года питерским СКА. В дальнейшем клуб из Казахстана обменял права на молодого игрока обороны. Отметим, что Каиров был победителем чемпионатов Казахстана по своему возрасту, а также первенств России в зоне "Сибирь - Дальний Восток". Многие тренеры, работавшие с парнем, отмечали его потенциал. 18-летний хоккеист действительно хорошо мыслит на площадке, уверенно себя чувствует. Пора нам уже раскрывать собственные таланты, тем более у Каирова он есть, СКА просто так драфтовать не будет. На счету Данияра в общей сложности 93 матча в МХЛ и 14 (5+9) очков.

5 место. Нападающий Филипп Савченко (Россия)

Филипп Савченко провел в КХЛ уже 60 матчей и имеет в активе 15 (5+10) очков, а это очень хороший показатель для возраста молодого хоккеиста. Воспитаннику
екатеринбургского хоккея доверяли в родной команде, Филипп очень часто
играл в составе "Автомобилиста".

Филипп СавченкоНо в "Барысе" пока у парня не все гладко, в графе забитых шайб пока красуется нуль. Но вот в МХЛ у Савченко статистика просто шикарная, такой не каждый может похвастать. Талантливый форвард провел в МХЛ 135 матчей, в которых набрал 160 (84+76) очков.

4 место. Нападающий Есмуханбет Толепберген (Казахстан)

Нежданно-негаданно на молодежном чемпионате мира, который проходил не так давно в Украине, стрельнул астанинский воспитанник Есмуханбет Толепберген. Он являлся капитаном и лидером сборной. Звено Окунев - Толепберген - Лихотников смотрелось предпочтительнее остальных, эти игроки набрали немалое количество очков. По словам тренеров молодежной команды, Толепберген был настоящим лидером и достойным капитаном. 19-летнему парню есть к чему стремиться и есть над чем работать. Обязательно нужен импульс, обязательно нужен толчок, а толчок этот должен проявляться в привлечении хоккеиста к тренировкам и играм основной команды. На счету Есмуханбета Толепбергена в общей сложности 46 матчей в МХЛ, 12 (8+4) очков.

3 место. Вратарь Павел Полуэктов (Казахстан)

Ставя подпись под контрактом с "Бейбарысом", вряд ли Павел Полуэктов ожидал такого карьерного роста. За три сезона 20-летний вратарь прошел путь от резервного вратаря клуба ОЧРК до голкипера сборной Казахстана. С прошлого сезона Павел стал получать игровую практику. С этого момента и стал виден потенциал хоккеиста.

Павел ПолуэктовВ нынешнем сезоне Полуэктов дважды получал вызов в национальную сборную, а также провел в составе "Барыса" 7 встреч, в которых, надо сказать, не подкачал. В "Снежных Барсах" этот страж ворот и вовсе является настоящим лидером. Из этого напрашивается вывод, что Павлу надо больше давать играть, причем, чем выше будет уровень соревнований, тем лучше себя он проявит. Может, в "Барысе" и КХЛ?

2 место. Нападающий Михаил Рахманов (Казахстан)

Шустрый, техничный, энергичный хоккеист стал выделяться на общем фоне, выступая еще в составе "Казцинк-Торпедо-2". Затем Рахманов отправился покорять просторы МХЛ. И в этой лиге он стал заметной фигурой. В нынешнем сезоне "Снежные Барсы" выглядят не лучшим образом, однако это не мешает Михаилу быть лидером и вести за собой команду. Глядя на игру этого парня, первым приходит на ум, что Рахманов уже перерос уровень МХЛ. Астанинский болельщик, глядя на то, как действует на площадке 20-летний нападающий, стал требовать, чтобы на позиции лимитчика играл именно Михаил. А ведь требование справедливое. В итоге Рахманов получил шанс сыграть за основную команду "Барыса". Форвард оправдал доверие, показав качественный хоккей. За 16 проведенных матчей Рахманов набрал 3 (2+1) очка. Даже КХЛ отметила форварда как лучшего новичка недели. Талантливый нападающий может принести еще не мало пользы, если будет на постоянной основе одевать майку "Барыса" и выходить в его составе на лед.

