• 9610
  • 13
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В III КВ. 2012 НАБЛЮДАЮТСЯ НЕБОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МИРОВЫХ ЦЕН | АРЕНДНЫХ СТАВОК НА ОФИСНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

По данным CBRE Group, Inc., мировые цены и арендные ставки на офисную недвижимость в третьем квартале 2012 г. в целом не изменились. Глобальный индекс капитальной стоимости офисов CBRE в III квартале 2012 г. несколько вырос (0,6%), тогда как мировой индекс аренды офисной недвижимости за тот же период немного снизился (0,07%).

Показатели цен и ставок аренды на офисную недвижимость в Северной и Южной Америке улучшились за квартал, однако они не смогли в полной мере уравновесить слабость рынков в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA), а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Вследствие политической, налоговой и экономической нестабильности инвесторы и арендаторы стали проявлять большую осторожность. Несмотря на это, ставки аренды и цены на офисы не изменились, так как индексы цен и аренды все еще превышают уровень прошлого года. Мы рассматриваем этот факт как паузу в развитии рынка, а не как кардинальное изменение его динамики», — отметил д-р Рэймонд Торто (Raymond Torto), главный экономист CBRE.

CBRE: Мировые индексы капитальной стоимости

• Индекс капитальной стоимости офисов поднялся до 144,4 с приростом 0,5% за квартал и 2,1% за год. Показатели III квартала, наконец, отразили экономические реалии прошлого года.

• Индекс капитальной стоимости CBRE для Северной и Южной Америки показал наилучший квартальный и годовой прирост среди всех регионов мира, что отражает прочность рынка США, а также рост цен в Латинской Америке и Канаде.

• В регионе EMEA в III квартале наблюдалось снижение стоимости капитала, а индекс капитальной стоимости в последние восемь кварталов колебался возле отметки 110. Индекс EMEA достиг наивысшей отметки 130 в 2007 г. и низшей отметки 100 в 2009 г. Основной рост рыночной конъюнктуры произошел в 2009 г., задолго до улучшения ситуации в Северной и Латинской Америке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

• И только индекс капитальной стоимости офисной недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе преодолел высший показатель 2007 года. Азиатско-Тихоокеанский регион испытывал существенный рост рыночной конъюнктуры, начиная с середины 2010 и до конца 2011 г. Сейчас этот рост прекратился ввиду ограничения возможностей для экспорта по причине кризиса суверенного долга в странах Европы и низких темпов восстановления экономики США. В III квартале 2012 г. рост индекса капитальной стоимости для Азиатско-Тихоокеанского региона составил 0,78%.


CBRE: Мировые индексы офисных ставок аренды


• В III квартале индекс ставок аренды на офисы для Северной и Южной Америки вырос на 0,3%. Рост этого индекса на Американском континенте медленно, но уверенно продолжался в минувшем году и поднялся на 2,9%.

• B отличие от Северной и Южной Америки, динамика поквартальных изменений в регионе EMEA и Азиатско-Тихоокеанском регионе была несколько негативной, и год от года изменения практически не наблюдались.

• Показатель по региону EMEA отражает влияние кризиса суверенного долга в еврозоне и замедление темпов экономического развития европейских государств.

• На низких экономических показателях этого года по Азиатско-Тихоокеанскому региону сказались слабый экспортный спрос и ряд новых предложений офисных площадей на основных рынках недвижимости.

• Разумеется, что между рынками всех регионов имеются существенные различия. Если во всем регионе EMEA рынок аренды развивался слабо, что было вызвано сокращением спроса, то благодаря более стабильной экономике отдельных стран этого региона, Германия, Польша, Норвегия и Финляндия оказались в лучшем положении.

• Тайбэй и Манила испытали относительный рост арендных ставок благодаря повышенному спросу на высококачественные помещения и минимальному новому предложению. Между тем снижение арендных ставок продолжается в Сингапуре и Гонконге, причиной чему является осслабленные позиции банковского и финансового секторов на этих рынках. В Северной и Южной Америке рынки с развитыми производственными и энергетическими компаниями сильно опережают остальные. К таким рынкам относятся Калгари, Даллас, Хьюстон, Сан-Франциско, Остин и Сан-Хосе.

Индексы CBRE были разработаны отделом исследования рынка CBRE (CBRE Research). Мировой индекс ставок аренды на офисные помещения составляется по результатам данных по 123 городам мира. Мировой индекс капитальной стоимости имеет общую выборку для стран EMEA и Азиатско-Тихоокеанского региона, тогда как данные по Северной и Южной Америке поступают из Национального совета фидуциариев по инвестициям в сферу недвижимости (National Council of Real Estate Investment Fiduciaries, NCREIF), а не на основе городской статистики, как при расчете индекса ставок аренды. Данные регистрируются с I квартала 2001 г.



Scot_Holland
27 ноября 2012, 17:04
348

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10161
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4586
  • 60
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3622
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3257
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2656
  • 1
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2681
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2806
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2662
  • 19