• 391
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя Португалия..

У меня всегда все было, как бы по плану и есть список, в котором надо что-то сделать или что-то увидеть, например жирафов и пингвинов в ЮАР, но Португалия никогда не входила в этот список. Но все же, 2 недели своего отпуска мы с мужем провели именно там, в стране, где пахнет свободой, морепродуктами и чуть-чуть кризисом. Португалия это другая Европа, это не Париж и не Вена, это Лиссабон, это надо почувствовать и полюбить.

Но начнем все по порядку..
Это был первый семейный отпуск, который мы хотели провести за границей, мы специально выбирали не массовый туризм, и даже уже остановились на Хорватии. Ну во-первых, это какая не какая, но Европа, во-вторых туда не нужна виза, по крайней мере в летний период. И вот одним утром на работе, а работала я в туризме, я увидела специальное предложение от отеля Madeira Regency Palace. Сразу возник вопрос, что такое Мадейра, где находится, как добраться и сколько потратить. Изучив все минусы, а их было совсем не много, только то, что виза получается во французском посольстве, а не в португальском, выбор был сделан в пользу Португалии. Итак, за 3 месяца до вылета мы купили билеты по направлению Алматы-Лиссабон с пересадкой в Амстердаме. Честно сказать, я ожидала, что билеты будут очень дорогие, но как оказалось не все так страшно. Далее мы купили внутренний перелет Лиссабон-Фуншал (Мадейра) и отправились на booking.com искать подходящие отели, далее последовало получение визы, покупка чемодана и пакование одежды.
Кстати, на счет одежды, столько раз себе говорила, что не нужно все это барахло там, и все равно продолжаю брать 3 пары туфель и 10 маек.
И вот настал тот час, когда нужно было ехать в аэропорт, взяв все чемоданы, паспорта и хорошее настроение мы отправились в путь. Все, наверное, чувствовали что-то необъяснимое, когда находишься в аэропорту, это как перед экзаменом, маленький, но волнительный  мандраж. Пару часов и мы в самолете замечательной авиакомпании KLM. Люблю летать в ночь, не смотря на волнение, сон все равно сморил и проснулись мы уже над Европой, еще пару часов и аэропорт Схипхол, я влюбилась в его магазины, кафе, зоны отдыха и эскалаторы.
Далее последовал 3-х часовой перелет до Лиссабона. Как итог: 7 часов до Амстердама + 5 часов в аэропорту + 3 часа до Лиссабона = 15 часов (минус 6 часов разницы с Алматой) и мы были в Португалии к обеду.. люблю летать в ночь))

Лиссабон...

Признаться честно, мне не понравился Лиссабон с первого взгляда, я ожидала что-то другого, возможно у меня остался в памяти аэропорт Вены. Получив наш багаж, причем быстро и спокойно, а не так как в алматинском аэропорту, мы вышли в холл аэропорта, и заметьте, никто у нас не спросил паспорт или визу, мы за 6 перелетов (об этом позже) паспорт показали только в Схипхоле.  Ну так вот, вышли и запахло морем или йодом и направились в метро, да, в этом году метро протянули до аэропорта, так что дорогу к аэропорту и обратно я не видела, мы жили подземной жизнью..)) Кстати про метро можно писать отдельно, но в кратце. Метро у них классное, я его не боюсь, а в Алматы у меня начинается клаустрофобия. Перемещались мы по городу пешком и на метро, благо можно купить карточку, закинуть денег и только прикладывать к валидаторам. Я не удивлюсь, если через некоторое время метро всех европейских городов соединят и мы сможем под землей добраться от пункта А до пункта Б. Как совет, в Лиссабоне будет лучше если вы найдете гостиницу возле станции метро, вас это порадует, особенно на десятый день прибывания в городе семи холмов.

 
vika_borissenko
26 ноября 2012, 14:42
391

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31258
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3750
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4020
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2552
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3034
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2438
  • 19