место в рейтинге
  • 53300
  • 283
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Миланский рок. 5 мыслей о матче Милан - Ювентус

Матч между Миланом и Ювентусом дал повод для размышлений, представляю 5 мыслей об этом матче.

Я не стану обсуждать судейство Риццоли, а так же зрение судьи на линии, это сделают и без меня =)

1. Концентрация и самоотдача игроков

Защита Милана в последнее время не особо радует болельщиков. Регулярные ошибки в передачах и позиционные ошибки стоили Милану очков на старте чемпионата. Также имела место потеря концентрации игроками россонери, как это было в матче с Андерлехтом, когда Мексес с Йепесом не разобрались кто должен был держать де Суттера, а кто бороться с Яковенко за мяч. В итоге Милан пропустил гол. В этом же матче Милан играл очень плотно в обороне, не оставляя пространства для маневра игрокам бьянконери, этим обусловливается малое количество опасных моментов у ворот Милана. Также стоит отметить концентрацию и самоотверженность защитников, не было расслабленности в концовке, как это было с Андерлехтом, игроки играли до финального свистка.

2. Гениальный Пирло

Пирло - гений футбола! Мне до сих пор больно видеть его в черно-белых цветах. Как вдохновенно играет Андреа. Всем телом он чувствует футбол, и наперед знает, как поступить с мячом. Не удивительно, что почти все опасные моменты у ворот Милана возникали после хитрых передач бородатого реджиста. Он стал Чаком Норрисом для Ювентуса. Я до сих пор жалею, что Милан так просто отпустил его в Ювентус, который он в последствии привел к чемпионству.

3. Непонятные замены Ювентуса

Честно сказать, меня немного поставили в тупик замены Алесио. После первого тайма, я ожидал выхода Джовинко или Матри, но выпустили Падоина, который надолго растворился на поле. Потом тренерский штаб все-таки выпустил Джовинко, но он долго не мог войти в игру. А после того как Ювентус начал играть в навал, просилась замена рослого форварда, способного сыграть головой, но вышел Погба. Я считаю, что Алесио просчитался с заменами, стоило выпускать того же Лихштайнера вместо Падоина, ведь в этом сезоне было пару матчей, когда именно Лихштайнер вытаскивал матч. Также просилась замена Асамоа на Бендтнера, который мог бы зацепиться за кроссы, которые шли в штрафную Милана.

4. Игра Констана и Де Шильо

Использование Кевина Констана на позиции левого защитника  - очень удачная находка Аллегри. В начале сезона, проигрывая по ходу матча, Аллегри, почему то выпускал его в атаку, что как и ожидалось, особых плодов не принесло. Не имеет Констан особых атакующих навыков, но вот с разрушением атак у него все в порядке. Через его фланг пытались действовать, Исла, большинство кроссов которого Кевин благополучно блокировал, Падоин, который был незаметен, и лишь у Погба во второй половине 2-го тайма у Ювентуса начало что то получаться на его фланге. Также хочется отметить игру Маттиа Де Шильо, молодой латераль провел хороший матч. Регулярно подключался в атаку, да и в обороне хорошо отрабатывал. Надеюсь из него вырастет новый Мальдини.

5. Проблемы Ювентуса в позиционном нападении

Игра Ювентуса это быстрые контратаки, игра на встречных курсах, и вот когда она встречается с хорошо эшелонированной обороной, ей приходится тяжело, как это и произошло вчера. Определенные трудности бьянконери испытывали с середнячками, которые звезд с неба не ловили и парковали автобус у себя в штрафной. Аллегри посчитал, что на данный момент, результат важнее красивой игры, и правильно сделал. Сейчас не то время для Милана, чтобы играть с позиции силы. Но игра стоила свеч, и Милан отпраздновал успех. Плотная оборона Милана, не давала простора для маневра туринским нападающим, и Ювентусу пришлось больше играть в центре поля, где начался сбой в работе команды, пошли частые неточные передачи, которые перехватывали полузащитники россонери. И зачастую угроза исходила от Пирло, который мог выдать хитрый пас, разрезав всю оборону соперника, но защитники Милана решили не играть персонально против Пирло, а играть против адресатов его филигранных пасов, и Андреа банально не было возможности играть вперед.

Болеем за наших) Forza rossoneri!

Ерхан Сапиев Erkhan_Sapiev
True инженер и спортивный обозреватель
26 ноября 2012, 14:03
1329

Загрузка...

Комментарии

Сразу пишу, что я болельщик Юве!:) Хорошо написано! Считаю, что в принципе команды наиграли на ничью, хотя конечно Милан действительно грамотную игру показал в защите. С заменами Юве конечно полностью согласен, толку что Алессио помощник, Каррера лучше справлялся...в общем Конте как никто другой нужен Юве на скамейке во время матча.
Тоже отвечу сразу, что я болельщик Милана:-) спасибо) осталось подождать 3 матча, если не ошибаюсь, и Конте вернётся на своё место. Так что ждать недолго осталось)
Не хватает только болельщика Интера - меня :) В общем, ждём зимнего чемпиона-Интера :)
=)) все в ваших руках)
Jets
0
0
эх жаль про барсу никто не пишет. а ведь с тактической точки зрения - интересная и лучшая команда.((
раз никто не пишет, то почему бы вам не начать писать?)
Jets
0
0
а это отличная идея! но работа нудная) главное есть желание
желание зачастую главная составляющая =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10567
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4142
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3646
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3537
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3413
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2869
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3032
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2771
  • 19