KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Бердыбек Сапарбаев: "Открытие спортивных сооружений позволит возродить былую хоккейную славу"

Сегодня по всей Восточно-Казахстанской области состоялось торжественное открытие одновременно 34 хоккейных коробок в городах и районах. За 2011 год в регионе был капитально отремонтирован дворец спорта и построены два хоккейных модуля в Усть-Каменогорске. Также планируется строительство хоккейных модулей в городах Семей, Зыряновск, Риддер и Шемонаиха. По инициативе первого руководителя в регионе работает программа по развитию детского хоккея.

- История создания хоккея именно в нашей области началось в 1955 году, - отметил Бердыбек Сапарбаев, - где нашими земляками-спортсменами, тренерами были достигнуты хорошие результаты, победы на различных чемпионатах и на мировых аренах. Это традиция продолжается и сейчас. Открытие спортивных сооружений в нашей области позволит возродить былую хоккейную славу, вырастить, воспитать новых звезд казахстанского и международного хоккея, тем более что много великих игроков – выходцы из нашего региона.

источник: yk.kz

1 декабря 2012, 20:43
0
0
1738

Загрузка...

Комментарии

хорошая новость,,,радостная что плакать хочется.хоккей в устинке должен возродится
Uka500
0
0
может "разродиться"?)))
Очень хорошо помню 1955 год...Бердыбек Сапарбаев был в первых рядах. А второй модуль уже разве построили?
Payats
0
0
Неа, но вроде обещают в декабре наконец достроить. Даже объявление дали в СМИ о приеме туда тех.персонала, что обнадеживает.
А заливочные машины есть в новых модулях???
в модуле на Михаэлиса (шк №11) есть заливочная машина, а на КШТ наверно тоже, раз объявили конкурс на машиниста с помошником и помошником помошника..))))
Ясно, а то вроде говорили вручную лед заливали после постройки))
Uka500
Это МОЯ ШКОЛА, это Я её закочил ...с превеликим трудом, но счастливо...!
Ничё, не напрягаю?)))
хех, а меня после 8-го класса в шара... ой, СПТУ пошел)))) правда не в городе... Неее, не напрягаешь приходи завтры в модуль, там детвора играет, мы болееем!!!!!
Uka500
0
0
объявили конкурс на рабочие места.. (контакт-спорт №48 от 29.11.12 стр8)
Vitek2
0
0
потихонечку по-маленечку да строится история нашего хоккея)))
Неее...Класс!))) Да здраствует хоккей Казахстана! "С чуйством собственного достоинства, должны сообщить вам радостную весть"..."Он потух по неизвестным причинам...не совсем по необычно понятным, в нашем далеко не совсем причинно необоснованным последствеено-объективным данным..."Да здравствует развитие знаменитого Каз хоккея..." Не, но ПОЛНОЕ чудище...извиняюсь...Быстрей-бы в ШЫмкенте хоккей начал развиваться, а то так и вооще хоккей только в Астане останется...
Payats
4
0
У Федерации хоккея есть секретная программа развития детского хоккея в РК, а Сапарбаев чем хуже? У него оказывается есть на областном уровне "программа по развитию детского хоккея", которую тоже никто в глаза не видел.
ЗЫЖ А как оплачивали родители все поездки и т.п., так и оплачивают...
Uka500
1
0
"Вставай проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов! Кипит мой разум возмущенный,... на смертный бой идти готов!!!...Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!!!" (блин все слова позабыл..). Ну ниче, всё будет хорошо!!!
Классный аким, президент похвалил, хрясь по плечу и катки нам залил!!!
В следующий раз, похвалит еще, Торпедо гляди, в КХЛ попадешь!!!!
Чтоб попасть нам туда, даешь на гора: таблетки урана, чушки свинца,
Пусть процветает родной "наш" Казцинк!!! Будет нам счастье, смоется Цирк...)))
Uka500
0
0
Кстати, в модуле проходят соревнования по.... (ну вы поняли,хоккею).. правда они еще начаться не успели а победитель известен.. (я наверно Нострадамус? нет, просто знаю кто спонсор))))))))
Насчёт "Хрясь", совсем не плохо...Ты не в курсе, у кого счас обязанность развивать хоккей в Казахстане? И кто так внезапно забыл о "незыблемом"? Сумненя осаждают...мол...на кой хрен УК захерелый, когда в округе НЕ МЕРЕНО других?
Uka500
1
0
а вдруК, "земляк" в натуре "земляком" станет? и как попрем за Сарой, вперед и вверх, вперед и вверх!!! Щас вот вернут Предгорненского земляка из Швецарии и он от стыда вольет свои 340(официальных) миллионов в хоккей ВКО, рулил же п Федерацией.)))
Сомневаюсь что вернётся...Раз дали уйти,значит так партии надо.
вова вовыч вон "сердючку" срубил, а тут какой-то бывший "градо,обл,начальник", в СМИ то нешуточно кричат про санкции.
Значит "сердючка" залезла на территорию "вована")
Неее,ему сейчас не до этого. Он на общественных началах возглавит федерацию керлинга Парагвая.
В точку))) Любовь к спорту, привитая в УК со вздохами "целебного нектара" из многочисленных труб сказывается))) Только не понятно, почему Парагвая...Гондурас, Гватемала и Гваделупа тоже достойны)))
Почему у нас сначала нужно похоронить,я затем героически пытаться возродить былую славу чего либо...Как на старости лет у человека поворачивается язык МЕСТИ ПОДОБНУЮ ПУРГУ..смешно и грешно...
