• 29806
  • 97
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Для кого прозвучит Aufiderzein?

Всем привет, дорогие товарищи.

Вот уже, почти что четыре дня минуло с варшавской жеребьевки ЕВРО-2012, где наша сборная узнала своих соперников по подгруппе. Время достаточное, что-бы отойти от эмоций, и попытаться осознать то, что нас ждёт. Скажу сразу, ожидаем мы немногого. Максимум того, о чем можно говорить в слух, это - решение своих локальных задач и не более. Конечно, быть пессимистом - слишком плохо, а оптимистом - слишком хорошо, поэтому лучше оставаться реалистом. А реальность сейчас для казахстанской сборной, да что там там для сборной? для всего нашего футбола в целом, прочерчивается не совсем внятная и определённая. Казалось-бы, что за последние годы высшим футбольным руководством страны были приняты ряд мер для развития нашего футбола. Однако, наша сборная и наши клубы, в ежегодных официальных матчах словно лакмусовая бумажка, доказывают обратное. Вот тут-то и создается впечатление, что мы идем не по тому пути. В последнем решении федерации, продлить контракт с  герром Шторком вообще не прослеживается никакой логики. Вообще непонятно, с каким "багажом" опыта, умения и знаний наша сборная предстанет будущей осенью перед своими соперниками? Мы растеряли практически все то, что нам помогло неполных три года назад набрать 10 очков в отборе на ЕВРО-2008. В прошлом отборе,мы отметились только лишь двумя "подвигами" в играх с Андоррой. А также, "героизмом" в киевском матче с "полуваренными" украинцами и в астанинской встрече с обреченной и ничего не желавшей Хорватией. Ну, можно вспомнить 60 минут лондонской игры с Англичанами, за что я не кривя душой поаплодирую Шторку. Но вот стоило "родоначальникам" взвинтить темп, как сразу все наши ошибки трансформировались в их убедительную победу. Из позитивного, больше и вспомнить нечего.

На этот раз, судьба (ну с небольшой помощью УЕФА, которая порешила что матчи между Арменией и Азербайджаном, вредны для здоровья) отправила нас в доблестную группу А. Сразу скажу, что компания подобралась очень даже недурственная. Одно то, что будем играть с Германией, уже способствует появлению некоторой дозы адреналина в организме. А ведь есть ещё Турки, Австрийцы, Бельгийцы, Азербайджанцы. Последние вообще, стали нашими "заклятыми друзьями". Пять матчей, совершенно не похожих друг на друга, где были и стычки и красные карточки и курьезные голы и даже "бомбометания" всяких предметов на трибунах в алматинских матчах. Конечно, такое сразу не проходит и не забывается. С момента нашей последней встречи, когда Азербайджанцев тренировал Шахин Диниев (так и не полюбившийся закавказской публике) а нас возглавлял голландец Арно Паперс, прошло уже приличное количество времени. За это время, азербайджанская команда обрела какую-никакую, но игру. Также, с амбициями у этих парней, всегда все было в порядке. Будущие матчи, с подопечными Берти Фогста, станут для нас тяжелым испытанием. Это вам не Андорра, здесь придется по настоящему доказывать свою состоятельность. Другой наш бывший/будущий соперник - Бельгия. В начале отборочного цикла ЕВРО-2008, они видать и не подозревали, что станут для Казахстана, едва-ли не самым удобным соперником. Вот стали. На этот раз, бельгийцы, ведомые "маленьким генералом" - Диком Адвокатом, наверняка пожелают доказать нам, что те две ничьи стали для них глупейшей оплошностью. Про матчи сборной со сборной Турции, с которыми мы играли в 2004/2005 годах я напоминать вам не стану, что-бы не отбить вам сна и не вызвать у вас ночных кошмаров. Скажу лишь одно, что повторения того "избиения", Шторку не простят даже его боссы. Остается всего две команды, с которыми мы не играли, это Германия и Австрия. Надеюсь, что опыт полученный в матчах с этими сборными, не окажется горьким для нас. В конце. Хочу напомнить, что на следующей неделе во Франкфурте состоится встреча, всех шести представителей нашей группы, для того что-бы утвердить и согласовать календарь встреч. Пожелаю лишь одного, чтобы нам не пришлось с разницей в три дня играть с Турцией и Германией или наоборот.

IMYA FAMYLIA marshall
10 февраля 2010, 23:31
1279

Загрузка...

Комментарии

Aufwiedersehen всем понтам типа "мы суперкоманда" и играть как последний раз в жизни.
сразу видно пишет спортивный редактор ) отлично пишешь, я бы даже сказала как масло на хлеб мазать, так и тебя читать )))
Спасибочки. Стараемся!!!!!!! )))
За последний год, это словосочетание, стало почти что синонимом ))))))))))))))
ulan
0
0
это одно слово уже

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27247
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8075
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4871
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3714
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3614
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3745
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3199
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3026
  • 24