Михаил Григорьев1 место. Защитник Михаил Григорьев (Россия)

Первое место по праву занимает Михаил Григорьев. Защитник провел в "Салавате
Юлаеве" почти треть матчей прошлого чемпионата. Два сезона подряд Григорьев мотался по карьерной лестнице МХЛ - ВХЛ - КХЛ, но доказать право на свое законное место в главной команде так и не смог. Вернее, там просто не предоставили игроку полноценного шанса: 9 минут в среднем за матч для защитника всё-таки это преступно мало. В "Барысе" у хоккеиста сейчас практически все получается, ему доверяет тренер. Григорьев играет в большинстве и меньшинстве, все это и ложится в копилку опыта молодого парня, его уровень растет. Статистика у Михаила Григорьева очень хорошая: в МХЛ - 81 матч и 44 (14+30) очка, в ВХЛ 39 матчей и 6 (4+2) очков, в КХЛ 102 матча и 13 (2+11) очков.

3 января 2013, 14:53
4
0
5516

Загрузка...

Комментарии

Остаётся только добавить,что при прежнем руководстве на роль лимитчиков планировались Бельгибаев и Мамбеталиев.
Не стоит забывать и о них, о Мамбеталиеве и Бельгибаеве, но есть еще Михайлис, Кабиев, Баубеков, Зинчинко. Еще и в Торпедо есть ребята способные Курачев, Фисенко, Савицкий. Таланты есть развивать нужно.
Mina
1
0
Мне еще понравилось как играют Кирилл Полянский и Юлиан Попович.
Они не входят уже по возрасту под лимитчиков...
Payats
1
0
Каирова СКА изначально брал только для обмена в Барыс, по просьбе представителей последнего, чтобы Омск не перехватил (у Авы были какие то свои виды на Каирова).
И откуда ты всё знаешь?
Payats
1
0
Об этом ОНС или кто то из тренеров в интервью говорили.
ОНС говорил, ага. Так то Паяц давно за хоккеем следит...
Все верно именно ОНС удалось сохранить Каирова. На него вел охоту Авангард так как Каиров не раз признавался лучшим защитником различных российских турниров.
Михаил Рахманов (2+1, +/- +4, 6,35 мин)
Виктор Александров(2+0, 15 игр. +/- -8, 11,21).
Илья Соларев
(0+3, 23 игры, -1, 11,13 мин)

