место в рейтинге
  • 2305023
  • 23900
  • 1512
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Китай и Тайвань объявляют ценовую войну

Судя по новостям, ценовые войны за наш с вами кошелек приобретут в 2013 году невиданный доселе размах, и, купленные за $400-600 планшеты и смартфоны станут символом нашей прежней расточительности. Какие ценники ждут нас на прилавках магазинов - об этом и поговорим.

иллюстрация для статьи SmartShow

Acer Iconia B1

Если не брать в расчет "партизанские" изделия, которые тысячами сходят с конвейеров китайских фабрик, то самым дешевым планшетом от известного производителя можно назвать 7-дюймовое изделие Acer Iconia B1 по цене $99. Модель будет оснащена 2-ядерным процессором 1.2 Ггц, с экраном 1024x600 точек. Дизайн, как видите, выдержан в вечно-актуальном спортивном стиле:

источник: http://farm9.staticflickr.com

Возможно, планшет покажут на январьской выставке CES 2013 в Лас-Вегасе.

Huawei T8830

На смартфонном фронте тоже грядут бои как глобального, так и местного значения, особенно учитывая величину игроков. Один из тяжеловесов китайской электронной индустрии Huawei недавно презентовал 2-ядерный смартфон T8830 на базе Android, построенный на чипе тайваньской MediaTek, с 1 ГБ оперативной памяти. Смартфон интересен тем, что нацелен на войну с локальными фабриками, продающими весьма неплохие смартфоны по цене от $80.

источник: http://www.gizmochina.com

Впрочем, на соседних рынках T8830 тоже отводится роль тарана, например, на очень горячем конкурентом рынке Индии модель стартует по цене 5700 рупий (примерно 104 долл.). Для смартфона-двухядерника с 1 гигом оперативки - цена явно заниженная.

Xiaomi M3

А вот пример из премиального сегмента, где раньше были тишь да гладь, а теперь мелькают плавники таких молодых хищников, как китайская фирма Xiaomi. Основанная в апреле 2010 года, компания принадлежит к огромному сообществу т.н. интернет-фирм, специализирующихся на поставках через онлайн-заказы. За короткую историю своего существования Xiaomi сделала миллиардером основателя и инвестора Лей Джуна (Lei Jun), и все благодаря агрессивной торговле и непрерывным ценовым войнам против таких мобильников, как Samsung Galaxy S3 и iPhone 5.

источник: http://cdn.slashgear.com

Если верить слухам, модель M3, как продолжатель славного дела предыдущей модели Xiaomi M2, получит новый 4-ядерный процессор NVIDIA Tegra 4, с частотой до 2 ГГц. Но куда более впечатляющим смотрится экран, который при размере 4.5-дюйма будет иметь плотность 490 точек на дюйм (!).

Так что, если M3 будет продаваться на 50% дешевле аналогичных моделей от Samsung и Apple, как это было с Xiaomi M2, успех ей будет гарантирован. Стоит ли говорить, что китайцы наверняка так и сделают - пойдут по проверенной тропе и сорвут куш.

Сheaper & faster

Трудно делать выводы на основе нескольких моделей, но таковы нынче тенденции на мобильном рынке. Ценовая война в 2013-м году начнется по всему спектру устройств: от слабых моделей на чипах прошлых поколений до новейших 4-ядерных решений с экранами 1080p.

Ладно, если бы угроза таким маститым производителям как Samsung и Apple исходила только от китайских товарищей. О своих планах попробовать себя в роли производителей смартфонов прозрачно намекают даже такие бренды как Amazon и Mozilla. И сколько тогда будет стоить усредненный смартфон или планшет образца 2013-года - известно только Санта Клаусу. Как вам 4-ядерник за 30 тыс. тенге? А ведь вполне может быть...

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

P.S. Пользуясь случаем, редакция SmartShow поздравляет всех своих читателей с наступающим Новым годом! Побольше свободной оперативки и поменьше лагов, ура!

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
31 декабря 2012, 3:23
3364

Загрузка...

Комментарии

Нощной обзорчик )
чёта я этих дешёвых хуявеев не видел
"Самое веселье впереди!" (с)
Я тогда свои денюшки на смартфон пока попридержу, жду китайцев..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10888
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9129
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6022
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4930
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4429
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5071
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4643
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3456
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09