П.... не мешки ворочить. У нас и 12тыс. героически строят. Главное сейчас перед народом на коне,а завтра уже в Астане.
Uka500
0
0
не ругайся, "земляки" не все поймут... примерно так: Странные эти Устинские, им 34!!!! кОтка, а они не довольны...., туПые какие-тО!! А теперь представь сколько в мире летоисчислений..., пусть будет новое, лишь бы польза была, а название пусть хоть: "втор.родинахоккеяказахстанаперваясамизнаетеХто!"))))
Итог: всех с Праздником!
А УК хокки...ну чтож...со всеми може случиться такая никазистость...
спасибо деду за победу!!! А акиму большое спасибо!!! Ни в одном городе Казахстана нет столько классных скульптур пасущихся животных и цветов километрами!!! едешь и глаза радуются!!!!
Ну да))) Так мало надо для счастья))) А мы о хоккее каком то)))
И рядом с этим благополучием, морем цветов,зоопарком, идёт жизнерадостный народ в"респираторах"
)) Идет на хоккей)))
Только некоторых дети пугаются...А так : "Спасибо партии родной за их счастливое детство..."
naslednik
А кто пытается возродить? Героически челюстями лязгать, да языком ворочить...действительно, завсенароднооглашённую пургу просто стыдно...причём народ понимает, а этому до фени...
И народ понимает и пан разумеет))) Я и говорю, это как нужно самому себе врать, что говорить и не стыдиться сказанного..Пипец.."Верной" дорогой идем товарищи
бляха - муха, как у нас любят запихать планы в отчеты. Чтобы создать длинный список типа сделанного. Планируется построить или сделать, ну и хрен с ним что только планируется, главное сейчас это все отразить, отметить, перечислить, а потом неизвестно- доделают это, достроят или нет... Звучит то солидно вкупе с целыми 34-мя коробками и двумями модулями: "Также планируется строительство хоккейных модулей в городах Семей, Зыряновск, Риддер и Шемонаиха." .... Азиопия, бл...
Uka500
3
0
четыре супер-модуля, 34!!! коробки!!! (и одна маленькая ядерная мусорка). 4+34=38!!! 38-1(на мусорку отнимем)=37, тридцать семь добрых дел!!!!
Uka500
3
0
Уважаемый Бердыбек Машбекович, вместе мы победим все хоккейные трудности нашего региона!!! Мы-болельщики Восточного Казахстана с Вами!!!! (нам так немного надо для счастья).
Jets
2
0
Надо еще построить в устинке хорошенкую арену на 8 или 9 тыс человек.... с телекубом.
ура ура!обязательна мы построем новую арену но не скоро!наша устинка хоккейный город
Uka500
1
0
пять-по пению, первым ТУдекабристам))))111
УКА500 и ОСАДОКА мне стыдно за вас. Вы действительно самые натуральные нытики и зануды. Не строят плохо, строят тоже плохо. Сколько же в вас мнго г-на, пора бы почистится ТАГАНСОРБЕНТОМ.
Ну и правильно...г-на как как у всех...норма. Извини, просто ты далеко, и не всё знаешь-понимаешь...А мне не стыдно за ТТ хоккей...уважаю...
Кстати: строят хорошо знакомые мне люди...у них другое мнение...Собственно я один из них...
И ещё: не надо стыдиться мнений, не совпадающих с твоими...Возможно оппонеты не правы, но они люди, так-же как и ты заходящие на сайт, чтоб поделиться своим мнением, возможно не правильным...но искренним. Прошу, не: "Клейми"...мы не уроды...просто время показывает, "ху из ху"...второе десятилетие строим модули...
Uka500
0
0
"БРОМ-гексин", спасибо за совет, надо подумать...)))) есть такой анекдот, начало не буду (слишком пошлое) а финал таков: ... гладит он его по голове и говорит: такой большой, а в сказки веришь))). Пашки нету, вот самим нюкать приходится)))) (не всегда мнение редакции сходится с мнением "редактора"))))
Чёт сложно, и не совсем понятно...А попроще? Слабо?)))
нуу "Бромгексин" это имя нашего оппонента..., "в сказки верит"-оппонент, "редакция"-мы с тобой, "редактор"-ну ты понял, опять это- оппонент!!)))))))))
Да пошЁл ты...Валеев тоже не причём? Кстаи, Друже, а твой кумир Берников потихоньку сдувается...в 35 время пришло однако...а Женька Рымарев вроде замнил! Не?)))
за Берду нос откушу... а Малкину если ШинДос пасы перестанут за линию фронта перебросывать, куда светить будет? куда щас "двигателям процесса" деваться, отступать некуда, разве что Т-2?))) один только вроде нифига не понял, дак и не пасует...
Как всегда, сложно, но АБСОлютно понто...А нос оставь при сибе! Твой Берда уже при "необходимости"-пора на тренескую...А мой Женёк...ой-яй есчё даст жару))) ПОКА. СПЕЦ)))
если б старость могла, а молодость знала...? а жару пусть Майер с Савенковым дают (они мне боле любы) не прощаюсь))) Гуру.
Не поспорить...ХАД нормальный!)))
Gancha
2
0
Давно пора в Ука построить новый дворец спорта! Кто кто а они уж давно заслужили! И в Астане когда??? Понастроили дворцы для конно- балетного! Стыдно!
Да нам не надо новый Дворец спорта, нам надо команду в МХЛ запихать, всеми правдами-неправдами. Это единственный способ возродить хоть что то былое. Будут победы у молодежки - будут победы у Торпедо!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter