• 25823
  • 511
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сколько пользователей интернет в Казахстане?

В Казахстане выросло количество пользователей интернета.

Вот с таким вот заголовком была опубликована новость на PROFIT'е. Опубликована 22 сентября 2008 г.

19 сентября Агенство Республики Казахстан по Информатизации и Связи провело расширенное заседание. Правда какие-то странные показатели развития ИТ-рынка у них получились.

 

«В Казахстане количество пользователей интернета превысило 950 тыс. человек. Об этом 19 сентября на расширенном заседании коллегии ведомства сообщил заместитель председателя Агентства РК по информатизации и связи Аскар Бишигаев.

 

"Количество пользователей интернета, согласно отчетам операторов связи, составило более 953 тыс. человек, из них пользуются широкополосным доступом (минимальная скорость не ниже 256 Кбит/с в одну сторону) около 473 тыс. человек, коммутируемым доступом — более 480 тыс. человек", — сказал А. Бишигаев».

 

Какие-то странные цифры...

Казалось бы что тут странного?

Да только в прошлом году цифры были совсем другие. Опять же, вот новость с того же ресурса: Количество интернет-пользователей в Казахстане в 2007 году. Опубликована 27 декабря 2007 г.

 

«В сентябре 2007 года независимая исследовательская компания ICT-Marketing, специализирующаяся на исследованиях в сфере телекоммуникаций и IT, провела исследование, по результатам которого можно прогнозировать, что к концу декабря 2007 года количество пользователей интернета в Казахстане достигнет 1,9 млн. человек или 12,3%  жителей республики.

По итогам опроса, количество пользователей интернета в сентябре 2007 г. в Казахстане составило 1,67 млн. человек. По прогнозу, с учетом сложившейся динамики развития рынка, к концу декабря 2007 года количество пользователей интернета в Казахстане достигнет 1,9 млн. человек или 12,3%  жителей республики. В том числе прогнозируемая доля интернет-пользователей в городах составит 20% от всего городского населения, в селах — 1,4%  от всего сельского населения.

За прошедший год наблюдался динамичный рост доли интернет-пользователей. По данным ICT-Marketing в ноябре-декабре 2006 года количество интернет-пользователей составляло 1,29 млн. человек. По данным Агентства по информатизации и связи в январе-феврале 2007 года этот показатель уже составил 1,4 млн. человек. Таким образом, ожидаемый прирост количества интернет-пользователей на конец 2007 года составит 48% по сравнению с декабрем 2006 года».

 

Если по данным АИС в январе-феврале 2007-го количество пользователей интернет в стране было 1,4 млн., а сейчас в сентябре 2008-го по их же данным всего 953 тыс., то у меня возникает резонный вопрос: А где все остальные?

Получается, что по данным АИС интернет-рынок Казахстана за прошедшие 19 месяцев не только не развивался, а еще и «потерял бойцов». Куда, спрашивается, делись 447 тыс. пользователей?

А как же «В Казахстане выросло количество пользователей интернета»? Это что стеб что ли?

«Таким образом, ожидаемый прирост количества интернет-пользователей на конец 2007 года составит 48% по сравнению с декабрем 2006 года».

Хы. Теперь получается, что на конец 2008 года прироста уже не ожидается, а, наоборот.

Интересно, почему количество пользователей интернет сократилось почти в два раза по отношению к прогнозу конца 2007 года?

В обзоре рынка телекоммуникаций по итогам 2007 г. (кстати, все на том же PROFIT'е) указывается, что «по данным АИС, IT-отрасль показывает очень большую динамику развития — 30% роста ежегодно».

Таким образом, с одной стороны тарифы на доступ в интернет снизились, с другой стороны количество пользователей, имеющих этот доступ, сократилось.

А рынок в целом, растет :-)

24 сентября 2008, 15:41
2118

Загрузка...

Комментарии

I_am
0
0
просто в прошлом году наверное, цифры с полтолка взяли, а в этом - посчитали :)
spawn
0
0
скорее оба раза с потолка
loco
0
0
путаница какая та!
и все абы как
В этом году просто складывать не стал xDD
после складки скоростей уже как-то никак стало видать
В прошлом году был соцопрос, сейчас - сводка от провайдеров. Так что все нормально. Тем более 953 килочеловека - на самом деле килоабоненты. А сколько человек в доме пользуют данный комп, или со скольки разных компов я в нет выхожу, никто не учитывает. Короче, да здравствует объективная статистика.

"Согласно соцопросу, проведенному на нашем сайте, 100% людей пользуются интернетом".
>>>"Согласно соцопросу, проведенному на нашем сайте, 100% людей пользуются интернетом".
Бугагагагагаааа!!!!
Между прочим это был реальный соцопрос в 90ые годы то ли на BBC, то ли на Ленте.ру
adek
0
0
мб ошиблись в расчёте?
должно было наобарот! больше!
slade
0
0
согласен с inakrinat, обасютно разные системы подсчета использовались....

но что обидно: все равно мало народу юзают у нас инет... 12,3 % это просто смешно... при том что население нашей страны 16 миллионов

мое имхо: был бы доступнее интренет для простых людей, было бы больше юзеров и прирост очень хороший был бы... а т.к. конкуренции провайдеров нет... то и прироста особого нет

хотя что я говорю, это и так все знают
san
0
0
для начала стоит поднять уровень жизни, чтобы у людей была возможность пользоваться интернетом. многих заботить "что бы поесть сегодня"
Fear
0
0
Ёпт, это скорее в раздел Юмор. Не перестаю поражаться действиям планктона.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 12046
  • 2
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 10663
  • 0
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 10347
  • 5
Тебе не повезло – ты родился мужчиной в Казахстане. Пародия по мотивам «Письмо дочери»

Тебе не повезло – ты родился мужчиной в Казахстане. Пародия по мотивам «Письмо дочери»

Весь день сверкал в фейсбуке пост Дамира Баймолдина о нелегкой доле казахстанских женщин. Ну, и я решил внести свою лепту в душетрепещущую тему.
distemper2011
19 сент. 2016 / 11:18
  • 11758
  • 31
Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Сегодня утром ко мне позвонила тетя и сообщила, что хочет открыть свое дело, но не знает с чего начать и не уверена, хватит ли ей первоначального капитала. Вы не представляете, как она удивилась, когд
toskanbayev_a
21 сент. 2016 / 16:45
  • 9887
  • 27
Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Ведется расследование в отношении лиц, причастных к распространению снимков чистосердечного признания Тохтара Тулешова в сети...
TangoInHarlem
19 сент. 2016 / 17:25
  • 8906
  • 11
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 6561
  • 6
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

Трехлетний Исхак стал звездой киргизских СМИ и соцсетей на прошлой неделе. Его фотография, спящего на улице среди окурков на картонке, вызвала шок в обществе. В принципе это подобное фото можно...
Shpak
20 сент. 2016 / 15:52