статистика за Рахманова, как и я!)
Bake86
4
0
гнать в шею Александрова с Соларевым))))))))))
Дать шанс молодым! я тоже этого мнения. Не обязательно это должен быть Рахманов, он и так в составе, нужно подтягивать еще, например думаю что Сагадеева или Толепбергена. Оба нападающие. В Атланте масочник центром первого звена играет, наигрывают своих, а у них нет "Приоритетов"
Солярка хоть старается играет!!У Александров вся игра медным тазам кроется столько моментов у него .Крик его во всех тройках пробовал толку 0
рахманов хорош никто не спорит. молодежь наигрывать надо никто не спорит
но если так просто отдать все в руки молодым то шансов на ОИ и ЧМ станет гораздо меньше
опыт значит не меньше чем азарт и пруха))
Бубалех вклиниться... Такие как Беляков и Бачурин точно не помогут сборной в ближайшем отборе... Так же как и Савченко. И помогут ли сборной вообще - очень большой вопрос.
бубалех сам знает что от наших слов их место в составе не испарится...а мы понимаем все..
LAK
0
0
Надо в этом сезоне пробовать сильнейших, несмотря на возраст( к квал. турниру). А со следующего сезона идти на кардинальное омоложение.
Кардинальное омоложение? У нас нет столько кадров в Казахстане... Многим рано, многие не потянут, некоторые сломаются... Но звено молодых можно собрать и дать игровое время им в четвёртом звене.... Рахманов - Толепберген - Сагадеев (Лихотников)' Каиров - Зинченко...
Если взять в пример Трактор, они за счет своих пацанов поднялись!! примеры:
1) Антон Глинкин 4 года назад дебютировал в составе Трактора в 19 лет, местный воспитанник - является игроком основы до сих пор.
2) Егор Дугин 4 года назад дебютировал в составе Трактора в 18 лет, местный воспитанник - в отличии от Глинкина не имеет стабильного места в составе, но играет в сезон по 16-30 матчей.
3) Евгений Кузнецов 4 года назад дебютировал в составе Трактора в возрасте 16 лет!!!! - сейчас парень ЛИДЕР ВСЕЙ ЛИГИ!!!
4) Никита Нестеров 3 года назад дебютировал в составе Трактора в 17 лет, местный воспитанник - не имеет стабильного места в составе, но играет в сезон по 15-20, но ему сейчас 19 лет
5) Валерий Ничушкин - дебютировал за Трактор в этом году, ему 17 лет сыграл 8 матчей 2 результативных паса.
6) Андрей Попов дебютировал за Трактор 5 лет назад!! В возрасте 19 лет, играл не прерывно все сезоны за Трактор, сейчас лидер команды 24 года всего.


И таких примеров можно еще с десяток собрать, мы же просим чтобы дали шанс нашим парням им всем уже по 19-20 лет, а они засиживаются в МХЛ
Глинкин с Кузнецом и в масочные годы были заметны на поляне как и Тарасенко например, всех успел посмотреть с 1-го сезона КХЛ. Корешков правильно говорит, что раньше если молодые играли за основу первой команды это говорило прежде всего об их высоком мастерстве, такие хокки добиваются многого. Все эти лимиты от лукавого ИМХО
Да вам Барыс фанам лижбы легов пачками купить!! Своих нужно развивать!! ТО на Хедмона молитесь, то на Даллмана, патриотизма нуль! Вас уже носом тыкают все подряд что зачем вам лимитчики россияне которые не помогут сборной в ближайшее время?!
У Толепбергена катание получше чем у некоторых хоккеистов играющих в Барысе
свои есть и неплохие,приглашать на роль лимиты россиян последняя тупость
Вот тут я тоже согласен, у Минска лимитчики Белорусы, у Рижан латыши, а у Казахстана россияне!! Что за бред??? Вы сами вдумайтесь?? Мне разницы нет, русский, казах, татарин, хохол, немец, главное казахстанец! Лимит сделан для того чтобы наигрывать своих!
потому что эти лимитчики клиенты Шуми,покупая их у других и в будущей продаже заработает в первую очередь шуми,вот поэтому и работает якобы бесплатно в сборной он
не все так гладко, точно не знаю утвержадать не буду, но Зинченко и Каиров вроде тоже под Шуми.
И Межебицкий его клиент, именно Шуми его в снежки перетащил.
Payats а Федор Беляков случаем не клиент агента Евгения Сухорослова, который с Новокузнецка? Они в паре с Шуми работают, тогда более менее понятно почему Федьку в состав без конца ставят.
Не, я таких деталей не знаю. Про Межебицкого в интервью Старыгин рассказывал, что Шуми уговорил руководство ТУКа отпустить игрока в снежные барсы, и что за другими игроками 1995г.р. из ТУК2 идет оттуда охота.
Ну в общем дело ясное что дело темное. Может Бубалех знает?
Бубалех не знает...
А че мой комент про Белякова удалили я же его не оскорблял просто сказал о его качествах
Региональные скауты: Сергей Григоркин - на Урале, Рафаил Ишматов - на северо-западе. Валерий Панин отвечает за Поволжье, Евгений Сухорослов работает в Сибири.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter