место в рейтинге
  • 316579
  • 3428
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жанаозен, год спустя..

Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
16 декабря 2012, 15:38
3342

Загрузка...

Комментарии

В чем смысл постить только фото?
kas
0
0
чтобы еще раз доказать, на что способно быдло. Нужно жестко ограничивать их действия, дабы не повторилась такая фигня.
какое конкретно быдло? быдло наказали или нет? что за здания изображены на фото?
Прогуглите ЖанаОзен. Не выпадайте из шкафа.
Автор поста так и сделал, прогуглил ЖанаОзен, нашел фотки и вставил в пост. Ни текста, ни выводов, ничего.
Фотографии в комментариях и в тексте не нуждается. Если бы следили за новостями, повторюсь, не выпадали бы из шкафа.
Такие фото в комментариях не нуждаютсяuo5z55sO2h4m579k2KP8e67agRQN46.jpg
А то, что выложил автор - никчемная пустышка.
Дабы написать полноценный пост, нужно обладать знаниями, умением анализировать. А чтобы выложить фотки найденные в Гугле, особого умения и мозгов не нужно.
Пхахаха. А вы сами можете сделать анализ? Автор не аналитик, так что эта задача стоит перед другими людьми. За то он делает пустые заявления, не вводит людей в заблуждение. Хотите аналитики - сделайте сами. Не надо обливать людей грязью,в которой вы сами барахтаетесь.
Какая задача стоит перед другими людьми, пардон? Кто эти другие люди? Почему они, а не автор этого поста зачем-то выложившего никчемные фото, должны делать анализ?
В вашем комментарии крайне сложно отследить логическую составляющую.
Понятно только то, что вы уже перешли на личности, а это говорит о том, что каких-либо аргументов у вас больше нет.
А еще девушка...Эхх, печаль, печаль.
По вашему мнению, что бы такое фото сделать надо быть гением?
ну че ты доебался? бывают посты с "анализом", бывают и без, вот и вся правда жизни
По моему мнению не нужно быть гением, чтобы хоть чуть-чуть пошевелить мозгами и добавить поясняющий текст к фотографиям. О чем человеку увидевшему этот пост должна говорить фотография здания Sulpak? Что в Жанаозене торговля есть?
Правда жизни заключается в том, что Ювижн заполонили вот такие никчемные посты.
yan4ik
1
0
Это не быдло! Это народ! Это вызов властям - вот что будет если они не будут исполнять свои функциональные обязанности!
быдло те кто ломал здания. Возможно это были особо злобные, или особо "зомбированные" фанатики религии. факт в том что это быдло.

ты вообще в курсах из за чего это было? Избалованные высокими зарплатами, захотели еще больше. Вот и все. Вместо 200, захотели 250. Учитывая что по стране, некоторые и по 50т зарабатывают.

Какие функциональные обязанности? с вашими познаниями и уровнем восприятия, лучше вообще не лезть в экономику и политику. Гуманитарии должны книжки читать.
Это не народ, а первобытное стадо с отсутствием какого-либо намека на интеллект и культуру.
События произошли не на почве религии. Они не получали зарплату 7 месяцев. Столько же были мирные забастовки. Даже задержки по зарплате в идеале должны быть нонсенсом. Власть не пошла защищать свой народ. Она просто закрылась медным тазиком. Вот это называется невыполнение своих обязанностей власти. А потом же кстати, сама же применила против мирных людей оружие. Что это? Для вас это нормально? Вы бы потерпели, если бы вам за труд не платили, и вообще игнорировали?

Вначале ты упомянул религию потом избалованность. У тебя очень далекие понимания не только по событиям в ЖанаОзене. Прошу молчать в тряпочку, узнать об этом, и потом что либо говорить. Потом, не переходите на личности.
какие задержки?))) чууушь. Просто однажды, они решили начать бастовать. И вопрос. Какого хрена им должны платить зарплату? и они так на жопе сидели 7 месяцев, уже успели их уволить. потому что кому они нахрен сдались.

