• 6584
  • 53
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нурлан Еримбетов: «Общество Всеобщего Труда: новая мировоззренческая парадигма»

Когда-то великий русский классик Антон Чехов писал: «Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги».

Слова Главы государства Нурсултана Назарбаева о том, что на перспективу в XXI веке только труд может обеспечить всем казахстанцам благосостояние и достижение нового качества жизни, придали животрепещущий смысл выражению классика.

Как никогда эти утверждения актуальны для Фонда «Самрук-Казына», объединяющего более 500 компаний, в которых работают свыше 320 тысяч человек. Фактически, наши работники – это рабочий авангард страны, представители реального производительного труда, а значит и движущая сила социальной модернизации Казахстана.

Идея труда, как единственно возможного инструмента развития личности и всего общества, не нова. Вместе с тем, было бы наивным утверждать, что всякий труд полезен. Существуют так называемые «системообразующие профессии», представители которых занимаются тем, что известный социолог Мальколм Гладуэлл называет «содержательный труд». Это профессии врача, учителя, военного и полицейского. В государстве, активно развивающем свою индустриальную базу, к этому перечню также нужно отнести труд рабочего-производственника. То есть труд многих тысяч людей, работающих на предприятиях компаний Фонда «Самрук-Казына».

Поэтому сегодня мы должны задумываться не только о том, как обеспечить работой наших сограждан, как создать им все необходимые условия для качественной работы, но и том, как поднять авторитет человека труда, представителя рабочей профессии. И если в фокусе внимания Главы государства – забота о каждом казахстанце, то в фокусе нашего внимания – забота о наших работниках.

Как показал анализ социальных практик в компаниях «Самрук-Қазына», нам нужны новые, нестандартные решения вопросов социально-трудовых отношений.

В рамках исполнения поручений Главы государства по социальной модернизации Фондом «Самрук-Казына» принят новый формат работы по социально-трудовым отношениям. По инициативе руководства при Фонде с февраля текущего года действует Центр социального партнерства, цель которого заключается в изучении, разработке и внедрении технологий социального партнерства.

В то же время, мы не стоим на месте и движемся вперед в соответствие с требованиями современности.

В данный момент Центром ведется активная работа по разработке и внедрению целого ряда новых технологий социального партнерства. На сегодняшний день мы сосредоточились на трех крупных блоках: первое, это тесное и плодотворное взаимодействие с дочерними организациями Фонда, государственными органами, НПО и СМИ по всем направлениям социальной ответственности и партнерства; второе, это создание и внедрение инновационных методик диагностики социально-трудовых отношений и третье, это внедрение новых механизмов профилактики социально-трудовых конфликтов.

На сегодняшний день мы работаем над целым рядом предложений и рекомендаций по обсуждению и разрешению социально-трудовых проблем совместно с государственными органами, советами и экспертными группами.

В своей статье Нурсултан Назарбаев отметил, что сегодня профсоюзные институты не способны оказать эффективную помощь в предотвращении и разрешении трудовых конфликтов.

Подтверждением тому служит факт, когда ни одна из действующих профсоюзных организаций нефтяной сферы не защитила интересов нефтяников по ситуации с детскими садами в Атырауской области и даже не озвучила свое мнение по этому поводу.

Учитывая ведущую роль профсоюзов в трудовом обществе в Фонде «Самрук-казына» создан Совет профсоюзов с целью укрепления сотрудничества между профсоюзами компаний Фонда. 6 ноября состоялось первое заседание членов Совета – руководителей крупных профсоюзных организаций. Совет на правах консультативно-совещательного органа при Фонде проводит работу в области выявления и предотвращения социально-трудовых конфликтов, осуществляет координацию совместных усилий профсоюзов и руководства компаний Фонда в деле социального партнерства и выстраивания гармоничных отношений между работодателями и работниками. Чем конкретно будет заниматься Совет:

Первое, это контроль над реализацией коллективных договоров. Мы будем рассматривать возможность приведения всех коллективных договоров компаний Фонда к единому стандарту, отвечающему международным требованиям.

