место в рейтинге
  • 404303
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)

Книжку Толкина читал давно, и к тому времени, когда на экране начался фильм я понял, что ничего из неё не помню — настолько все казалось незнакомым. Лица героев, перекочевавшие усилиями студий из «Властелина Колец» в «Хоббита» само собой стали  уже как родные, а фирменный почерк Джексона в постановке опять привел к тому же эффекту, что и много лет назад, когда я впервые посмотрел трилогию про поход Фродо и разношерстной компании в зловещий Мордор.

Всегда искренне завидовал людям, которым довелось посмотреть «Властелина Колец» в кинотеатре, так как подобного удовльствия я был лишен в своей убежденности, что фэнтази мне понравиться в принципе не способно, и посмотрел все фильмы я лишь тогда, когда они вышли на DVD — с открытым от изумления ртом. Серия фильмов оказалось настолько интересной, что я пересматривал её еще раза три или четыре — что характерно, стараясь уложиться в один присест — то есть все девять часов без остановки. Подобный эксперимент я ставил только с «ВК» и удалось мне это только раз — в специально отведенный под это целый день.

История, изложенная в фильмах поражает эпичностью и размахом. Это не просто сказка, не просто фэнтази — это целая вселенная, скрупулезно описанная Толкином в его книгах и бережно перенесенная на экран Питером Джексоном. Все три фильма просто замечательные, и неважны многие совершенные ошибки — достоинства покрывают недостатки полностью, а самые сильные просто маскируя.

К грядущей экранизации «Хоббита» я относился всегда равнодушно. Я не смотрел трейлеров, ни промо-материалов, я вообще мало интересовался производственным процессом — так что все  это прошло мимо меня. Главные фильмы уходящего 2012 года, которые я ожидал нетерпеливо потирая руки, это «Прометей», «Возрождение Темного Рыцаря», и «Скайфолл», но безусловно я понимал, что пропустить новое детище Джексона в кинотеатре было бы по меньшей мере преступно — помня опыт упущения подобной возможности «Властелина Колец». И вот, фильм был отсмотрен в кинотеатре.

Я не буду вдаваться в подробности — просто скажу что фильм хороший, а как сказка — так вообще замечательный. Со времен предыдущих фильмов технологии сделали огромный шаг вперед, поэтому происходящее на экране выглядит совершенно реальным, 3D прекрасно гармонирует с пафосным показом красот Новой Зеландии, нарисованных на хромакее подземелий, гор, крепостей, скал, водопадов и прочих приролных прелестей. Только за спецэффекты фильм мне показался выдающимся — «Лорд оф зе Рингз» все понимает и отходит в тень, настолько сильна новая трилогия в плане визуальной конкуренции. Отрисовка Голлума вообще вызвала восторг, мимика лица потрясает — лучшие голливудские фотошоперы, несомненно, были причастны к этому достижению.

Сюжет, если кто не в курсе, рассказывает о том, как тринадцать гномов под лидерством Торина Дубощита, а также Бильбо Бэггинс и Гэндальф отправились в опасное путешествие к Одинокой Горе, Эрибору, у подножия которой распологался некогда богатый гномский город Дейл, разрушенный огнедышащим драконом — чтобы выгнать чешуйчатого монстра и зажить как положено, со своим гномским домом. Весь фильм о том, как эта группа шла и попадала в различные передряги, на протяжении всего приключения. Это же будет и в продолжении, и в продолжении продолжения. Бессмысленно рассказывать — «Властелина Колец» видели все, и поэтому каждый может примерно представить, что именно ожидать.

Шикарные декорации, потрясные спецэффекты, отличные актеры — просто шикарная сказка и полный восторг.

Horde.me от 24.12.2012

Рецензия #110

Каталог рецензий

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
25 декабря 2012, 17:25
2222

Loading...
Loading...

