• 917
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Камень на камне. Выбираем правильный керамогранит

Камень на камне. Выбираем правильный керамогранит
Благородный, красивый и прочный. Родственник натурального камня и чрезвычайно популярный отделочный материал – керамогранит. Настолько популярный, что вынужден конкурировать с копиями самого себя – в последнее время рынок наводнили некачественные подделки. Как приобрести правильный керамогранит, расскажут специалисты. И вместе с ними мы проведем маленькую экспертизу.
Работники ТОО «АнсарКонстракшн» тонко и всесторонне познали все замечательные свойства керамогранита, поскольку торгуют им уже на протяжении пяти лет. И с гордостью наблюдают результаты своего труда – приятно видеть, как в городе один за другим вырастают жилые и общественные здания, бизнес-центры и торговые комплексы, отделанные керамогранитом от лучших производителей. Среди этих объектов Дворец бракосочетания, бизнес-центр Globus, жилой комплекс «Гаухар-тас», а также многие новостройки, возведенные крупнейшими строительными компаниями. И еще есть сотня благодарных, а потому постоянных клиентов по всей территории республики.
Абдумалик Пулотов, директор ТОО «АнсарКонстракшн»: На сегодняшний день керамогранит представляет собой более прочный материал, чем гранит. А срок его службы, по всем характеристикам, превышает даже натуральный камень.
Плиты из керамогранита в два раза тоньше и, соответственно, в два раза легче плит из гранита натурального. А значит, материал и в монтаже проще, и нагрузку на несущие конструкции здания дает меньше. Добавьте сюда привлекательную цену – керамогранит почти в 5 раз дешевле натурального камня – и становится понятно, почему этот материал так популярен. Обратная сторона популярности – растущее число подделок. Чтобы снизить себестоимость товара, предприимчивые производители добавляют в свою продукцию гипс. Поэтому запомните: только та плита, в чьем сердце настоящий камень, выдержит простой тест. Плита из хорошего керамогранита имеет толщину не менее 1 см, и несмотря на разность ее стандартных размеров, наиболее распространенный из них – 60х60 см. Такая, упав с высоты собственного роста, должна выдержать динамическую нагрузку, которая при этом возникает. Некачественная же плитка непременно расколется.
И только тот продавец, который не боится, что его репутация разлетится на мелкие осколки, спокойно позволит вам испытать свой товар.
Другой способ проверить подлинность керамогранита – заставить его «петь».
Абдумалик Пулотов: Разная керамика по-разному звучит. Плохой керамогранит, его часто называют «гипсовым», при постукивании воспроизводит глухой звук. А настоящий камень, хорошо прессованный, хорошо обожженный, из хорошего материала - издает тонкий, мелодичный звук.
Но даже после теста керамогранита на прочность и «голосистость» не мешает проверить его документы.
Абдумалик Пулотов: Во-первых, каждый производитель, выпускающий подобную продукцию, обязательно дает на нее технические характеристики, которые впоследствии специалисты предоставляют своим клиентам. Во-вторых, товары, производимые в Китае, должны быть сертифицированы в Казахстане, то есть иметь сертификат качества и сертификат соответствия.
Основной тест, которому подвергается камень по части безопасности для здоровья – это тест на радиацию. Документы об этом тоже необходимо спросить у продавца. Мы, разумеется, спросили и убедились, что завод, продукцию которого поставляет «АнсарКонстракшн» с блеском прошел все испытания. Его гарантия на керамогранит – 20 лет, на натуральный камень (а здесь можно приобрести так же мрамор и травертин) – 50 лет.
Если вопрос отделки фасада для вас на этом исчерпан, можете здесь же выбрать для отделки интерьера керамическую плитку производства России.  Межкомнатные и входные двери, среди них металлические – собственного производства «АнсарКонстракшн». Металл отличного качества и гарантия – более 20 лет. А чтобы над всем этим добром была надежная крыша, клиентам торгового дома предложат гибкую черепицу Ruflex или композитную Gerard.
Для украшения сада и приусадебного участка компания предоставляет широкий выбор малых архитектурных форм казахстанского производства, выполненных из пенопласта и фибробетона. А также предлагает по достоинству оценить продукцию из натурального камня – от проверенных китайских заводов.
Садовая мебель из натурального камня среди нашего населения пока в диковинку, но уже пользуется растущей популярностью. Ведь это практически вечный материал, прекрасно вписывающийся в любой ландшафт и способный ни раз порадовать глаз.
Поскольку вся продукция тяжелая и габаритная, для клиентов «АнсарКонстракшн» предусмотрены различные схемы доставки. Автомобильный и железнодорожный (а в отдельных случаях и авиатранспорт) – к вашим услугам!


 
1stroitelny.kz Stroitelstvo
10 декабря 2012, 11:49
1235

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30763
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5194
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3933
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4027
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3800
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3738
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2860
  • 9