• 2852
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Завершился пилотный сезон телешоу «Миссия студент». Интервью с генеральным продюссером «Хабара» Жанар Адамбаевой

- Как родилась идея шоу? Кем был разработан формат?

- В начале осени к нам обратилась украинская компания «Евромедиа», которая предложила посотрудничать в реализации интересного проекта. При первой же встрече мы поняли, что это будет что-то интересное. Так оно и оказалось. Для нас, как и для нашего зрителя формат интеллектуального телешоу очень близок, соответственно, нам было интересно посмотреть, что получиться в процессе реализации идеи. Тем более нам известно, что в Украине снимают очень хорошие проекты, которые известны у нас в Казахстане.

- Оправдались ли Ваши ожидания от съёмок?

- Мы ожидали от этого проекта очень многого и он таковым и получился. Во время съемок нам очень понравилась студия – очень профессиональная. Работа команды была на высоком уровне, ребята работали слаженно и эффективно. Сейчас, когда все игры сыграны, я с уверенностью могу сказать, что хочется продолжения.

- Как Вы оцениваете уровень участников?

- Ребята достойно отвечали на вопросы и хорошо держались в кадре. Мне кажется, что те, кто не победит, получит массу полезного опыта, который поможет им чувствовать себя уверенней. Конечно, многое зависело и от команды проекта, которые создали и воплотили идею шоу. Их задачей было показать и уровень знаний участников, и сделать шоу ярким и познавательным, то есть объединить интеллектуальную и развлекательную составляющие.

- Хотели бы Вы ещё что-то добавить в шоу или считаете что все уже реализовано?Есть ли куда стремиться?

- Как говорится – совершенству нет предела. Но я считаю, что данный формат очень удачен – превосходное решение именно для интеллектуального проекта. Потому что интеллектуальный проект он сам по себе сложен, это не развлекательное, не музыкальное шоу – таких проектов отработано уже много. А тут при всей продуманности картинка на экране может не отразить всего происходящего в зале. В данном же случае зритель может наслаждаться качественной картинкой, наблюдать за всем происходящим на съемочной площадке и одновременно следить за вопросами и результатами. Кроме того, экскурсии по университетам и разным городам Украины – невозможно забыть и хочется вернуться. А у зрителя, который никогда не был в Украине, возникает желание приехать и увидеть все своими глазами.

- Как Вы считаете какое будущее у проекта «Миссия студент» – какие перспективы и возможности?

- Мне будет обидно, если такой яркий и качественный проект останется пилотным. Разработать новый формат, создать студию и остановится на шести программах -было бы жаль. Наши коллеги с Украины и мы, как представители канала, думаем над продолжением проекта и очень надеемся, что наш казахстанский зритель разделяет наше мнение.

- Чувствуется ли разница между тем как снимают шоу в Казахстане и в Украине?

- Творческий процесс по большей части одинаковый в обеих странах, но в Украине мы увидели очень много интересного и нам есть чему поучиться. То, что бросается в глаза – очень скрупулезное отношение ко всему, что люди делают на съемочной площадке. Команда очень точно, педантично ко всему относится, вплоть до мельчайших деталей.

- Довольны ли Вы результатом – тем, что зритель увидел на экране?

- Результат превзошел все ожидания. Каждый проделал огромную работу и конечный результат оказался ошеломляющим. То, что вышло в эфир – еще раз доказало, что режиссеры еще во время съемок представляли себе целостную картинку такой, как зритель увидел её на экране. Звук, свет, ведущие в кадре – все выглядит естественно и притягательно. Не побоюсь сказать, что снимая интелектуально-развлекальный формат шоу, каждое звено играет главную роль.

Yevgesh
3 января 2013, 12:01
319

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 23954
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10878
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10319
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8171
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7127
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5713
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5276
  • 35
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4575
  • 4
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 4619
  • 5