Комментарии

В фильме красива показана природа и животные. Но скажу что фильм растянули. в начале фильма группа из 13 чел вышла из Шира и в конце фильма добралась до горы и это они показывали 2 часа. Конечно это мое мнение но думаю выколачивают деньги из народа или нету новых идей для фильмов. Следующая 2 часть выйдет тока на следивший год примерно в это же время.
Ну вся трилогия Властелина кольца тоже затянута , но фильм стоящий !
Надо учитывать что в фильме присутствует записи самого Толкина о Средиземье и т.д. Да и для фанатов это праздник. А вот во Властелине кольца многое было упущено. По моему это очень даже хорошо что книгу разделили на три части.
14 человек - Бильбо был 14-м гномом. Фильм конечно, красивый, зрелищный. Но для фанатов. Мой брат -двойняшка все три часа просидел и не заметил, как пролетело время. Он Толкиена любит. А вот я и мой старший брат под конец уже ошалели от непрерывающихся драк, криков, взрывов и были очень удивлены неуязвимостью гномов - откуда и куда они только не падали, с кем не дрались - ни царапины...
Но мы все таки пойдем на второй фильм :)
Фильм понравился, над ним работали DreamWorks... -поэтому я не просыхая смеялся, голум получился бесподобно, Гендальф появлялся где надо , гномы вообще отжигали особенно толстый повар.Все понравилось ждем часть 2-3
у нас есть свой хоббит.
qeDtPTw3AbD3k87W7194Z75ae2lBJC.jpg
да он не тупорылый, хотя надо поискать фото в профиль
Джексон офигенный фантазер!!! Это один из тех людей которые полностью уходят в свое дело!!! Говорят что он когда снимал эти фильмы он даже не мог ответить на вопросы об его семье!!! И как же он после этого может снять плохой фильм, ведь для него семья всегда была на первом месте ))
Джексон офигенный фантазер!!! Это один из тех людей которые полностью уходят в свое дело!!! Говорят что он когда снимал эти фильмы он даже не мог ответить на вопросы об его семье!!! И как же он после этого может снять плохой фильм, ведь для него семья всегда была на первом месте ))
Лучший киноблог? Что ты делаешь? Ахахаха! Прекрати!
Ojetov
0
0
Сняли хорошо. не отлично конечно, но это в самом деле лучший фильм года, тут и приключения, и драма и эпик, и комедия. Правда это конечно далеко не ВК, что собственно и не подразумевалось. Но фильм хороший.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

7 актёров, получивших «Оскар» не за те роли

7 актёров, получивших «Оскар» не за те роли

Довольно часто происходят и такие случаи, когда "Оскар" вручают актёру, который несомненно заслуживает его... за другой фильм. О таких примерах сегодня и пойдёт речь.
Seattle
24 февр. 2017 / 12:21
  • 2279
  • 13
Толерантность, политика и немного о кино. Почему «Оскар» пора закрывать

Толерантность, политика и немного о кино. Почему «Оскар» пора закрывать

Вот и состоялась очередная премия "Оскар", где поклонники кино узнали своих триумфаторов за прошедший год. Как это водится в последние годы, церемония почти целиком и полностью пропиталась политикой и социальщиной.
Seattle
27 февр. 2017 / 11:38
  • 2272
  • 42
8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

Премия "Оскар" с каждым годом всё больше превращается в фарс и исключительно политическое мероприятие, но были времена, когда там отмечали тех, кто этого действительно заслужил.
Seattle
31 янв. 2017 / 11:53
  • 2122
  • 1
Скандал на «Оскаре-2017» породил волну мемов и фотожаб

Скандал на «Оскаре-2017» породил волну мемов и фотожаб

Разумеется, вчерашний казус на "Оскаре" не мог обойтись без стёба со стороны Интернет-аудитории. Обязательный поток всевозможных мемов, фотожаб и просто приколов буквально заполонил ленты...
Seattle
вчера / 11:52
  • 2007
  • 3
Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Первое промо 5-ого сезона. Новые земли и новые герои. Чего добьется «Великая армия язычников» в Англии? И кто будет ключевым персонажем сериала?
on_looker
3 февр. 2017 / 16:35
  • 2215
  • 4
5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

Бывают такие случаи, когда даже не связанные между собой фильмы могут влиять на судьбу другого проекта. Вспомним ряд фильмов, из-за которых зрители не досчитались некоторых потенциально занятных...
Seattle
16 февр. 2017 / 11:52
  • 2046
  • 4
Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Прошло уже более 15 лет со дня премьеры саги "Властелин колец", но мы по-прежнему помним и любим дорогих сердцу героев экранизации Дж.Р.Р. Толкина от Питера Джексона и его команды.
Seattle
1 февр. 2017 / 11:19
  • 1848
  • 7
5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

После того, как стало известно, что Бен Аффлек покинул пост режиссёра нового сольного фильма про Бэтмена, поползли слухи о том, что он может уйти и с поста непосредственно Тёмного рыцаря Готэма.
Seattle
10 февр. 2017 / 10:32
  • 1644
  • 32
5 известных актёров без единой хорошей роли

5 известных актёров без единой хорошей роли

Иногда для того, чтобы быть известным и востребованным лицедеем необязательно быть хорошим, собственно говоря, актёром. История знает много подобных примеров и вот лишь некоторые из них.
Seattle
30 янв. 2017 / 20:58
  • 1630
  • 8