место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сеть

Без этого уже никак. Советуют мечтать о жизни в деревне, подальше от цивилизации и интернета. Это тот же интернет советует. В нём сейчас все. Только уже не получится. Интернет - везде.

Лет десять назад было еще не так. Особо продвинутые выходили в интернет через диал-ап соединение. Интернет был в интернет кафе, которых было еще немного и компьютерных клубах. Компьютерные клубы... В компьютерные клубы было принято ходить толпой. Это целый ритуал... Мы поколение тех, кто знает, что такое халф-лайф, а в перерывах между коунтер-страйк-баталиями играли в первый Дельта-Форс по Lan.

Сейчас по Лан играют разве, что в тех же компьютерных клубах, куда ходят только хардкорщики и офисный планктон в олдовой фирме. В продвинутой фирме планктон играет по вай-вай и не между собой, а заходят толпами на заранее выбранные серверы, пересылая айпишник по аське.

Без интернета работа не работается. Есть даже "естественный" повод - проверить почту и понеслась. Наверное никто упорно не перестает юзать веб-интерфейс именно для этого - для понеслась.

Интернет действительно опутал каждого. Это раньше проезд в общественном транспорте сопровождало созерцание окружающих красот в окно автобуса, троллейбуса, трамвая, поезда, самолёта и даже плавательного средства. Для того, чтобы законнектиться достаточно деления антенны. Смартфон, не смартфон, простой мобильник или планшет - если не 3G и Wi-Fi, то EDGE и GPRS обеспечены. Итог - половина пассажиров сидят в агенте или просматривают фотки в Инстаграмм.

Стив Джобс создал тренд и сейчас планшет атакует. Это в пик популярности Generation-P, 99 франков и медиасапиенса иметь гаджет с изображением огрызка воспринималось как снобство. Сейчас огрызок это круто, но возможность сидеть в интернете - круче. Как итог, Самсунг, Асус и даже брен с почти неприличным названием Хуявей составляют яблопаду достойную конкуренцию. Приоритет - интернет.

Речь даже не о том, что свободное время дома мы сидим в интернете. Мы стремимся зайти в интернет, чтобы если не прочитать что-то еще (или посмотреть что-то еще, или поиграть - нужное подчеркнуть), то хотя бы сказать. Появление блогов и микроблогов, социальных сетей и твиттер доказал, что нам есть что сказать. Пусть, чаще это графоманство, но ведь еще чаще, это сознательное желание показать широкой себеподобной публике своё графоманство.

Интернет настолько прочно вошёл в нашу жизнь, то мы черпаем из него как готовить, как мастерить, как чинить и т.д. Элементарно - ремонт мы не начнём без исследования вопроса в сети. Википедию и поисковики придумали умные люди.

Большую роль интернет играет политике. Сеть используют для изменения общественного мнения, координации действий во время массовых мероприятий. Вместе с тем, через интернет мы узнаем о том, о чём по телевизору или радио не скажут, в газетах и журналах не напишут.

Вы удивитесь, но то, что интернет добрался до аула - это правда. Если не мегалайн, то опять же, всё тот же мобильник - агент в ауле особо популярен. И мой мир. Мой мир тож. О том же, что к сети интернет подключена каждая школа в Казахстане знает каждый, республиканские СМИ об этом тыщу раз говорят. Не исключение и сельские школы ;)

Мы даже имена для своих детей сейчас нередко подбираем из списков в сети интернет (это очень удобно, ведь там есть значения). Куда уж весомее может быть свидетельство проникновения сети в нашу жизнь?

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
14 декабря 2012, 22:13
336

Загрузка...

Комментарии

Ну все так да правда! иначе и быть не может что удивительного. Создали нам - пользуйтесь!))
Turbo
0
4
А, ну да, ну да))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8940
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8758
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5958
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4401
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5011
  • 88
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 4026
  • 14
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 4297
  • 67
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3429
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09