Второе, это подготовка, рассмотрение и внесение предложений по совершенствованию трудового законодательства Республики Казахстан по вопросам условий и оплаты труда, безопасности и охраны труда, подготовке и переподготовке кадров. По этому вопросу мы уже тесно работаем с Казахским НИИ труда.

Третье, это информационное и научно-консультативное содействие по социально-трудовым вопросам по группе Фонда.

Создан Корпоративный центр медиации и переговорного процесса, где проводятся обучающие мероприятия по медиации и переговорным процессам для работников Фонда, ответственных за работу с коллективом. Эта инициатива выдвинута в рамках поручения Президента по созданию и использованию структур и процедур медиации, в том числе в сфере трудовых отношений.

Центром уже подготовлено около 200 медиаторов и переговорщиков в гг.Астана, Алматы, Кызылорда, Оскемен, Актау, Атырау и Актобе.

Президент в своей программной статье подчеркнул важность правового всеобуча работников, массированной пропагандистской работы, издания комментирующих материалов, в доступной форме излагающих основы трудового законодательства.

В рамках этого поручения мы выпустили первый в своем роде информационный справочник по вопросам социально-трудовых отношений «Самрук-Қазына». В состав редакционной коллегии вошли исполнительный директор общественного фонда «Хартия за права человека» Жемис Турмагамбетова, генеральный директор Казахского НИИ Труда Сиракжан Берешев и председатель редакционного совета республиканских правовых изданий Досымбек Утегалиев.

Работник сможет найти в этом справочнике основную информацию о трудовых отношениях из нормативно-правовых актов, о медиации и переговорном процессе, о работе с профсоюзами.

Справочник выпущен на казахском и русском языках.

В скором времени мы планируем распространить справочник среди коллективов всех компаний Фонда, а на следующий год предусмотреть выпуск нового, дополненного справочника.

Вот уже три месяца действует сайт Центра birgemiz.kz. Его основная цель – помочь работникам компаний Фонда донести все свои жалобы и предложения до руководства. К примеру, с помощью сайта любой работник сможет отправить жалобу, а также внести предложение в сфере инженерно-технических инноваций; инноваций в области производственной деятельности; энергосберегающих технологий; экологии и природопользования. Также работник сможет ознакомиться с основными нормативно-правовыми актами, которые регулируют трудовые отношения, обратиться за квалифицированной юридической помощью и получить профессиональные консультации.

Если у работника нет доступа в интернет, то для этого с июля т.г. нами была запущена «горячая телефонная линия» Центра 505-505. Любой работник компаний Фонда может позвонить на этот номер и рассказать о своей проблеме. Мы выслушаем каждого.

И номер горячей линии и сайт – это эффективные инструменты социальных коммуникаций, которые позволят нам держать руку на пульсе социально-трудовых отношений в Фонде.

Римская империя пала более полутора тысяч лет назад не только из-за варварских набегов, военных неудач и экономического кризиса, но и внутренних червоточин и ржавчины в виде всепроникающего патернализма, иждивенчества и, в результате, обширной потери трудовых ресурсов.

Древнеримский поэт Ювенал писал, что народ Рима, когда-то прославленного своими легионами и властителями, теперь просит лишь хлеба и зрелищ. Нурсултан Назарбаев своевременно поднял жизненный вопрос выбора пути, по которому будет развиваться наше общество, наша страна и каждый из нас. Путь тяжелый и непростой, где нет места социальному инфантилизму, безудержному потреблению и легким достижениям.

Мы должны поддержать Президента в благом деле социальной модернизации. И это – единственно верный путь.

 

Нурлан Еримбетов, политолог, руководитель КФ «Центр социального партнерства», в рамках проекта "Шаг в будущее".

Евразийская интеграция footstep2020
Проект рассматривает вопросы евразийской интеграции, программной статьи Президента 20 шагов к обществу всеобщего труда. Мы привлекаем экспертов, проводим исследования. Мы организовываем площадки для самых разных обсуждений.
13 декабря 2012, 18:22
524

Loading...

Комментарии

Еримбетов уже не тот, слишком подхалимить стал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19615
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5042
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4942
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4375
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4631
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3536
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3599
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2811
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3279
  • 62