• 72752
  • 118
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как обрести свободу и деньги? Притча о водопроводе.

Пабло и Бруно 2 Почему большинство людей работают всю жизнь, а потом говорят я сильно устал? Почему большинство людей работает много, но так и не могут найти время на достойный отдых, а вынуждены работать-работать пока не заболеют?

В то же время почему кто-то работает также как и мы, в той же сфере, возможно, такое же количество времени как и мы, но живет по другому, могут позволить себе отдохнуть достойно? Живут достойно, и при этом им не приходится жертвовать многим ради успеха?

Получить ответы на эти вопросы, думаю можно в этом ролике о двух разных подходах в нашей жизни. Возможно, кто-то из вас уже смотрел этот мультфильм с глубоким смыслом.

Ну а кто-то возможно уже по полной использует этот фильм для построения своего бизнеса. А кто-то из вас уже реализовал в своей жизни идеи рассказанные в фильме.

Посмотрите этот ролик, а после обсудим его в рамках применения бизнеса.

Я этот ролик часто использую при общении со знакомыми и незнакомыми. А после обсуждения веду дискуссию как они могли бы реализовать эту идею вместе с нами.

А вот с партнерами по бизнесу, мы обсуждаем этот ролик более подробными сравнениями. Возможно, вы тоже также можете использовать мои наработки уже в своем бизнесе.

Я своим партнерам по бизнесу говорю такие аргументы:

Когда вам потенциальные клиенты говорят нет, отказывают или покупают только зубную пасту, к примеру, то вы строите ВОДОПРОВОД,

А потом когда приучите этих клиентов, построите с ними доверительные отношения, то по 8 часов в день сидеть в магазине и ждать клиентов не надо будет, просто временами навещаете и делаете продажи, работаете немного но получаете за 1 час работы неплохо ))) = ВОДОПРОВОД

Когда ваши клиенты попробовали продукцию и убедились в качестве вашей продукции они начинают покупать намного больше товаров из широкого ассортимента.

Во-первых в нашей компании ассортимент большой, это значит, что наши клиенты попробовав пару продуктов, начинают замечать и другую продукцию из ассортимента нашей компаний, из 1000 наименований ))) (Сейчас это есть во многих МЛМ-компаниях, так что смело используйте этот аргумент в вашем бизнесе) = ВОДОПРОВОД

Во-вторых, наша продукция имеет свойство заканчиваться почти каждый месяц и каждый квартал. Это значит, что всю жизнь каждый раз искать новых клиентов нет необходимости. Приучил клиентов и обслуживай их снова и снова имея стабильный заработок ))) = ВОДОПРОВОД

рисунки Пабло и Бруно Потом научившись продавать и зарабатывать на этом, вы сможете приглашать людей в бизнес, вначале у них не у всех будет получаться, но постепенно учатся и начинают легко продавать, и они работают независимо от того, открыли вы сегодня магазин или нет ))) = ВОДОПРОВОД

Затем мы вместе с вами обучаем их строить свою организацию. Через какое-то время научившись тому, как делать это они начинают делать без нас каждый раз, изредка будут просить помощи.

Это происходит когда мы среди большинства людей лидеров и работаем с ними по развитию их бизнеса и по их личностному росту. Со временем они становятся способны работать и без нас ))) = ВОДОПРОВОД

Следующий шаг в построении большого водопровода является путь выведения людей до уровня самостоятельных директоров, «лидеров над другими лидерами».

Поначалу мы с ними работаем долгое время, не видя отдачи. Вкладываем в их успех свое время и деньги. Затем эти люди делают уже большой товарооборот и заинтересованы в развитии и увеличении товарооборота. И не всегда требуют контроля с нашей стороны. Это похоже на покупку недвижимости и сдачу в аренду.

Правда недвижимость неспособна думать самостоятельно и увеличивать товарооборот и ею нужно управлять. А Директора и лидеры не всегда требуют контроля и управления.

Но недвижимость стоит денег, в то же время ее можно продать и сделать на этом деньги. А лидеров и директоров к счастью, невозможно продать. Но и покупать ее нет необходимости, можно работая инвестировать свое время в успех таких людей ))) = ВОДОПРОВОД

Постепенно работая с такими перспективными людьми, можно будет перевести их на автономный режим, когда они заказывают напрямую у компании и вам не придется вести с ними какую-л. бухгалтерию. Ревизию проводить тоже не требуется.

Вместо этого нужно проводить дружеские и коллегиальные беседы, либо консультации, помогая таким людям выйти на следующий уровень доходов.

Картинки Пабло и Бруно Затем мы можем поддерживать эту систему и получать хороший доход, а продавать свое время компании либо клиенту не приходится.

Пока все остальные бегают и таскают воду, работая на дядю по 8-10 часов в день, мы с вами строим водопровод в результате чего можно прийти к свободе и деньгам одновременно. Не все бизнесы могут дать такое сочетание денег и свободы.

Но на нашем пути не все поймут путь построения водопровода и это нормально. Остальные нам нужны чтобы они могли нас обслуживать как богатых людей в качестве официантов, работников банка, гос служащими... Ну и кто-то же должен таскать воду в чужих, или в своем бизнесе.

Для того, чтобы лучше понять как можно построить ВОДОПРОВОД рекомендую почитать мою мини-книгу «Секреты богатых людей».

Источник сайт: www.mlm.kg

Интересно почитать:

ПРИТЧА о том, как мы недооцениваем свои способности

Лидерство. С чего начинается? 1 часть

Реально ли зарабатывать в МЛМ по 100 тыс. долларов США?

Работаем в интернете. Как приглашать знакомых из других городов?

Хотите получать еще новые статьи? Тогда можно подписаться на мои рассылки бесплатно здесь

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
7 декабря 2012, 23:50
336

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30828
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11049
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10892
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9594
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 8529
  • 30
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7504
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6758
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6478
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6030
  • 36