• 13598
  • 30
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Религия

Религия. На свете множество религий. Они разные, но при этом схожи. Люди, ещё задолго до Македонского (а это было давно, кто не знает), задумывались, как появился мир? И придумали: «Давным-давно-предавно Земля стояла на панцире гигантской Черепахи. Черепаха эта лежала на спинах трёх Слонов. А Слоны стояли на трёх Китах, плававших во Всемирном океане...
И держали они так Землю миллионы лет.» А потом встал вопрос: каким образом они появились на свет то? Ударом грозы? Дыханием ветра? Плевком моря? Нет. В каждой религии есть самый главный, создатель, который создал по образу и подобию своему людей. Они ему молились, чтобы был урожай, чтобы были дожди, чтобы была хорошая охота. А также был свод законов, которые нарушать нельзя. Я не знаю все религии, но буду отталкиваться от Христианства и Мусульманства. Как сказала только, что моя мама, людям надо во что то было верить. И молились этому кому то, кого не видели. Кто во что верит?

Что меня сподвигло написать на эту тему? Как то я отдыхал от серых будней в отличной компании, где у каждого было интересное мнение на любую тему. И как то затронулась тема религии. Были те, кто говорили, что они атеисты, и не верят в БОГА. А сам я рассказал про ДЖОРЖДА КАРЛИНА. Про его речь о религии. И тут понеслось, дебаты. Удалось вовремя остановить, но тема осталась в голове. И я знаю, что многие будут не согласны друг с другом, будут не согласны со мной. Сколько людей, столько и мнений. У каждого свой взгляд на мир.

Так вот, в той компании ярыми дебатёрами были парень и девушка, точнее смотря на их возраст, мужчина и женщина. Один считал одно, другой другое. Не хотелось бы писать о их точке зрения (Да и не помню), напишу о своей. А дальше сами делайте выводы.

Сам я не верю в БОГА. Я пытался, я молился, искренне, и мне говорили, те кто служит, что надо молится, от сердца. А если не помогли молитвы? На то воля Божья. Я верил во что то. Не в кого то, во что то. Я был маленький и толком не осознавал, мне говорили, есть БОГ, АЛЛАХ, (БОГ един, и для меня они в одном лице). А сам я не понимпл, ещё не было собственного мнения. Потом уже, после многих событий, горьких и не только я понял, что хоть молись, хоть не молись, всё равно будет так. Я верил, что есть некая сила, добрая какая то, она не видима, но её можно создать, улыбнувшись другим, сказав наподобие «спасибо», «благодарю».  А если быть негативным, говорить и делать …, грешить то, она тебе отомстит. Эту силу я назвал КАРМОЙ. Делай добро, и добро к тебе вернётся. Пришёл к этому потому, что замечал как жизнь моя менялась. Недавно я нашёл 2500 тенге на дороге. Некоторые зададутся вопросом: «ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ ЕМУ? НУ ПОЧЕМУ ОН? Он же пишет всякую …»ПОЧЕМУ ОН? Наверно потому, что я заслуживаю этого, моя карма чиста!!!...  J))

Какой-то человек сказал, что я атеист. НЕЕЕЕЕЕТ. Я верю, но не как вы. Не как принято веками, не как принято обществом. Я не считаю за должное ходить каждое воскресенье в церковь. Почему? Мне так один священник сказал. Он говорит, а ты можешь не молиться. ОН верит в тебя. Достаточно просто верить в него. А насчёт денег? Он не требует, это добровольно.

