место в рейтинге
  • 41303
  • 72
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С иронией о казахстанском лидерстве

Статья "Классификация топов" была опубликована в журнале "National Business" в октябре 2012 года.

Просьба! К содержанию материала отнестись с иронией...

Тенденции в социуме таковы: все больше и больше людей хотят быть у руля. Обладать пусть маленькой, но ... властью! Что это, веяние времени или, по пирамиде Маслоу, стремление достичь самореализации? Власть, даже в самых небольших размерах, всегда  отражает человеческую сущность. Как говорится, хочешь проверить человека –  надели его правом распоряжаться людьми.

Сегодня много говорят о лидерстве, о том, что именно лидер может вывести вперед компанию, проекты, мотивировать сотрудников и так далее. Но ведь лидер без команды – это ничто. Ицхак Адизис приводил простой пример: совокупность всех пальцев составляет целостность руки. Из всех пальцев только большой может прикоснуться к каждому другому пальцу, но сам по себе он менее практичен в сравнении с указательным и средним.

В казахстанском менеджменте нередко можно наблюдать две крайности: тотальное господство руководителя или, наоборот, его безразличие. За девять лет работы в разных компаниях, с разным жизненным циклом и моделями менеджмента, у меня сформировался образ нескольких типов управленцев. Не претендую на научность, просто делюсь своим мнением. Вот они, наши лидеры.

Господин Бешпармаков

Портрет такого управленца  нужно начать с внешних описаний. Как правило, такой бастык имеет избыточный вес, носит дорогие костюмы, использует французский парфюм, передвигается на большой машине. Его можно заметить в ресторанах в компании с девушками модельной внешности. В общем, такой руководитель всеми способами показывает свою состоятельность. В работе ставит себя выше всех, считая, что его опыт и труд не сравнятся по сложности с работой нижестоящих сотрудников. Он, как правило, раздает указания, что, кому и как делать, хотя зачастую не разбирается в отдельных узкопрофильных направлениях компании. Например, один из моих бывших руководителей считал себя непревзойденным маркетологом и пиарщиком. В такой ситуации ничего не остается, как подчиняться и выполнять задания, потому что делать что-то по-своему – значит тратить свое здоровье. А этого не стоит ни одна работа. После того, как специалист выполнит задание в соответствии с указаниями господина Бешпармакова, и оно окажется проваленным, наш руководитель начнет грозно спрашивать, ударяя кулаком по столу, почему с ним не посоветовались, не донесли, как можно было выполнить работу результативнее. Коллектив при таком начальнике живет в страхе, поскольку зачастую в сторону сотрудников летят оскорбления и обвинения. Свое мнение озвучивать не принято, что сказывается на мотивации и, соответственно, качестве работы. Ведь за все отвечает шеф, а значит, можно и схалтурить.

Мистер Смит

В среду казахстанского менеджмента вошел новый тип руководителя, этакий вундеркинд-болашаковец. Казалось бы, что может быть лучше – образованный человек во главе организации или отдельного департамента. Но не все так прекрасно. Мистер Смит считает себя умнее всех и, как следствие, надменность сказывается на работе команды. Такие понятия, как человечность и коллектив не ценны для Мистера Смита. Он ориентирован на личный результат и похвалу от высшего руководства только для своей персоны, а то, что за его успехом стояла команда, наш Мистер Смит просто игнорирует, воспринимая как само собой разумеющееся. В лексиконе такого руководителя нередко присутствуют слова «переобуться», «ок», «эффективность», «никаких эмоций».

Любимец Эксперт

Если вы работаете с таким типом руководителя, то вам повезло. Подобное случается редко, ведь этот руководитель в первую очередь ценит в сотрудниках личность, он знает о ценностных ориентирах своих подчиненных, что позволяет ему их мотивировать. Если у такого руководителя спросить, сколько людей у него в подчинении, он ответит примерно следующее: «люди работают со мной, а не подчиняются мне». Управленцы подобного рода умеют делиться своими знаниями, выслушивать сотрудников и, самое главное, делегировать полномочия, расширять сферу их ответственности. Даже если в проделанной работе будут оплошности, такой руководитель даст конструктивную критику с заключением, похожим на это: «Я бы вам рекомендовал почитать то-то или ознакомиться с примером того-то».

Свой в доску

Руководитель Свой в доску – это, как правило, либо ровесник, либо младше или немного старше остальных членов команды. С таким руководителем можно обсудить и личные, и рабочие дела. И это здорово! Однако с точки зрения менеджмента, зачастую в таком раскладе могут возникнуть конфликты интересов, если, например, шеф почувствует конкуренцию со стороны сотрудника. Иногда срабатывают переносы, когда рабочие моменты смешиваются с личными отношениями. Обстановка в компании, как правило, дружеская, веселая, но эффективность может ослабевать, если вовремя не задать бизнес-процессу нужный темп. В любом случае, с таким руководителем нужно выдерживать рабочую субординацию без ущерба дружбе. Ну, а шефу необходимо постоянно совершенствовать свои деловые навыки, чтобы поддерживать авторитет среди сотрудников-ровесников.

 

И еще... если вы звезда в своей компании, то это не гарантирует, что вы ею будете в другой организации ((

 
Zarina Abdenova ZarinaMerkel
Всегда разная. С каждым годом меняются увлечения, каждый день познаешь новое: что-то приобретаешь, что-то отдаешь.
12 декабря 2012, 1:45
1305

Загрузка...

Комментарии

Забавно и точно подмечено!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11610
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5679
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5253
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5511
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4257
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4718
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3706
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3311
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3147
  • 21