место в рейтинге
  • 160663
  • 1614
  • 90
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой субботний вечер на концерте Билана и Улытау

В прошлую субботу, 24 ноября, мне довелось побывать на концерте под названием «Хайвилл – твой шанырак», устроенном южнокорейской строительной компанией «Highvill», с участием театра танца А.Велижанина, Мадины Садвакасовой, корейских оперных исполнителей, группы Улытау, ну и конечно главной изюминки вечера Димы Билана.

Как объявлялось ранее, всё это было устроено в знак благодарности и признательности своим клиентам и жителям одноименного жилого комплекса. Видимо очень хорошие жители и клиенты у данной компании, т.к. концерт такого не хиленького масштаба мало кто бы смог, да и просто захотел провести у нас. Билеты на данное мероприятие не продавались, насколько мне известно, всё было по пригласительным, два из которых мне достались от maggi, за что ей огромное спасибо!

Место концерту было подобрано под стать – ЦКЗ «Казахстан», очень красивый и достаточно большой комплекс, в котором я, кстати, побывал впервые.

До начала концерта в холле здания можно было насладиться классической музыкой

Как это всегда часто бывает народ не спешил собираться вовремя к назначенному на 17.30 времени начала концерта.

И в итоге спустя около получаса ожиданий шоу началось. Мероприятие открывали генеральный директор «Хайвиля» и посол Кореи на казахском языке. Более того, посол уже на русском поздравил Астану с победой заявки на проведении «ЭКСПО-2017», что естественно вызвало громкие аплодисменты зала.

А ведущими этой так называемой «церемонии» кстати, стали небезызвестные КВН-щики, а вместе с тем актёры программы «Лица Столицы». И они были выбраны также думаю не случайно, потому как между номерами артистов старались развлекать зрителя своими сценками и делали это с переменным успехом, т.к. некоторые шутки люди слышали уже не впервые.

Для разогрева публики сам концерт начался с появления театра танца А.Велижанина.

После них на сцену вышли, как было объявлено, известные корейские оперные исполнители, которые на протяжении довольно долгого времени радовали (а может и нет) слушателей, как соло-исполнениями, так и хоровым пением.

Далее, продолжить мероприятие, была призвана уже довольно хорошо известная в Европе наша казахстанская этно-рок группа «Улытау», которую ожидали увидеть наверно как минимум треть зрителей.

Хотя гитаристу группы Максиму Кичигину порой приходилось раскачивать «жадную» на аплодисменты публику.

Следующим артистом, вышедшим на сцену стала Мадина Садвакасова, которая спела около 5 песен, в том числе и свой вечный хит «Махаббат жалыны» (не в обиду будет ей сказано, но как мне показалось, под фанеру…)

Ну и конечно, как это модно сейчас говорить, хэдлайнером мероприятия стал Дима Билан. И чтобы там не говорилось про его самоуверенность, излишнюю импровизацию при исполнении песен и различные выходки на сцене, он настоящий профессионал, в чём я смог лично убедиться.

Он в мгновение смог раскачать публику и заставил молодую женскую часть зала встать со своих мест и начать танцевать под все его композиции вплоть до окончания концерта. А те, кому было удобно на своих местах невольно ему аплодировали.

При исполнении одной из композиций российский певец в стиле Ротару и Баскова решился пройтись по рядам, чем удивил порадовал зрителей…впрочем цветы во время этого похождения он ни от кого не получил, да и вообще, забегая вперёд, скажу, что никто ему цветы так и не подарил за всё время его выступления, а это порядка 13-15 песен, что вообще действительно очень обидно как-то…

Он же в свою очередь оказался не жадным на автографы своим маленьким поклонникам,

"Не могу отказать, они же всё-таки меня потом приглашать выступать будут!"

которые не постеснялись подойти к нему в перерыве между песнями.

Может быть я и преувеличиваю масштабы его всеобщего влияния на публику, но атмосферу в зале он в любом случае улучшил.

В тот момент, когда закончилось его выступление, закончился и концерт, насколько поняли зрители в зале. На сцену поспешили выйти ведущие, которые уже прощались и благодарили расходившихся людей.

P.S. Так сказать, извиняюсь за то, что большая часть поста была о российском исполнителе, всё-таки этим больше и привлекало мероприятие и большая часть концерта организаторами была уделена ему...вот такая тавтология)

P.P.S. И ещё о Диме Билане. Никогда не был его поклонником, возможно иногда нравились какие-то отдельные треки. Но в субботу я понял, что он действительно настоящий профессионал своего дела, который выкладывается на полную и делает свою работу качественно. Говорю вам это как человек, который недолго когда-то в прошлом побывал в эстрадном русле.

Читайте меня в твиттере @Moon_Thief

Айвар Жумабаев zhumabayev
Блогер / Актёр театра / Студент
27 ноября 2012, 20:38
1549

Загрузка...

Комментарии

Спасибо за пост=) А то больше информации о концерте нигде не нашла...
Вам спасибо! Если честно, ожидал, что этот пост на главную попадет и таким образом его больше людей увидят, но как-то не сложилось...)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32944
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11170
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12052
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11479
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11234
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10029
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7702
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7168
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6905
  • 79