Одному человеку, и если не изменяет память девушке, было интересно в кого же я больше верю? В БОГА или АЛЛАХА? Я ответил в человека. Необычно да? Хотите чтобы мир был добрее? Не надо молится? Станьте для начала сами добрее, а главное ЧЕЛОВЕЧНЕЕ, ибо мы люди. Зачем валяться на диване и просить изменить что то? Встань и иди меняй? Хочешь денег? ИДИ РАБОТАЙ. (Так мне отец всегда говорил и говорит). Хочешь хорошую жизнь? ЗАСЛУЖИ. Зачем молиться и просить кого то, чтобы сдать экзамен хотя бы на 3? Я всегда знал, что я МОГУ. Я СУМЕЮ, кое как но получится. Меня воспитывали быть лучшим и не сдаваться. Побеждая, я благодарил ГОСПОДА, но с возрастом понял, что надо говорить СПС себе, ибо это я сделал, моя судьба в моих руках. Слыша такое, многие говорили, не зарекайся, а если твоя судьба уготовит тебе … и начали говорить, мол девушка беременна, а сам я жду суда в наручниках? До такого моя жизнь не скатится. Я отвечал, что сам делаю свою жизнь. Я женюсь, когда захочу, буду работать там, где захочу. И если уготовано мне работать за гроши на нелюбимой работе, то у вас ничего не выйдет. Я буду стремится, не молясь. Веря в себя, в карму. И добьюсь этого. Со временем. НО САМ. И добавил ей, что если выбирать из «БОГ» и «АЛЛАХ», я выберу второе.

Почему? А что вы знаете о коране? Вы хоть немного читали? Вы знаете, что молодёжи надо читать больше это. С самого детства. К примеру, уважать старших и не перебивать. КОРАН научит и объяснит. Некоторые говорят, ты воспитан хорошо. Просто я верю в карму, и не отвечаю вам в ответ, ну и воспитание мусульманской семьи помогло, конечно.

В наше время множество религий. Есть очень выделяющиеся по количеству людей. А также есть АНТИРЕЛИГИИ, которые заставляют захватывать школы, самолёты, взрывать себя на площадях, якобы так сказал всевышний. Серьёзно, что за БОГ, АЛЛАХ, который создал вас для того, чтобы вы убивали других? Он создал по образу и подобию своему? Вояками что ли?

ПОВТОРЮСЬ у меня своя точка зрения. Я знаю людей, кто не согласится. И я рад буду, если они выскажут своё мнение. Вот одно мнение получил недавно. Надо молиться, мы так очищаемся.

Закончить бы хотелось историей. Одна мед сестра работала, и верила в Иисуса, что забавляло одного врача. Он всё время издевался над ней по этому поводу. Как так. Он спасает жизни, не прося кого то. Он просто знает что делает. И в конце своей жизни она не выдержала и просила его перестать. Каждый день на работу ей приходится видеть детей, которые изнасилованы взрослыми, людей, которые покалечены из-за людей. КРОВЬ, БОЛЬ, СТРАДАНИЯ. И чтобы не сойти с ума, она ответила: «Если вы так предпочитаете видеть мир, это ваше дело. Но не смейте лишать меня веры. Я прихожу сюда каждый день, вот уже 24 года, смотрю, как умирают дети и страдают хорошие люди. И если я перестану верить, завтра я не смогу сюда придти. » Ей надо было верить.

Повторюсь, сколько людей, столько и мнений. Каждый по-своему смотрит на мир. Мне плевать во что вы верите, кому молитесь и молитесь ли вы вообще, соблюдаете ли пост. Главное, чтобы эта религия не мешала другим.

Посмотрите, рекомендую видео http://www.youtube.com/watch?v=NuFFbJOpiRw. ДЖОРДЖ КАРЛИН. В Америке он, как у нас Задорнов. Говорит правду, и весь зал смеётся.

 
COOLer_KZ
4 декабря 2012, 22:45
248

Загрузка...

Комментарии

kas
0
0
Карлина следует запретить, ибо делает зомбо людей)))


Разочаровывает что мышление большинства людей ограниченное. Основывается лишь на двух базисах. Да или нет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11239
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4941
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4063
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4268
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3457
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3155
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2986
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2945
  • 24
12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

Он уходит. Мы теряем его. Фактически, мы уже его потеряли. От привычного по старым советским картам Аральского моря осталась узкая (максимум километров на 60) и совсем неглубокая полоска воды.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 15:22
  • 2294
  • 4