• 7887
  • 20
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Camera 360

Не Instagram*ом единым...

Это раньше все праздничные мероприятия, рождение ребенка или ужин соседним племенем, люди оставляли в памяти потомков через сложение эпосов или рисунки на бересте. А некоторые, особо одареные властью, сгоняли тысячи рабов и возводили по подобным поводам нечто вроде пирамид, дабы никакой ветер времени не был властен над символами могущества и силы. Позже, когда мода на эпосы прошла, да и деревья стали чаще жаловаться в Гринпис на всяких доморощенных писак, человечество в спешном порядке стало искать другие, более быстрые, а главное информативные способы увековечивания торжеств. Ну, согласитесь, очень долго царапать на табличке имена двухсот друзей, приглашенных на свадьбу своей дочери. А их жены? Им же подавай изображение, иначе как внуки узнают, какое роскошное кольцо висело у их бабки в носу. А если художник не смог в точности передать всю красоту этой Афродиты? Придется казнить прохвоста, не обижать же гостей. Но тогда, где искать новых желающих принести свои резюме и портфолио на собеседование по этой вакансию? Дураков-то нет, кончились же! И человечество задумалось.

Шли дни, годы, века, пока самая светлая голова не нашей с вами современности  не додумалась до фотографии. Что было дальше, вы можете и сами узнать, а моя цель на сегодня - рассказать про одно фотоприложение для Android и iOS, ибо, Новый год близко, и надо готовиться не только классно выглядеть, но и успеть освоить штуковину, благодаря которой, вся эта ваша неотразимость будет еще неотразимей, и слава о ней разнесется по всем сетям социальным. Ведь приятно же, черт возьми, когда какой-нибудь далекий молодой миллионер в своей такой далекой зарубежности, лайкнет ваше фото, с последующим предложением руки, ноги и самолета. Или известнейшая поп-дива, скучающе слоняющаяся в Твиттере после мирового турне, увидит ваш мужественный подборок, так заботливо выделенный сим творением неизвестных программистов, и поймет-то наконец, кто в этом мире "Мистер Вечная Неотразимость".

Конечно, все знают про Instagram и его фильтры обработки. Но лично мне совсем не симпатизирует его относительная закрытость, да и разнообразие все-таки быть должно. И сегодня мы говорим про Camera 360, которое для Android можно найти вот тут, а для iOS здесь. Кликаем, читаем. Если нравимся друг другу, скачиваем, устанавливаем, запускаем..

После симпатичной заставки, мы сразу попадаем в окно видоискателя, где уже можно делать фотографии, если нажать куда указывает стрелка номер 1.

Но я бы предложил вначале пройтись по всему меню, чтобы потом ни разу не было  стыдно за зря потраченную фотопленку в телефоне. Итак, нажав на шестеренку в правом нижнем углу, мы увидим следующее:

 

"Звук" - включает/выключает звуки при съемке. Я бы его сразу отключил, иначе вам никогда не подловить окружающих в самые прикольные моменты.

"Автофокус" - включает/отключает самого себя.

"Сетка" - наложение сетки на экран, не на фото, для лучшего прицеливания.

"Сенсорный" - дает возможность делать снимки прикосновением к области изображения.

При нажатии "Еще", некоторые ожидают нечто вроде того, что получал продвинутый дядя Никитка, в этом вот ролике, но, увы. В реальности выходит вот такой список действий.

В них можно указать качество снимков, папку сохранения, включать или нет GPS при съемке для геопозиционирования, и прочие вещи, смысл которых все-таки можно понять, несмотря на волшебность перевода от наших китайских друзей. Он, кстати, еще не раз будет радовать вас по мере углубления в программу.

Теперь направляемся по второй стрелке и видим вот что.

Это, понятливые мои, фильтры. Разумеется, надо будет заранее поиграться каждым из них, чтобы иметь представление о том, что в итоге получится после применения оных. Выбрав "Сцена камеры", рискуем увидеть большой выбор шаблонов сцен:

Возращаемся к скриншоту с указателями. Пункт со стрелкой "5" отвечает за быстрый переход в галерею уже сделанных снимков, а номер "6" осуществляет работу со вспышкой. "7" указывает на настройки выдержки, баланса белого, яркости и остальных нужностей. А изображение фотоаппарата с хороводом стрелок вокруг него, указатель 8, это переключение камер, фронтальной и обычной. Ну и "9" - цифровой  зум.

Сразу же после снимка, нас ставят перед классическим выбором: что делать и кто виноват.

Убив в себе светлое чувство жадности и выбрав вариант "Делиться", получаем возможность отправить фото в архив Политбюро Китайской Компартии.

Если же в ваши планы пока не входит руководство Поднебесной, то с щемящим сердцем жмем кнопку "Other Share", и видим другие места, куда разрешается отправить изображение.

Помните, чтобы отправлять в facebook, twitter, vkontakte, skype и далее, необходимо сначала установить клиенты этих сетей, и войти в них под своими логинами.

"Сохранить" - обычное сохранение, а " Эффективный" возвращает нас в меню с фильтрами и сценами. Кстати, если окне только что отснятой фотографии нажать на нее и не отпускать палец, то увидим изображение без всяких там фильтров, что очень удобно.

А теперь несколько примеров "до и после":

Хочу заметить, что некоторые фотографии специально делались в совсем нефотогеничных условиях, потому что так лучше видна работа приложения. В любом случае, повторюсь, надо испытать каждый фильтр, чтобы в дальнейшем, за секунды выбрать нужный. И еще маленький совет. Все эти закачки "сцен камеры" и тестовые загрузки на свои странички, желательно производить при безлимитном интернете, дома, к примеру, с Wi-Fi, для избежания лишних трат денег на счету телефона. А то начнете загружать фото в Twitter, а баланса ноль. И кто-то отдаст свой "like" не вам, а тому, у кого денег больше. А это несправедливо же! Впрочем, у кого Android, тариф и так почти анлим, правда же?

Будут вопросы - пишите, отвечу. Удачных всем кадров!

 
allan
28 декабря 2012, 17:06
1636

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19926
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5083
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5004
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4445
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4691
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3617
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3693
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2912
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3341
  • 62