место в рейтинге
  • 288796
  • 914
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рок-н-ролл жив!

"Рок-н-ролл мертв, а я еще нет"-

Пел в известной песне солист группы "Аквариум" Борис Гребенщиков. На самом деле, как оказалось, это не совсем так. Рок-н-ролл в Казахстане жив-здоров, только вот прячется в подполье. Как раз этой проблемой и занялась радиостанция "Тенгри- ФМ", учредившая первую в истории страны национальную рок-премию.

"Рок-премия в Казахстане должна существовать- подчеркивает президент холдинга "АлашМедиа Групп", а также член жюри Батыр Казыбаев, - потому что рок-музыка у нас СУЩЕСТВУЕТ, она живая, ее только нужно развивать".


Мадина Уморбекова
, директор радиостанции "Тенгри ФМ", член конкурсного жюри:

- Несмотря на то, что рок-формат не так распространен в Казахстане, эти ребята (конкурсанты-прим.) создают качественную музыку, очень разнообразную, и наша цель- помочь им сделать наш рок известнее.

В итоге- более двух лет подготовки, три тысячи прослушанных композиций от трехсот конкурсантов, сбор самого разностороннего звездного жюри, в состав которого вошли такие известные люди, как лидер группы "СерьГа" Сергей Галанин, продюсеры Андрей Матвеев и Ерлан Стамбеков, певица Ирэна Аравина, ректор Казахской Национальной консерватории им. Курмангазы Жания Аубакирова, генеральный продюсер радио NS Ноэль Шаяхметов, альпинист Максут Жумаев, генеральный директор компании "Меломан" Вадим Голенко, кинокритик Олег Борецкий, музыкант Фархат Ибрагимов, музыкальный эксперт Нурберген Махамбетов, - и вот, наконец, зал Дворца Республики открывает свои двери, из-за которых уже несутся звуки... нет, не фанфар, звуки песни Kashmir, легенды Олдскульного рока.

Участники оценивались по нескольким критериям, и в конце концов номинации распределились следующим образом:

  • Мужской вокал- группа Cry, Baby
  • Женский вокал - Sugarfree Blues
  • Выбор Интернета- Flash Set
  • Лучшая аранжировка- Some Toir
  • Поэзия- Che Francisco
  • Лучший трек- Angry ants

В номинации "За верность Рок-н-роллу" победили все представленные группы- Motor-Roller, Blues Motel, The Fridays и Субкультура- ибо, как метко подметили члены жюри Ерлан Стамбеков, Вадим Голенко и Ноэль Шаяхметов- верность рок-н-роллу оценить нельзя.

Премию "За вклад в развитие казахстанского рок-н-ролла" получила также известнейшая казахстанская группа "Дос-Мукасан", которая в этом году празднует свое 45-летие. Зал приветствовал кумиров стоя.

Мероприятие действительно получилось широкомасштабным. Лично я не ожидала, что наберется почти полный зал ДР (это при цене билетов от 10 000 до 25 000!), но это случилось, и организовано все было очень хорошо (а не как обычно это бывает у нас). Да и оригинальность не подкачала- Тенгри- ФМ действительно молодцы!-чего только стоит импровизированный "батл" между электрогитарой и электродомброй, или живой звук гитарных риффов наряду с музыкой камерного оркестра! Ну а презентация создания статуэтки была просто на высшем уровне.

Закончилось все выступлением Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум", мэтров российского рок-н-ролла, с уникальной концертной программой, посвященной закрытию юбилейного сезона "4 000-летия группы". Оптимистичное напутствие Бориса Борисовича- "РОК-Н-РОЛЛ ЖИВ"- несомненно, это дает нам некие позитивные заряды- ведь мы все, слушающие рок, еще живы, и все верны рок-н-роллу.

Вообще, в конце концов, следует отметить уникальность такого события. На мой взгляд, учреждение такой премии- огромный рывок вперед для всей рок-сцены Казахстана. Помимо тех групп, выступивших на сцене Дворца, уже имеющих некую известность в своих кругах, есть также группы другие, неизвестные никому, играющие для себя и остающиеся в тени. Тенгри-ФМ дало шанс таким ребятам выйти на новый качественный уровень, как-то пробиться в массы, дало надежду на то, что ранее казавшееся невозможным все-таки может воплотиться в реальность. Будем надеяться, что новые звезды рок-н-ролла скоро заблистают на небосклоне нашего шоу-бизнеса!

 
romANNtic
Студент невысыпающийся обыкновенный
3 декабря 2012, 18:49
1490

Загрузка...

Комментарии

))) круто
Карлос ,земляк мой, стал лучшим мужским голосом)))
... жаль на БГ не получилось попасть ... пойду покончу с собой по этому поводу
э неее))) я еще интервью с БГ не скинула))))
тьфу ты ... чуть со стула не упала (на люстру USB-шнур закрепляла, чтобы повеситься) БГ меня спасс ... святой человек...
Автор, что за микроскапические фотки?! К тому же еще и не кликабельные.... Кроме статуэток ничего нормально не посмотреть.... Можно их как нить перезалить, а?
Samson
0
0
почему мы тебе дозвониться не можем? на блог-конференцию то придешь?
не знаю, почему) приду, конечно, обе придем))
Chikin
0
0
Направления потяжелей не хватало. Обычно у всех рок-премий (да и не только у них) есть специальная номинация. Та же Tishina очень сильно выделяется со своим прогметалом на фоне остальных конкурсантов. Но не всё сразу, наверное.
ну, для первой премии, по-моему, очень достойно вышло! а так-если сейчас не забросят и будут это дело развивать, думаю, и до металла дойдем, и до хардкора)
Можете говорить какие угодно хорошие слова о премии, но организовывать сидячий концерт на БГ было самой бредовой идеей которая могла прийти в голову организаторам. Ладно ещё сидеть на церемонии с 10 минутными паузами между выступлениями и награждениями групп, но быть прикованным к месту, когда на сцене играют легенды русского рока - это кощунство. Хорошо хоть под конец какой-то мужик с первых рядов договорился с охраной и народу позволили танцевать у сцены, иначе был бы полный фэйл.
Chikin
0
0
Это понятно, что на рок-концерте нужно делать что угодно, только не сидеть. Проблема в том, что в городе нет ни одной достойной площадки для этого.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 11521
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9207
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5136
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4438
  • 4
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4720
  • 76
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5079
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3460
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3368
  • 25