KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Проворонили

После фееричного матча 18 декабря болельщики были в особом предвкушении второй игры. Юлиус Пензес по сравнению с первым поединком провел одну рокировку. Вместо Лукаша Матейки на льду появился Виктор Ивашин. Состав "Бейбарыса" остался неизменным.

Встреча началась с обоюдных атак. А первый по-настоящему опасный момент возник на 9 минуте. Логинов протащил шайбу в зону гостей и отпасовал ее на Болфа, чешский защитник нанес не сильный, но точный бросок, Немолодышев в этом эпизоде был закрыт своими и чужими хоккеистами, однако это не помешало киперу "зеленых" по футбольному поймать снаряд. Спустя минуту Михаил Паньшин совершил сольный проход, накрутив четверых игроков соперника, щелчок форварда "Иртыша" оказался неточным. Проходит 30 секунд и уже "Бейбарыс" был близок к взятию ворот. Зубков завершил комбинацию партнеров броском от угла, Мальгин в данном эпизоде едва не привез гол в свои ворота, к счастью для павлодарцев, все обошлось. Через полторы минуты подопечные Истомина получают шанс сыграть в большинстве.

С первой же секунды реализации лишнего "Бейбарыс" оказывает давление на ворота хозяев. Сначала Данилов, а потом и Аргоков угрожали воротам. Напор гостей только увеличивался и они сумели открыть счет. Антонов и Зубков вывели на пустые ворота Козырева, 52 номер атыраусцев с лопаты поразил ворота Мальгина. Забросив шайбу, гости снова пошли в атаку.

Несколько острых ситуаций создало первое звено "Бейбарыса". В конце периода активизировался и "Иртыш". На протяжении 40 секунд подопечные Пензеса атаковали с разных позиций, но всякий раз на пути шайбы становилась оборона гостей во главе с Немолодышевым. В итоге первый период завершился со счетом 0:1.

Вторые 20 минут активней начали павлодарцы. На третьей минуте периода Томаш Вак броском с острого угла угодил в штангу. Проходит минута и в центре внимания Паньшин. 37 номер едва не убежал на рандеву с голкипером, если бы не отважная игра Алексея Данилова. Чуть позже из выгодной дистанции промазал Логинов. Все тот же Паньшин имел отличную возможность сравнять счет, но пожадничал, не отдав в самый последний момент передачу на Еремеева, который одиноко стоял на дальней штанги. "Бейбарыс" ответил супер острой атакой - Павел Акользин, подхватив шайбу, вырвался один на один с Мальгиным, в данной ситуации вратарь хозяев сыграл выше всяких похвал. Не забиваешь ты – забивают тебе. Ответный выпад подшефных Пензеса завершился голом. Первую шайбу уже в форме "Иртыша" забросил Алексей Воронцов. А бросок у форварда сборной Казахстана получился на загляденье. 1:1.

Пропустив, "Бейбарыс" стал активней играть в атаке. Хозяева с трудом отбились в меньшинстве. Очень активен в составе "зеленых" был Денис Козырев. Чуть позже подопечные Истомина расчертили отличную комбинацию, но завершавший ее Козырев был неточен. Воронцов снова напомнил о себе, когда нанес опасный бросок выше перекладины. А вот следующая атака "Иртыша" стала результативной. В сутолоке у ворот "Бейбарыса" самым ловким оказался Томаш Вак. 2:1.

Третий отрезок матча начался с неплохой атаки павлодарцев. Мирошниченко набросил на пятак, Вак снаряд подправил, но мимо цели. Проходит 5 минут, и, казалось бы, простейший бросок Клемешова наводит панику на Немолодышева. С превеликим трудом атыраусцы отбили шайбу куда подальше. Затем "Иртыш" получил отличный шанс увеличить разрыв в счете при игре в меньшинстве. Логинов вырвался на оперативный простор, но был неточен. С 52 минуты матча территорией полностью завладели гости. Сначала Сихвонен с лопаты пытался отправить резиновый диск в ворота, преградой стал Мальгин. Вратарь "Иртыша" стал героем и следующего эпизода, когда Шарифьянов атаковал из убойной позиции. Активный финн Сихвонен имел еще один шанс, но не дотянулся до шайбы вблизи ворот павлодарской команды.

За 4 минуты до финальной сирены Пензес берет тайм-аут, понимая, что соперники полностью завладели инициативой. Последние минуты игры прошли под знаком штурма "Бейбарыса". Надо отдать должное обороне хозяев. Павлодарцы здорово защищались, плюс вновь здорово играл Мальгин, пару раз спасший свои владения. На последней минуте "Иртыш" мог забросить шайбу в пустые ворота, однако Мошкарев успел догнать летящий снаряд в непосредственной близости от ворот. В итоге 2:1 и интереснейшие игры в Павлодаре. Обе команды показали очень зрелищный хоккей. За что им огромное спасибо!

Автор: Павел Самойло

20 декабря 2012, 16:57
6
0
2544

Загрузка...

Комментарии

PVL-P
0
0
Павел, молодец! Статья отличная!!! Как будто на игре побывал )
пашка еще раз как во дворце скажу классная статья
А кого проворонили ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter