место в рейтинге
  • 294891
  • 1430
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я прошла обследование глаз или В Астане делают лазерную коррекцию зрения

Начну сначала: с подросткового возраста хотела вернуть себе зрение. И вот только сейчас могу себе это позволить и сама оплатить операцию. Долго выбирала место, и в Астане, как раз открылась клиника "Астана VISION". Доверять врачам я привыкла, поэтому не переживаю, что она только открылась.

Перед назначением операции необходимо пройти медицинское обследование глаз. Сегодня я на него потратила 1,5 часа. Стоимость 10 тыс тенге. В начале проверяют глазное давление (нужно просто смотреть на красную точку, затем в глаз не больно бьет струя воздуха) занимает пару минут на каждый глаз. У меня немного больше, потому что медсестра не могла поверить, что у меня высокое давление. Затем измеряют диоптрии. Доска с буквами и очки с огроменными линзами в прошлом. Все делают на компьютере, где ты просто читаешь цифры. Следом идет измерение размеров глаз. И дальше самое больное и чувствительное: при помощи капель обезболивают глаза и капают жидкость, которая меняет цвет глаз. Это делают для того, чтобы вновь проверить какие-то параметры.

И капают в глаза капли для расширения зрачков. И только затем смотрит сам непосредственно врач Ремесников Игорь Александрович. Под микроскопом рассматривают глазное дно. У меня оказалась тонкая роговица, что-то там воспаленное и глазные сосуды "приклеились" к роговице.

В связи с этим мне назначили 3 вида капель и через 2 недели я приду вновь проверять глаза. Но операцию предварительно уже назначили на 21 декабря, время точно не определили.

Операцию будут делать при помощи ФемтоЛАЗИК, это значительно дороже - выйдет в 350 тыс тенге. Потому что разрезать роговицу нельзя - останусь совсем незрячей.

И еще: при покупке линз проверьте все показания. Оказывается, у меня непереносимость линз и по этой причине произошли все эти проблемы с глазами.

И как сказал один человек: 21 декабря станет для меня либо реально концом света, либо моментом прозрения :)

После расширения зрачков тяжело видеть солнце и вообще весь этот мир) Поэтому огромное спасибо @kkdiana1, что пошла со мной и водила за руку после больницы) потому что реально ничего не видно.

P.S: пост для тех, кто просил рассказать все в подробностях.

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
6 декабря 2012, 14:04
21650

Загрузка...

Комментарии

Желаю удачи, Анара! Даже при наличии всех условий не каждый человек решится лечь под нож хирурга. Тем более, это глаза.
Большое спасибо! Удача мне не помешает :)
если выживешь и прозреешь, я начну копить на операцию)
Анарик, очень прошу обязательно постить каждый свой шаг в рамках операции. Для меня это актуальная тема. Возможно, тоже решусь на операцию. Ношу линзы уже второй день. Вчера все нормально, сегодня невозможно. Раздражает правый глаз, как будто чувствую края линзы, глаз покраснел и нагрелся, после обеда снял линзы. Но мне кажется, в будущем без операции все равно не обойтись, главное, найти профессиональных врачей.
Очень нужная информация, ! Тема и для меня актуальна. Но я все никак не решусь на операцию. Буду консультироваться у тебя. :))) Большое спасибо, Анарик! :)
Большое спасибо)) Обязательно буду писать каждый шаг, чтобы Вы тоже могли решиться сделать операцию в Астане.
Насчет линз напряглась, я их уже 10 лет ношу. Хотя мой офтальмолог говорит, что все ок, может все-таки стоит сходить на полную диагностику?
Не знаю. Мне полную диагностику делали. Я до этого никак не ощущала, что у меня непереносимость линз. То есть глаза не болели, не сушились.
350 тысяч дороговато, кстати. Один знакомый делал в Ате намного дешевле
да. У меня другой вид операции. В основном делают с разрезанием роговицы. У меня будет без, просто лазером посветят и выровняют все в глазу))
будем ждать операции. желаю всего наилучшего. напишите, плиз, что было дальше.
Привет, Анара!Как ты себя чувствуешь?Как прошла операция?Наверное весь мир в твоих глазах сейчас по-новому раскрылся?!Иншаллах, пусть будет так, потому что я как никто тебя понимаю.На прошлой неделе мой окулист в поликлинике мне тоже посоветовала обратится в эту клинику.Я с детства страдаю близорукостью.Вот думаю, идти или не идти.Ведь все хвалят Новосибирск или Омск.Неужели у нас тоже хорошие специалисты есть.Глаза это же очень серьезно?Муж против, говорит лучше в Россию ехать, а у меня двое маленьких детей, не могу их сейчас оставить.Очень надеюсь на тебя, что ты скажешь я вижу на все 100%!!!
Привет! Анара как дела? Можно с тобой связаться через интернет,телефон. Хотел спросить на счет операции у тебя. Можешь сама со мной связаться мой номер 87773133928 зовут меня Данияр.
akma81
0
0
какой интересный рассказ, однако. Прям как подслушали.
Добрый день, Анара!
Прочла Ваш пост, т.к. очень интересуюсь данным вопросом. Но, к сожалению, не нашла пост о результатах (может плохо смотрела?). Поделитесь, пожалуйста результатами, как прошла коррекция. Буду очень благодарна!
Спасибо за обращение! Здесь пост уже о самой коррекции зрения и ее результатах. bazanara.yvision.kz
Спасибо большое, пошла читать!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 қаң. 2017 / 21:50
  • 29349
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 қаң. 2017 / 14:45
  • 8448
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 қаң. 2017 / 14:32
  • 4948
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 қаң. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 қаң. 2017 / 22:52
  • 3795
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 қаң. 2017 / 16:28
  • 3758
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 қаң. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 қаң. 2017 / 12:49
  • 3419
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 қаң. 2017 / 11:11
  • 3223
  • 24