Yvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
4
00:40, 26 декабря 2012

Dress-Food: Новогодние рецепты

Blog post image

Какао с маршмеллоу

Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Сахар 1 с.л.
Какао-порошок 2 с.л.
Шоколад тертый 2 с.л.
Маршмеллоу по вкусу

Приготовление:
1. В сотейнике смешать молоко, сахар, какао и шоколад. Нагреть, помешивая, но не доводить до кипения.
2. Разлить по чашкам. Сверху в каждый стакан положить маршмеллоу по вкусу.
Blog post image


 

Запеченные персики с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты:
Персики 4 шт
Малина 200 г
Белый шоколад 100 г
Мед 8 ч.л.
Бисквитные или овсяные печенья 200 г

Приготовление:
1. Разрезать персики пополам, удалить косточку, выложить в форму и добавить по чайной ложке меда в центр каждой половинки. Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2. Через десять минут посыпать персики крошкой печенья и поставить допекаться.
3. Тем временем растопить шоколад на водяной бане.
4. Достать персики, полить их шоколадом, выложить сверху малину и украсить веточкой мяты.
Blog post image


 

Карамеллато

Ингредиенты:
Карамельный сироп 3 ч.л.
Эспрессо доппио 60 мл
Молоко по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Карамельный или шоколадный соус по вкусу

Приготовление:
1. Подогреть молоко и взбить.
2. В чашку или бокал соответствующего размера добавить карамельный сироп.
3. Налить молоко, оставив 2 сантиметра от края бокала.
4. Добавить 60 миллилитров эспрессо.
5. Добавить слой взбитых сливок.
6. Сверху полить карамельным или шоколадным соусом.
Blog post image


 

Шоколадные печенья

Ингредиенты:
Сахар 2 с.л.
Шоколад 170 г
Мука пшеничная 2 3/4 ст
Какао-порошок 2 с.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 3/4 ч.л.
Масло сливочное 1/2 ст
Сахар коричневый 1 1/2 ст
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1/4 ст
Пудра сахарная 3/4 ст

Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
3. Миксером взбить размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно ввести яйца и затем размягченный шоколад. Добавить молоко, снова взбить. Аккуратно вмешать муку, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пекарской бумагой 2 противня.
5. Просеять сахарную пудру в миску. Разделить тесто пополам и взять 1 часть, вторую отправить в холодильник. Скатать из половины теста небольшие шарики, положить их на пекарскую бумагу и раскатать, затем хорошо обвалять в пудре. Выложить на противень.
6. Выпекать печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложить на блюдо и охладить.
7. Когда первая порция печенья будет готова, повторить тоже самое с оставшимся тестом.
Blog post image


 

Печенье с корицей и глазурью

Ингредиенты:
Мука грубого помола 11 с.л.
Масло сливочное 100 г
Корица молотая 4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мед 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар тростниковый 5 с.л.
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 200 г

Приготовление:
1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
2. В отдельной миске растереть масло, яйцо и сахар. Туда же добавить мед. Ввести эту смесь к сухим ингредиентам и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на час.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто и вырезать печенья с помощью формочек. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 5–7 минут.
4. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой. Переложить готовую глазурь в кондитерский мешок и украсить уже остывшие печенья.
Blog post image


 

Запеченные яблоки с орехами и медом

Ингредиенты:
Яблоки 3 шт
Смесь орехов 3 с.л.
Мед 3 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Шоколадный соус по вкусу

Приготовление:
1. Помыть яблоки и удалить сердцевину
2. Смешать орехи с корицей и начинить яблоки этой смесью.
3. Поместить яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полить медом.
4. Духовку разогреть до 180 градусов и печь, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов).
5. Достать из духовки, полить сверху шоколадным соусом и сразу подавать к столу.
Blog post image


 

Смузи с замороженными ягодами

Ингредиенты:
Бананы 1 шт
Апельсины 2 шт
Киви 1 шт
Замороженные клубника (и/или малина, черника, ежевика, смородина) 200 г

Приготовление:
1. Выжать сок из двух апельсинов. Бананы и киви крупно порезать.
2. Перемешать в блендере бананы, киви, апельсиновый сок и замороженную ягоду, пока не получится густой и однородный напиток.
Blog post image


 

Имбирное печенье

Ингредиенты:
Корень имбиря 1 шт
Мука пшеничная 160 г
Масло сливочное 75 г
Сахар коричневый 80 г
Сахар ванильный 15 г
Желток яичный 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря.
2. В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и взбить до однородности.
3. Муку просеять вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 2 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут — до появления легкого румянца на краях печений.


 

Желаю всем приятного аппетита и вкусного времяпровождения!
Лина (linadelika.com) специально для Dress-Me.
4
856
5