• 14271
  • 73
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У дружбы нет родословной…

Этот стоило написать намного раньше. Но, наверное, все приходит именно тогда, когда нужно. Сразу скажу, что пост не для всех. Он для неравнодушных…

2,5 года назад у меня умерла собака. Она прожила со мной ровно половину жизни – 12 лет! Это была не просто собака, это был член семьи. Мы нашли ее на улице, в далеком 1997-м, когда на улице было за -30. Пугливая, с грустными глазами, она бегала от прохожего к прохожему, будто ища поддержки и тепла. И она нашла ее в нашей семье...

В 2010 Жуля заболела. Ей сделали операцию. Выхаживала ее, ежедневно делая куриные бульоны и кормя с ложечки. Сама научилась обрабатывать раны и делать уколы. Это был мой «ребенок». Через неделю после операции она умерла от внутреннего кровотечения…

Очень долго переживала эту потерю. Но уже тогда я знала, что обязательно возьму собаку! Прошел год, и мы стали искать нового питомца. На тот момент мне нравилась порода Джек рассел терьер (помните Майло в «Маске»?), а маме больше приглянулась чихуахуа. В один момент чуть было не взяли породистую собаку, если бы не случай.

«В контакте» мне попалась информация, что в Астане появился приют для животных под названием «Inucobo». Я стала изучать информацию. И тут увидела его – красивого трехцветного щеночка. И что-то во мне перевернулось. Я поняла, что хочу взять именно эту собаку из приюта. Я просто обязана! Вспомнились глаза моей бездомной Жули, которая, замерзая на улице, бегала в поиске тепла и заботы...

А как много таких добрых, безпородистых собак и кошек ждут своего любимого хозяина..? Ведь им не нужно ничего, кроме миски супа и любви. Они всегда будут преданы своему хозяину.

Породистые, дорогие животные с родословной всегда востребованы. Оставьте их для кинологов, заводчиков и привередливых хозяев. Если нужна радость в доме, чтобы каждый день после работы вас встречал любимый питомец – возьмите собаку в приюте.

Вот уже 1,5 года  Альма живет с нами. Конечно, это уже не пушистый комочек, а «20 килограмм безобразия»))). Но, не смотря на это, я очень люблю ее, а она меня. Так и живем.

Я благодарна ребятам и волонтерам «Inucobo» за их добрые, неравнодушные сердца! Вы делаете замечательное дело, вы ломаете стереотипы и подаете пример другим!

А всем читающим хочу сказать – не проходите мимо, если увидите лохматое четвероногое существо, с полными надежды на спасение, глазами…

 

Вот такой моя Альма была, когда я ее увидела впервые

А вот такая сейчас

 

Всю интересующую информацию об общественном объединении «Inucobo» и ее питомцах смотрите здесь:

Группа в контакте http://vk.com/inucobo

В фэйсбуке  http://facebook.com/Inucobo?ref=ts&fref=ts

 

Люди, будьте добрее!

Олеся Пинчук Olessya_Pinchuk
6 декабря 2012, 1:18
1519

Загрузка...

Комментарии

Такое ушастое чудо выросло)) Спасибо Вам!)
А также прыгастое, горластое, но такое любимое)
Как приятно читать такие истории, так радостно на душе, что еще один дворянин нашел любящего хозяина. Вот бы все бездомным животным найти такие добрые и заботливы руки! Альма такая красотка!
Спасибо большое за отзыв!
Хочется достучаться до "закрытых" сердец
Добрый пост о добре! Я также однажды подобрала дворняжку с улицы...
Расскажешь сегодня в поезде) у нас будут почти сутки на поболтать и все обсудить!
Хорошо, когда дома есть такие радости!:) А у меня дома только котэ - Кося! :))) "TU0o25GHsL0hBUpeFGQa6CncYI0eZ7.jpg
Ой, как похож на кошака моей бабушки) Тоже весь черный

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20770
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18853
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16354
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13963
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11168
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4847
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4329
  • 4
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4129
  • 80
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3867
  • 44