Религия? боже мой, ты не знала что там орудовали далбаёбы бородатые. Эти жертвы "зомбирования", это они проявляли повышенную агрессивность. И в Шетпе тоже они постарались.

У вас знании ситуации ноль. Делаете лишь выводы по лайкам фейсбука и твиттеру. Ясно дело что ваша инфа "лживая" .
Она не лживая. Я следила за новостями на портале "Республика".
У них была мирная забастовка, трудовой конфликт. Они писали всем - от местных властей, до Президента. Ответа не последовало. К тому же, была дискриминация - так как акции ОзенМунайГаз по большому счету принадлежит китайцам, трудовые условия китайцев и зарплата была больше, чем у местных работников.
Лайки на фейсбуке и в твиттере не несут никакой смысловой нагрузки, какая нафиг информация от лайков простите меня? О чем вы вообще говорите!?

Бороду могут носить не только мусульмане. Это во - первых. Во вторых, еще раз повторяю, не было никакой религиозной почвы.
Мне стыдно за вас. Неуместно троллить и показывать свою никчемность, незнание и цинизм в трагедии. Мы живем в одной стране, несправедливость может настать вас и ваших близких. С удовольствием посмотрю, как вы будете защищать свои права и добиваться справедливости.
не удивительно. Это иностранные рабочие, и условия работы соответственно другие. И буду не удивлен, если их квалификация была гораздо выше местных. Я так сказал, потому что ваш уровень информации соответствует твитам и репостам. Там такая же чушь.

Опять тупите. Религия - инструмент для зомбирования "далбаебов", и вот этих далбичей послали в толпу для того чтобы расшатали её и начали погром.


Их права были удовлетворены. Митинг продолжался 7 месяцев. Но какова была причина? они хотели на 200 тыс, а 250. и по разному. у кого еще больше.
факт в том, что причиною тому была жлобность. жадность. Хотели больше, что не удивляет.

почему так власти резко все сгладили? не потому что эта толпа была права, а потому что этого требовала политическая обстановка. Правильнее было бы, всех лентяев уволить к чертям.
www.respublika-kz.info
вы про этот говно портал? все. с вами разговаривать бесполезно) не удивительно что вы "так мыслите", потому что читаете парашу. Хоть несколько источников бы мониторили.
"Республику" прикрыли, а фанаты ещё рефлексируют.
мда.... Ну конечно, говорите говорите. Республику пытаются прикрыть уже больше 5 лет. Это не рефлекс.
Республика не Хабар, она не врет. Я назову "Зона", К+, вы скажете что я потенциальный террорист? Это с Вами говорить бесполезно. Да, еще, первые упоминания о Жанаозене я читала 4 года назад. Думаю, на этом наш бесполезный диалог окончен, бедная жертва Хабара.
Не болейте.
мдааа уж. Хабар не смотрю, но видел некоторые репортажи. не понимаю моду "зомбированного быда" говорить что этот канал зомбирует. Объективная подача информации без навязывания мнении или выводов.

А вот К+, радио аззатык, гулжан орг. Все подают события в ОДНОМ свете, разве мысль не появялась такая?) что у них одна программа. нету ни свободы мышления, ни свободы репортажей. Только одна идеология - Против государства. Один навязанный и зомбированный вид новостей, анти государственный. Только и твердят как все плохо.

