• 55954
  • 188
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

маммография — хочется но...

В детстве мы все относимся к своему здоровью слегка пренебрежительно, предпочитая сидеть дома и лечиться и  вообще афишировать, что у тебя что то болит, только в дни контрольных  проверочных работ.

 

В юности становится совсем не него -  жизнь кипит. Лично у меня был сначала один институт, волонтерство, а в интернатуре мединститута  я параллельно училась на вечернем отделении иняза. Потом работа, работа, работа, поэтому дома нас мог оставить только ОРВИ с температурой под 40 или понос, когда бежать куда то, кроме туалета, было долго и неудобно.

С замужеством до беременности  я так и мчалась, мчалась, мчалась, глотая на ходу темпалгин, аспирин, цитрамон.

Во время беременности я впервые всерьез задумалась о своем здоровье, так как от этого зависел малыш. Слава Богу, я оказалась здоровой,  и отправили меня только с стоматологу.

После появления дочки первые 3 года  было не только не до своего здоровья - было вообще ни до чего.

Потом на одном из мамских форумов умерла форумчанка, Марина. От рака груди. 28 лет. Осталось 2 маленьких детей. Без мамы.  Еще с института я помнила, что в Казахстане смертность от рака молочной железы очень высока, и что заболеть  им можно в фактически в любом возрасте, что сейчас рак помолодел. Но в институте я была видела больных но была  по другую сторону и  сильно не задумывалась именно о себе.

После смерти Марины я поняла, что   мы все в одной лодке, и ни у кого нет гарантии, что он не заболеет. И что его дети не останутся сиротами.

Так как я у меня много планов на жизнь, в том числе  понянчить внуков, я решила, что пришла пора.. Пора следить за своим здоровьем. Осталось только выяснить,  где и как.

Хорошего гинеколога найти не составило труда. Терапевта тоже.  Стоматолог  мой у меня уже на протяжении 8 лет.  Осталось только найти место, где можно сделать маммографию.

Вообще каждая женщина в Казахстане может бесплатно пройти маммографию в госполиклинике. Или в онкодиспансерах. ПРо онкодиспансеры я промолчу - отношение  там к людям  не ужасное.. Просто как к мясу. Моя свекровь перенесла операцию по удалению  опухоли яичников, так что эту кухню я знаю со всех сторон.  К государственным поликлиникам у меня плохое отношение. Очень плохое.  Да, сейчас многие поликлиники отремонтировали, а кое какие даже выстроили заново, но врачи остались прежние. У меня есть много причин, по которым я не хожу в бесплатные поликлиники. Это и издевательства завотделением в день смерти моего папы,  когда я пришла получить справку о том, что он состоял на диспансерном учете, и беспардонная врач кабинета ЭКГ в женской консультации, которая вместе с другим врачом обсуждала мою фигуру в то время как мне снимали ЭКГ,   и еще много разного, что я  увидела во время учебы в мединституте.  К тому же мне очень не хотелось, чтобы результаты маммографии стали  известны как минимум моей маме, которая в поликлинику к тому же терапевту вынуждена ходить регулярно.

Но вот сделать маммографию частным образом оказалось нелегко. Обзвонив 15 клиник, которые оказывали подобную услугу, я узнала, что в 3 клиниках аппарат не работает, в  7 нет специалистов, 4 причины мне назвать отказались, а в одном клинике сказали что маммография - это фигня и предложили сделать мне томографию, на что я вежливо отказалась.

Параллельно я нашла сайт  общественного фонда "Вместе против рака". Нужной информации я не нашла, но там была возможность задать вопрос. На вопрос мне ответили, отослав опять искать клиники на просторы интернета и даже дали  ссылку  на тот же сайт, где эти клиники я уже искала.

Так что с тех пор я в поисках частной клиники, где можно сделать маммографию - пусть платно, но с человеческим отношением. И с сохранением тайны.

 
13 февраля 2013, 0:09
7311

Loading...

Комментарии

Для прохождения маммографии необходимо, чтобы Вы были старше 40 лет и имели направление маммолога. В противном случае, Вас не должны допускать на это обследование, поскольку это болезненно для молодых женщин и имеется риск повреждения молочной железы. Если Вы хотите провериться, то тогда пройдите маммолога и если он (не дай Бог) найдет, что-то подозрительное, то сам отправит на маммографию. Самостоятельно Вы можете пройти УЗИ молочной железы, но на 5-6 день с начала месячных. Хорошие маммологи находится при онкодиспансерах в отделения маммологии.
спасибо! не подскажите - консультируют ли маммологи в онкодиспансерах платно?
airika
0
0
очень нужная тема....могу подтвердить что в алматинском онкодиспансере есть неплохие маммологи и очень приятная женщина снимает на маммографию...хотя последний раз там я была 3 года назад...надеюсь они все еще там работает....сама собираюсь туда в конце марта....извиняюсь но имена не помню...
Как правило, они консультируют бесплатно. Но мы привыкли всегда делать мелкие подарки до 2 МРП.
airika
0
0
3 года назад было платно....
Ne tol'ko na mammografiyu zhenshinam nado hodit', a vsem nado vzyat' za privichku hodit' ezhegodno na prof/osmotr.
Можно было написать проще:"Хочу пройти маммографию, где в Алмате есть нужное, рабочее оборудование?" Про госполиклиники вы явно загнули плохое отношение врачей? не, не слышал. Да и зачем консультироваться на блогплатформе если проще это сделать у специальстов в платных клиниках, или вы предпочитаете отключать ум и почитать советы интернет "экспертов"? На крайний случай есть сайты где у таких же врачей можно получить онлайн консультацию (правда про Казахстанские сайты я не знаю). Наверное стыдно в век информационных технологий не получать нужную информацию самостоятельно.
Ну извините, я такая, попроще не умею. Про поликлиники - я исхожу из своего опыта, а вы? Разве мой пост похож на просьбу о консультации? Я вывесила здесь какие то анализы или снимки и прошу поставить диагноз? Если бы вы внимательно прочитали пост. то увидели ты, что на такие сайты я уже обращалась. Они благополучно отправили меня обратно в интернет. Сегодня я снова попыталась найти клинику, где есть маммограф. Не смогла. Найдете?
В поликлиники вообще редко хожу, но плохое отношение врачей я там не наблюдал. Про диагнозы тут я оплошал, это да. Про сайты с онлайн консультацией врачей, незнаю на каких сайтах вы были, но если вас обратно посылают использовать поиск, то вам не кажется что таким сайтам не стоит доверять?) Про найдите поликлинику извиняйте я не из Алматы, если есть желание то приезжайте в Костанай в 4 поликлинику и пройдите маммографию. А по поводу посылания вас на сайты с онлайн консультацией, я всего лишь дал вам понять, что там вы можете узнать надо ли вам проходить маммографию или же нет.
у меян жалоб нет :) Я хотела пройти планово маммографию, но не в поликлиниках, где надо будет сидеть сначала в очереди, потом идти сдавать микрореакцию, потом к терапевту за направлением, который потом может рассказать все маме, которая может принять все близко к сердцу. При этом видеть недовольные лица врачей, итд итп.
Поэтому я начала искать частную клинику, где можно просто сделать маммографию. Выяснилось, что частные клиники, которые заявляют об оказании таких услуг, на самом деле их не оказывают. В итоге выбора нет - только поликлиника.
да, все наши врачи отправляют в госполиклиники или в онкодиспансеры.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12471
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7456
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6163
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5426
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4810
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4341
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4090
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3712
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3535
  • 15