• 264
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

бетонная резка

Планируя строительство дома, в первую очередь, необходимо как минимум обладать нужным бюджетом. Затем важно сделать правильный выбор проекта, который станет для Вас наилучшим.

На сегодня существует много технологий строительства: каркасная, дом из кирпича, панелей, пенобетона, ракушка.  И как бы ни был продуман проект Вам так или иначе понадобиться бетонная резка.

На строительном рынке Вам могут предложить экономные, экологически чистые, быстро возводимые, теплоизоляционные, пожаробезопасные дома, которые будут долговечными и крепкими. Важно понимать что при выборе технологии необходимо учитывать место для постройки, тип грунта, климатические условия, качество материала, профессионализм застройщиков, сроки постройки. Одним из важнейших условий при найме строителей – заключение договора, в котором прописываются все условия, сроки, цены, форс-мажорные обстоятельства и ответственности сторон. Самым привычным строительным материалом для нас является кирпич (согласно словарям - это брусочек глины, которая поддается обработке огнем - обжигается). Данный материал является прекрасным строительным материалом на протяжении многих веков благодаря своим отменным характеристикам: прочность, долговечность, хорошая теплоемкость, звукоизоляция. Но у кирпича также есть и минусы: не выдерживает высоких температур и влажность. Кроме того существует ряд критерий которые также нужно учитывать при выборе кирпича: качество обжига(он не должен быть необожженным или пережженным), морозостойкость (количество циклов заморозки и оттаивания), обратите внимание на звук и цвет (края кирпича должны быть светлее, чем серединка), а при ударе он должен звенеть. Покупать кирпич лучше в начале сезона, когда цены еще не выросли, но не зимой, когда он перемерзнет. Существует много видов кирпича: традиционный (одинарный), керамический (двойной), клинкерный, силикатный, облицовочный декоративный, керамический огнеупорный, под “рваный камень”. Самые популярные (по прочности) марки кирпича это 75, 100, 150, а в целом характеристики прочности колеблются от 50 до 300 М. Для того чтобы дом был теплым, толщина стены из кирпича должна составлять не менее 50 см, в то же время чтобы достичь такой же теплоизоляции в каркасном доме, достаточно 15-20 см. С точки зрения теплоизоляции стена из кирпича в 150-180 см равна 30 см стены из пенобетона, и 90 см стены из керамзитобетон. Чем тоньше стена, тем больше экономия пространства, но есть ряд и других характеристик. Важно понимать что ключевым моментом при выборе материалов должно быть соотношение цены и качества. Зачастую если сам строительный материал является безопасным, то к примеру утеплители (минеральная вата) могут выделять вредные вещества. По экологическим характеристикам самым идеальным домом является деревянный, затем идут глиняные дома, дома из керамического, силикатного и других видов кирпича. Конечно, с экономической точки зрения, в различных источниках очень разные цены на строительство дома и для того чтобы правильно просчитать, необходимо составлять смету.

 
arsenij545
4 декабря 2012, 19:18
264

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29738
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8512
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4969
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3813
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3800
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3480
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3294
  • 24