• 4769
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Давление учителей на выпускников

Привет всем!)) Это мой первый блог и хотела бы поделиться с вами с моей историей и главной проблемой . Так вот..

Я – выпускница общеобразовательной школы не буду говорить какой. Перешла туда только вначале этого года ради аттестата с положительными оценками. Думала, что здесь учиться легче, что не так многого требуют с ученика, как в старой школе-гимназии, откуда я и ушла. Мне очень нравится эта школа, честно! Но единственное, чем я не довольна больше всего, так это тем, что учителя старших классов не правильно преподают свои уроки, используют совсем не тот метод обучения,и самое главное,  нам не по силам их давление на экзамены, на чертовы комиссии, особенно на ЕНТ! И да, кстати, зачем комиссии проверять школьную форму, посищение, наличие учебников и тетрадей у одиннадцатых классов?!! У нас своих проблем хватает! Завучи, преподаватели заставляют ходить на каждый урок каждый день. Ладно, это - справедливо, но если ты пропустил день, и отговариваешься, что из-за дополнительных курсов на подготовку к ЕНТ, нет… они же тебе не верят! Говорят, чтоб ходили и сидели на уроках, а не на курсах занимались! Ладно, если б уроки проходили с пользой, А НЕТ… сидим просто так, повторяем ненужные нам темы. Лучше бы дома готовились! Еще боримся за четверку за четверть, могли бы хотя бы на уступки пойти, а нет, должны умолять,  "встать на колени" и выпрашивать оценку. И к примеру, ты знаешь на четыре, у тебя даже не спорная - тебе все равно ставят три!!! И магическим образом в журнале стоят пять и четыре у тех, которые нагло пропускают школу... ну вы поняли почему...- коррупция!!! И каждый учитель по всем предметам повторяет только одно : «ЕНТ!». Говорят, что если не наберем нормальных балов, то будет что-то там, а если еще что-то, то...Одним словом, угрожают, что если не набрал проходной - всё...нет смысла жить дальше! Конец света!  Я понимаю, что переживают за нас, за себя, но, извините, говорить это, пугать и давить на ребенка каждый раз, каждый день – НЕ РЕАЛЬНО! Они не понимают, что сами же портят нам психику. А что мы делаем? Гуляем? Играем? Спим по двенадцать часов в день?! Честно говоря, 95% учеников в моем классе ходят на курсы как минимум на два предмета и результаты уже видны через две недели! Лично я занимаюсь по несколько часов в день, выучила несколько десятков, а может и сотен вопросов, к примеру, по истории Казахстана… А как это объяснить учителям? Да, я согласна с ними с одной стороны, НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ, что б хорошо сдать, но разве ЕНТ самое главное в жизни? Это всего лишь ступенька, через которую надо пройти дальше по лестнице вверх.

Если такое происходит в простой школе, а что тогда в гимназиях, лицеях и в других сильных школах? Спасибо хотя бы тем преподавателям, которые действительно нас понимают и идут на встречу.) Спасибо что такие вообще существуют, мало, но все же есть!))

Я – живой пример того, что из нормального человека превратилась в самую нервную ученицу!)) Мой головной мозг уже не может принимать столько информаций! Он уже полностью заблокировался...а нервы на пределе!!! И ради чего это? Ради ЕНТ?! Отменить его или нет, пусть решает государство и наш «министр образования», если они хотят нас мучить дальше, пускай…но чтоб учителя давили на нас – это уже не правильно. Я просто хочу, чтоб нам дали немного свободы. Мы учимся, мы получаем знания, так дайте нам попытаться набрать эти долгожданные 125 балов без вашего давления!

A_Lil
24 декабря 2012, 20:41
386

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28982
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8227
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4938
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3781
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3738
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3383
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3188
  • 24