место в рейтинге
  • 888292
  • 2057
  • 208
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда пойти учиться? (Часть I)

Садись мой читатель по удобнее, расскажу я тебе сказку!

Жил был Вася Пупкин, накопил он денег (подарили родители) и купил себе «мега крутую зеркалку» за 600 баксов. Начал он снимать, и понял что снимает его чудо даже хуже чем его старая мыльница. Начал разбираться, на форумах сидеть, и понял Вася в один миг (ну как понял, добрые люди подсказали), что не от размера все зависит, а от умения этот размер применить!

Начал искать он где мастера живут, да к мастерам он к этим стал приходить и себя в ученики предлагать. Выучили его мастера и стал он за свадьбы и карпаративы брать по 2 тысячи заморских бакалей, и зваться стал профессиональный фотограф.

Вот и сказочки конец, дальше по делу.

Покупая зеркальный фотоаппарат, вы должны понимать что одного фотоаппарата не достаточно чтобы стать профессиональным фотографом. Да и если просто научится на него снимать нужно потратить уйму свободного времени чтобы разобраться во всех премудростях  этого не легкого дела.

Самый быстрый, адекватный способ – пойти учится. Вопрос куда встает у каждого, в основном ответы находят по сарафанному радио, где-то кто-то сказал, учился его знакомый и в итоге вы приходите в школу по совету ваших друзей, думая что перед вами стоит гуру всея родины нашей.

Где гарантии что он вас научит, мне лично не достаточно слов человека, которого я в первые вижу.

Вот несколько советов как выбрать подходящую школу:

  • Преподаватель с Именем. Когда фотошколу открывают фотографы с именем это всегда интересно, но если скажем преподавателя не знает половина Казахстана, достаточно взглянуть на его портфолио и портфолио учеников чтобы понять стоит учится у этого человека или нет.
  • Фотошколы должны быть открыты. Хорошая фотошкола не боится выставлять работы своих учеников, в идеале если у нее есть собственный сайт, на крайняк хорошая группа в соц.сетях тоже подойдет. Посетите сайт школы либо страничку в соц.сети. Изучите фотографии, почитайте комментарии. Пообщайтесь с преподавателем, наверняка он пригласит вас посмотреть школу, покажет вам работы учеников и потравит байками как это снималось, не отказывайтесь.
  • Не все профессионалы могут объяснить основы. Это правда, иногда человек может снимать гениально и знать всю теорию, но когда доходит до объяснений из его уст сплошные «матерные высказывания». В основном если фотошкола просуществовала несколько лет, смогла продержатся на рынке, вы наврятли с этим столкнетесь.
  • Через 3 дня ты станешь гением фотографии! Не реально фотографию изучить за 1-3-5 занятий! 12 занятий это минимум. Так же хорошо когда программу разделяют на несколько этапов. Например 12 занятий основы, 12 занятий работа в студии и т.д. Прошу не путать с мастер-классами. Они изначально рассчитаны на узкую направленность, и дают их в расчет на то что вам не нужно объяснять азы – все по делу!
  • Документ государственного образца? Такой выдают только в институтах, максимум вы можете получить сертификат школы. Скажу просто – это ненужная бумажка. Самое главное что вы должны получить это знания и небольшое портфолио на выходе.
  • Вы хотите зарабатывать фотографией? Тогда безусловно, знайте, нельзя стать профессионалом, пройдя обучение. Вам нужно много тренироваться, в идеале уйти в подмастерья, работать у фотографа, проходить различные мастер-классы, набираться практического опыта. Если же вы просто любитель, то думаю тех знаний которые вы получите в школе будет достаточно чтобы разобраться со всеми основами.

Профессионалы советуют прежде чем выбрать школу, необходимо осознать с какой целью Вы хотите учится. Если это ваша будущая профессия, то выбирать школу нужно тщательно, после ходить на различные мастер-классы, общаться с фотографами. Либо если вы просто хотите научится пользоваться своим фотоаппаратом, достаточно коротких курсов. В любом случае какую бы цель вы не преследовали, учится - это интересно!

В статье использованы фотоматериалы фотошколы Валерия Лашкевича, Караганда

Подписывайтесь: наш паблик в контакте, твиттер

3 декабря 2012, 12:38
3457

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10077
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4518
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3505
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3230
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2648
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2760
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2403
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2638
  • 19