подумайте самостоятельно. Хоть иногда.
KAS это ты быдло, конченое быдло! У тебя рак мозга!
"избалованные" - хуй там плавал, братишка. Есть бухгалтерские книги - официальные, где они представлены "избалованными", а есть фактические бухгалтерские книги - где, по факту, зарплата - в разы ниже.
azamat
0
0
А ты подумай....
смысл в том , что до сих пор порядок не восстановили)) как обещали
youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=g7X9dl-UvZQ&feature=youtu.be www.youtube.com
Личный враг суперхана www.youtube.com
Может для бОльшей наглдности было бы лучше показать фото этих же зданий до того как они сгорели? Так лучше было бы видно насколько ремонт улучшчил положение дел
kas
0
0
такие фото трудно найти. Кому придет в голову фотографировать просто здания. Может у кого то и есть фотографии некоторых здании, но собрать их нереально.
azamat
0
0
Да по сути там ничего и не улучшилось.. Провели только косметический ремонт зданий, и то в центре города.. Складывается впечатление что там теперь все хорошо, а на деле все по старому, если заглянуть в глубь микрорайонов тамошний вид вам скажет реальное положение дел
по мне, так автор хотел показать, что мало что изменилось там год спустя...
kas
0
0
у тебя глаза на жопе растут? разве не видишь ДО и ПОСЛЕ. До как мамбеты сломали и после как все было отремонтировано на бюджетные деньги.
azamat
0
0
Конечно были там и мамбеты, и те которым погром был лишь весельем... Но реальное причина бунта есть и остается несовершенство власти, чиновники не хотят контактировать с народом, считая народ лишь придатком и рабочей силой не умеющей думать.. Это самая главная ошибка нынешней власти...
до и после? да ты там даже не был. я вот был год назад там до начала этих событий, и в начале этого месяца, так вот принципиальных отличий тогда и сейчас я не заметил, разве что дома вдоль центральных улиц покрасили яркими цветами
Да по сути там ничего и не улучшилось.. Провели только косметический ремонт зданий, и то в центре города.. Складывается впечатление что там теперь все хорошо, а на деле все по старому, если заглянуть в глубь микрорайонов тамошний вид вам скажет реальное положение дел... Был и не раз.
какое положение дел?
в основном коммунального характера... да и культурного тоже
это уже дело жителей города.

по факту, что должно быть сделано, то сделано. Восстановили разрушения от мамбичей, и потратили огромные средства для этого. Средства налогоплательщиков.

А эта коммуналка и прочее, это уже ответственность жителей города. и нефиг им ныть, когда сами и выйти что то сделать не могут.
Форма подачи материала правильная, а делать выводы каждый может сам. Автор подавая материал сыграл нейтрально и правильно сделал. Уже сейчас, в коментах видно, сколько людей столько и мнений. То что восстановили здания отлично, то что сейчас там жизнь мало чем изменилась, тоже закономерно. Глупо было бы полагать, что там сделают за год некий всеказахстанский рай. Власть несовершенна - это беспорно, но где она совершенна? Проблемы есть везде, у нас их тоже не мало. Реальные перемены могут произойти только эволюционным путем через смену поколений, но на это нужно время. Любая революция это хаос, грабежи, пожары а в итоге ещё больше голодных и нищих.
Подача материала?
Никчемный пост не понятно что делающий на главной странице.
azamat
0
0
Сгинь тролль недоделанный....
Научись отличать критику от троллинга, потом будешь цыркать.
Не пойму, чем Вас так возбудил этот пост.
Я например этих фотографий раньше не видел, спасибо автору, что познакомил меня с ними. И то что он не стал комментировать тоже правильно.
четвертое фото - два разных места Атлант (техника) и Шолпан (супермаркет) по двум разным адресам.
Азамат, ты получил награду как один из лучших блогеров в этом году, тем более в номинации "гражданская журналистика", так почему ты в посте ни слова не написал??? Лично мне, было бы очень интересно тебя почитать...
Пы.Сы. Сегодня в Жанаозене не работают рестораны и кафе. Гражданская позиция владельцев заведений...
azamat
0
0
Конечно были там и мамбеты, и те которым погром был лишь весельем... Но реальное причина бунта есть и остается несовершенство власти, чиновники не хотят контактировать с народом, считая народ лишь придатком и рабочей силой не умеющей думать.. Это самая главная ошибка нынешней власти... вот моя позиция... Но у каждого есть свое видения данной ситуации.. так что мои Коментарии тут излишне..
забеги в гости, там для тебя сюрпрааайз )))
Отличный пост, плюсую. Всем недовольным - шагать в печь.
gotnur
0
0
Что было и что стало - по моему всё ясно без слов
интересно на долго ли отреставрировали

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29937
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11019
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10819
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9386
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7448
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6968
  • 23
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6633
  • 6
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6362
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5948
  • 36