• 11501
  • 78
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Снежная Королева». Впечатления

 

Первый раз был в кинотеатре «Бекмамбетов Cinema». Поводом стал просмотр российского анимационного фильма «Снежная Королева».

Сам кинотеатр понравился. В зале удобные кресла, а персонал внимательный. Дочка рассыпала поп-корн, пока ждали начало сеанса. Очень расстроилась. Ей насыпали новый стакан, который администратор бара принесла прямо в зал. Было очень приятно видеть, как расцветает собственная дитятя.

Ну и, собственно, о мультфильме.

Мультфильм понравился. Вредный разум выделил много шероховатостей, а душа просто смотрела и наслаждалась.

Отличная графика. Хорошая проработка деталей и динамики. Многомерное движение камеры и яркие декорации придают зрелищности и динамичности повествованию. Понравилась нижняя половина Снежной Королевы. В виде пара, как от жидкого азота. Эффектная женщина! Меня не покидало ощущение, что образ Королевы писали с Шарлиз Терон. Хотя вроде бы и общих черт как таковых и нет...

Актерская озвучка, как всегда, на уровне. Роль главного болтолога и балагура отдана троллю, которого блестяще воплотилил Иван Охлобыстин. К слову, в российском шоубизнесе стало много двух Иванов — Урганта и Охлобыстина. От Урганта в моих телезрительских мозгах уже приторно. Охлобыстин же еще не вызывает такого раздражения.

Теперь о том, что заставляло мой привередливый разум едко комментировать на ушко моей безмятежной душе, пока та смотрела мультфильм.

Шаблонность. Тут можно бесконечно гадать, почему мультфильм полон голливудских цитат. То там, то сям видятся призраки «Гарри Поттера», «Властелина Колец», «Ледникового периода»... Однако, я склоняюсь к тому, что фильм делался, ориентируясь на западного зрителя. Об этом говорит стратегическая расстановка сил между героями, наличие двух противодействующих комических героев, один из которых бескомпромисно добр, а второй является ипостасью душевных мытарств с обязательным раскаянием в конце повествования.

Комические сцены полны насилия и деструктива. Не все, но достаточно. Как мы знаем из уроков голливудской философии, боль и унижение другого — это, конечно же, смешно и никак иначе.

Мимика героев видоизменяется согласно канонам голливудской актерской школы. И, наконец, их губы четко и ясно проговаривают английский текст.

Диалоги. Я понимаю, что оригинал сказки не изобилует остроумными беседами героев и создателям приходилось искать возможности разнообразить вербалику фильма. Однако в некоторых моментах паузы затянуты несколько больше необходимого, а текст беден.

Связки между сценами. Связки, связки, связки… Проблема российского экшена в лице господина Бекмамбетова. Ну, не получается гладкого перетекания из сцены в сцену. Только так: молотком по башке — и тьма… Эпизод с королем, вообще, получился скомканным. Не дотянули драматизма, сильно не дотянули. По эмоциональному сценарию зал должен рыдать от умиления и внутреннего раскаяния, а получилась удивленная фраза на выходе: «Зачем сожгли домик!» Даже голос Юрия Стоянова, озвучившего короля, не спас сцену.

Музыка. Моя болезненная тема. Зачем? Почему? С какой стати я вижу в титрах имя импортного композитора! Что, нет музыкантов в своем отечестве?! Пригласили бы Аркадия Укупника, он бы сделал однозначно лучше! (Кто смотрел фильм «Юленька», тот поймет, что это не прикол!) Музыка местами сильно не дотягивает до сюжетной линии. К примеру, в эпизоде побега из сада звучит эмоциональный диссонанс. Вроде и можно вальс оставить, а вроде как и актер на сцене уже умер…

Но!

Это все мелочи. Придирки и прочая дребедень. Дочери моей понравилось, что самой главное. Я не испытал тотального разочарования и смотрел с удовольствием. Поэтому рекомендую. Рекомендую забыть все, что я тут накарябал и идти с детьми на просмотр.

 

P.S. Посмотрел на портале Кинопоиск.ру. Заморский композитор Марк Уиллот является дебютантом. В его копилке работ пока только «Снежная Королева». Для дебюта совсем неплохо. Желаю ему удачи в дальнейшей творческой деятельности!

 
Иллюстрации взяты с портала www.kinopoisk.ru
Александр Осипов ossipov
Композитор. Немного дизайнер. Малость фотограф. Чуть-чуть журналист. Сноубордист в перспективе. Оптимист на будущее.
31 декабря 2012, 11:29
1771

Загрузка...

Комментарии

Надо же, российский мультик. А я смотрела отрывки и была уверена - Голливуд. Надо посмотреть обязательно. Интересно, как Россия имитирует Голливуд. И нужно ли было это затевать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25817
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8019
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5328
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4834
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3684
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3553
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3607
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3109
  • 34