• 655
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Мы соблюдаем закон!"

Общественное движение «Твой выбор» 5 декабря подвело итоги второго года деятельности. C 2011 года активисты «Твой выбор» пропагандируют исполнение законов во всех сферах общества. Первой темой, признанной наиболее актуальной на текущий момент и выбранной для первой кампании общественного движения «Твой выбор» стала продажа табачных изделий лицам и лицами в возрасте до 18 лет.

В итоговой пресс-конференции приняли участие начальник управления Налогового департамента по г.Алматы Ерганат Нурбаев, начальник отдела ювенальной полиции Алмалинского района г.Алматы Сауле Бектасова и президент Благотворительного фонда «Бауыржан» Жулдыз Омарбекова. Майор Бектасова отметила: «Мы уже два года работаем совместно с проектом «Твой выбор», была проведена масштабная и многосторонняя работа и ее результаты нас, безусловно, радуют, так как уровень продажи сигарет несовершеннолетним снизился на 15 процентов во всех городах участниках. Я считаю, что все в руках общества и тем самым, хочу призвать всех к ответственности». Также из уст майора мы узнали, что следует обратить внимание на молодых ребят, которые приехав в большой город из за отсутствия знаний становятся на неверный путь. Президент Благотворительного фонда «Бауыржан» Жулдыз Омарбекова рассказала о планах на следующий год: «Для нас уже немаловажной победой считается, что в 95% магазинов есть стикер, напоминающий о том, что продажа табачных изделий несовершеннолетним запрещена. В этом году активисты общественного движения «Твой выбор» обошли с информационно-агитационной работой более 10 000 магазинов. Повысилась активность ДВД: по данным опроса количество проверок на выполнение статьи 159 увеличилось на 15% во всех городах-участниках проекта. В 2013 году движение продолжит свою работу и охватит дополнительно 4 новых города: Усть-Каменгорск, Караганда, Семей, Кокчетав. Объектом проекта также станут еще две большие проблемы: неплатильшики налогов и нарушители правил дорожного движения». Согласно статистике, за ІІ полугодие в г.Алматы за нарушение статьи 159 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» 32 представителя розничной торговли были привлечены к административной ответсвенности, было наложено штрафов на сумму 337 660 тенге. Сауле Бектасова отметила, что наложение штрафов это не самый эффективный метод борьбы с продажой сигарет несовершеннолетним. С ней согласна и Жулдыз Омарбекова, которая особенно отметила важность информационно-агитационной работы среди представителей розничной торговли, на которую и делают основной акцент активисты движения «Твой выбор».

Ерганат Нурбаев также отметил, что наложение штрафов это не самое лучшее решение и подчеркнул значимость деятельности таких обшественных движении, как «Твой выбор»: «Мы рады поддержать данный проект, в следующем году совместными усилиями будем добиваться того, что выдача кассовых чеков при покупках станет для нашего общества естественным явлением. Вопрос в том, что несмотря на то, что кассовые аппараты есть у каждого предпринимателя, не все продавцы эти аппараты используют.» А также господин Нурбаев озвучил телефоны доверия, куда люди могут обратиться в случаях, если им отказали в выдаче кассовых чеков: 267-15-57, 380-00-01. Напомним, что в следующем году общественное движение «Твой выбор» расширит направление своей деятельности. Объектами проекта станут две важные проблемы – неплательщики налогов и нарушители правил дорожного движения. То есть в следущем году проект станет более масштабным и правонарушителям будет сложнее избежать наказания.

tvoi-vybor
6 декабря 2012, 10:06
251

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20604
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18462
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15775
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13838
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11056
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6859
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4677
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4182
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3749
  • 43