• 9528
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если б — с блеском... Но ведь – с треском!

В преддверии нового года принято подводить итоги старого. Мы уже знаем кого потеряли в 2012м, поспели за модными тенденциями, узнали, какие сериалы сейчас в топе, успели почтить память погибших, обсудить громкие госзакупки уходящего года, и многое, многое другое.

Но, подводя черту, хотелось бы вспомнить про курьезы, фейлы, обломы года, а их оказалось немало. Самые интересные и более или менее громкие представлены ниже. Отмечу, что особой хронологии или распределения по значимости наблюдаться не будет, оставляю право расставить события друг за другом по "провальности" за читателями:)

 

"Если голова болит, значит она есть."

Все и каждый уже наслышаны, что в Казахстане появился первый отечественный антивирус, носящий громкое и многообещающее название ALTAIR Systems Security. Ммм, качество, дизайн и функционал немного подкачали конечно, но сознание того, что в этом плане год прошел не зря, все-таки немного, да радует. Первый блин комом, как говорится, но надежда все еще есть:)

Полный обзор более ранней версии можно найти по ссылке: ссылка, дополнительная информация и основные возможности софта тут.

 

"Лучше минута позора, чем позорная вечность."

А теперь..барабанная дробь.. речь пойдет о нашем национальном гимне и о том, как отреагировали на данное событие наши соотечественники. Как и всякое, хм, торжественное мероприятие, Фестиваль "Лыжня здоровья - 2012" должен был открыться под торжественное воспроизведение нашего гимна. Ага, каково было удивление открывавших, когда, положив руки на сердца, они услышали зажигательную "Livin' la vida loca" в исполнении Рики Мартина.

Видео лицезрело полмира, но это еще полбеды. На соревнованиях по стрельбе в Кувейте организаторы перепутали гимн Казахстана с гимном из нашумевшего фильма "Борат".

Вышло крайне печально. Но Олимпиада - 2012 нас спасла. Наши спортсмены своими победами, оставив неизгладимое впечатление, вызвали немало комментариев в твиттере (и не только) вроде:

и, о чудо! Казахстан стали узнавать, хотя бы так.

 

"Не ищи пятен на Солнце, - ослепнешь!"

И вот, очередной фейл опять связан с символикой страны. Некоторые лица были "застуканы" за использованием государственного флага Казахстана не по назначению. Подробности вопиющей наглости можно узнать здесь.

 

"Молчание - золото. Будешь много молчать - ограбят."

Видимо, именно таким принципом руководствовались участники отгремевшего на всю страну выпуска программы "Наша правда" от 19 октября 2012 года. Показав себя не с самой лучшей стороны, звезды казахстанского "шоу-бизнеса" и их наставники с пеной у рта рассуждали на тему той-бизнеса. Разведя холивар, оскорбив друг друга, спровоцировав ведущего, они явно заслужили место в семерке фейлов года.

Кому интересно, выпуск можно лицезреть ниже:

 

"Хороших людей много! Полезных мало..."

Эта фраза как нельзя точно подчеркивает последние события, связанные с НЕуборкой снега, поваленных деревьев и веток с дорог Алматы. Ух, сколько недовольных выражали свои мнения в соц сетях, в частности в твиттере:

Говорят, что если не можешь противостоять - противолежи. Видимо этим и занимался наш Господин Есимов..отлеживался и отсиживался то дома, то в рабочем кресле. Но потом, внезапно:

А теперь на бедного Акима обрушились обвинения в "перекладывании вины и обязанностей на других".

 

И напоследок, "Начиная новое дело, надо быть готовым даже к тому, что у вас все получится". Но неа, не получилось. Не приехали к нам ни Стинг, ни Тони Брекстон, ни, очень долго ожидаемый многими, Ассаи.

Стинг не приедет в Астану на День столицы

Великая певица Тони Брэкстон не приедет в Алматы.

Ассаи не будет. Все на концерт Da Gudda Jazz

 
Ничто не вечно, кроме позора, главное до него не довести. Но главнее - чтобы конца света не было :)
Elya Kuntuganova kuntuganova
31 декабря 2012, 20:09
1839

Загрузка...

Комментарии

Сон Паскаль Красавчик, есь же ведушего послал.
По антивирусу я уже делал обзор на свежую версию) yvision.kz
Vermillion, отличный обзор!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27612
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8106
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4886
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3725
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3632
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3797
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3227
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3055
  • 24