место в рейтинге
  • 892782
  • 2064
  • 208
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда пойти учиться? (Часть I)

Садись мой читатель по удобнее, расскажу я тебе сказку!

Жил был Вася Пупкин, накопил он денег (подарили родители) и купил себе «мега крутую зеркалку» за 600 баксов. Начал он снимать, и понял что снимает его чудо даже хуже чем его старая мыльница. Начал разбираться, на форумах сидеть, и понял Вася в один миг (ну как понял, добрые люди подсказали), что не от размера все зависит, а от умения этот размер применить!

Начал искать он где мастера живут, да к мастерам он к этим стал приходить и себя в ученики предлагать. Выучили его мастера и стал он за свадьбы и карпаративы брать по 2 тысячи заморских бакалей, и зваться стал профессиональный фотограф.

Вот и сказочки конец, дальше по делу.

Покупая зеркальный фотоаппарат, вы должны понимать что одного фотоаппарата не достаточно чтобы стать профессиональным фотографом. Да и если просто научится на него снимать нужно потратить уйму свободного времени чтобы разобраться во всех премудростях  этого не легкого дела.

Самый быстрый, адекватный способ – пойти учится. Вопрос куда встает у каждого, в основном ответы находят по сарафанному радио, где-то кто-то сказал, учился его знакомый и в итоге вы приходите в школу по совету ваших друзей, думая что перед вами стоит гуру всея родины нашей.

Где гарантии что он вас научит, мне лично не достаточно слов человека, которого я в первые вижу.

Вот несколько советов как выбрать подходящую школу:

  • Преподаватель с Именем. Когда фотошколу открывают фотографы с именем это всегда интересно, но если скажем преподавателя не знает половина Казахстана, достаточно взглянуть на его портфолио и портфолио учеников чтобы понять стоит учится у этого человека или нет.
  • Фотошколы должны быть открыты. Хорошая фотошкола не боится выставлять работы своих учеников, в идеале если у нее есть собственный сайт, на крайняк хорошая группа в соц.сетях тоже подойдет. Посетите сайт школы либо страничку в соц.сети. Изучите фотографии, почитайте комментарии. Пообщайтесь с преподавателем, наверняка он пригласит вас посмотреть школу, покажет вам работы учеников и потравит байками как это снималось, не отказывайтесь.
  • Не все профессионалы могут объяснить основы. Это правда, иногда человек может снимать гениально и знать всю теорию, но когда доходит до объяснений из его уст сплошные «матерные высказывания». В основном если фотошкола просуществовала несколько лет, смогла продержатся на рынке, вы наврятли с этим столкнетесь.
  • Через 3 дня ты станешь гением фотографии! Не реально фотографию изучить за 1-3-5 занятий! 12 занятий это минимум. Так же хорошо когда программу разделяют на несколько этапов. Например 12 занятий основы, 12 занятий работа в студии и т.д. Прошу не путать с мастер-классами. Они изначально рассчитаны на узкую направленность, и дают их в расчет на то что вам не нужно объяснять азы – все по делу!
  • Документ государственного образца? Такой выдают только в институтах, максимум вы можете получить сертификат школы. Скажу просто – это ненужная бумажка. Самое главное что вы должны получить это знания и небольшое портфолио на выходе.
  • Вы хотите зарабатывать фотографией? Тогда безусловно, знайте, нельзя стать профессионалом, пройдя обучение. Вам нужно много тренироваться, в идеале уйти в подмастерья, работать у фотографа, проходить различные мастер-классы, набираться практического опыта. Если же вы просто любитель, то думаю тех знаний которые вы получите в школе будет достаточно чтобы разобраться со всеми основами.

Профессионалы советуют прежде чем выбрать школу, необходимо осознать с какой целью Вы хотите учится. Если это ваша будущая профессия, то выбирать школу нужно тщательно, после ходить на различные мастер-классы, общаться с фотографами. Либо если вы просто хотите научится пользоваться своим фотоаппаратом, достаточно коротких курсов. В любом случае какую бы цель вы не преследовали, учится - это интересно!

В статье использованы фотоматериалы фотошколы Валерия Лашкевича, Караганда

Подписывайтесь: наш паблик в контакте, твиттер

3 декабря 2012, 12:38
3486

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 36139
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 10903
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5568
  • 43
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 5449
  • 89
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4716
  • 4
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 3877
  • 32
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3873
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3707
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35