место в рейтинге
  • 71384
  • 297
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

просто... и как эффектно!

А сегодня буду сообщать как сделать детские штанишки на девочку 1-2-3 года.

Дело в том, что моя девица по размерам категорически отказывалась совпадать со стандартными. Хороший аппетит и наличие  высоких родственников привели к тому, что с самого рождения мы столкнулись с проблемой: вещи на ее возраст не лезли совершенно, а потом если были хороши в длину, то узки в ширину, а если брать на постарше - то в ширину было хорошо, а в длину на три раза закатывали рукава и штанины. В общем, дискриминация детей по весовому и ростовому признакам... хе-хе :))))

В итоге, придя к выводу, что маленькому ребенку несколько неудобно ползать и ходить в фабричных негнущихся штанах, решено было связать ей брюки. Сразу появились проблемы:

Если брать красивый рисунок (а очень хотелось блеснуть красотой!), то как правило или образец получался излишне плотным, или плохо тянулся, или не держал форму, или наоборот слишком хорошо ее держал и можно было штаны ставить колом :))) В итоге, оказалось, что наилучший вариант для детских штанов - это резинка 2Х2. Почему? Если взять более цивильную английскую резинку, штаны получались плотными и массивными. Резинка 1Х1 плохо держала форму, а вот 2Х2 - идеально! Резинка растягивалась ровно столько, чтобы охватить талию девицы и не надо было до одной петли подгонять размер, да и при одевании такая резинка плотно прилегала к телу и ногам как своеобразные колготки :)

Первый наш опыт был ярко-желтого цвета и выглядел так:

Здесь штаны, правда, видно не полностью, но зато хорошо виден связанный к ним свитер :) а потом и шапка появилась в комплект:

Получился эдакий "костюм Сам-сама", только желтый :)

За год носки, сразу признаюсь, что и пряжа была так себе, "на попробовать", и девица наша в костюме облазила на коленках и локтях все горки-лестницы-торубы и качели во дворе, да и частенько заваливалась в нем спать, и ела в нем... так что за год носки костюм утратил свой товарный вид :))) И теперь по весне решено было связать ей такой же, только побольше размером и сиреневого цвета. ВОт о нем и будет идти дальше речь.

На данный момент штаны от костюма только начаты. На ее толстенькую талию на 4 спицы набрано вкруговую 160 петель - как на БОЛЬШУЩИЙ носок (40Х4, на каждой спице по 40 петель) и пару сантиметров провязано резинкой, потом один ряд только ИЗНАНОЧНЫМИ, чтобы легче было сложить для пояска, потом снова резинкой 2Х2. С первого же ряда после ряда одними изнаночными на спинке вязала несколько рядов укороченными, чтобы перед оказался короче спинки и впоследствии перед не оттопыривался при носке.

 

 

 

вот таким способом как большой носок планирую провязать до попки вкруговую а потом разделить все петли на 2 ножки. Как это делать уже теоретически знаю и на прошлых штанах помню, по мере приближения к этой части штанов напишу!

 

Продолжаю уже после НГ :)

Итак - как разделить одно кругловязанное полотнище на две ноги:

Условно делим плотнище на ПЕРЕД и ЗАД. ПОмним, что в середине задней части и в середине передней необходимо прибавить петли (это будет типа пространство между ножками). На задней части прибавляем раза в 2 больше, чем на передней. В итоге получаем примерно это:

 

 

Подгоняем количество петель под рисунок резинки, потом разделяем ножки и получаем верх штанов :)) Далее продолжаем вязать каждую штанинку отдельно опять же по принципу носка на 4 спицах.

В итоге получаются штаны без швов, растягивающиеся во все стороны, не отвисающие на коленках и не мешающие ребенку двигаться.

Если оставить все как есть, то они могут несколько расширяться на концах в процессе носки, но если вставить в последних рядах тонкую резиновую жилку, то эффекта клеша не будет совсем, проверено :)))

     
alkinskaya alkinskaya
Нифига не блоггер.
23 декабря 2012, 12:50
1870

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21791
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14538
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11554
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7306
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5463
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4721
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4248
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4261
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2958
  • 45