KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Игорь Дорохин: "Попадание в плей-офф – обязательное условие"

Уже второй выезд "торпедовцы" радуют своих болельщиков, привозя более 50% очков (5 и 6). В нынешней поездке усть-каменогорцы взяли верх над ТХК, "Локомотивом", а минской "Юности" уступили всего в одну шайбу.

По возвращении команды домой исполняющий обязанности главного тренера "Казцинк-Торпедо" Игорь Дорохин дал интервью официальному сайту клуба, в котором поделился не только впечатлениями о выездных матчах.

– Игорь Львович, с командой вы провели уже 11 игр. Не срок, учитывая, что вы возглавили коллектив в разгар сезона. Тем не менее, можете проанализировать слабые, сильные стороны команды, которая вам досталась?

– Одна из слабых сторон, на тот момент, когда я пришел в "Казцинк-Торпедо" – игровая дисциплина. Вторая – слабое физическое состояние команды. Это те два основных момента, над которыми мы работали с первой тренировки. Сейчас хоккей более силовой, агрессивный. Технику, конечно, никто не отменял, но большинство команд, работают в этом ключе. Поэтому физическая подготовка имеет большое значение. Она и в былые времена стояла не на последнем месте. А сегодня без нее сложно рассчитывать на результат.

– С озвученной проблемой и связаны изменения в стиле игры команды?

– Только от этого и иду. Поднимаем физическую подготовку, потихоньку добавляем зал, штанги. Сейчас у нас нет больших перерывов между играми. Хотелось бы больше времени этому уделять. Если будет физическая подготовка, добавятся выносливость, агрессивность, тогда и стиль будет атакующим. Пока же мы не можем весь матч сыграть в этом ключе – сил не хватает. Играем от обороны.

Соперника заставляем лишний раз бегать туда, сюда – это стоит ему сил. То есть, выравниваем игру. В нападении у нас техничные быстрые ребята, могут сыграть на контратаке. Поэтому взяли это в основу. Усилили игровую дисциплину, работаем над этим.

– Из 11 игр под вашим руководством команда выиграла 7. Вы как тренер, своим дебютом удовлетворены?

– Да. В принципе, не могу сказать, что какую-то игру мы провалили. Были, конечно, неудачные игры. Но хороших было больше.

– После игры с "Южным Уралом" вы сказали, что это был самый удачный матч, с момента, как вы руководите командой. С того времени это высказывание еще актуально?

– Неплохая игра получилась и в Ярославле. Я думаю, ребята просто настраиваются на лидеров и лучше играют с сильными соперниками. "Южный Урал" на тот момент был лидером чемпионата. "Локомотив-ВХЛ" – молодая агрессивная команда, знали, что на выезде с ними будет тяжело играть. Думаю, на эти команды ребята хорошо настроились. Хотя и повторяем каждый раз – слабого соперника не бывает. Почему тяжелая игра была с "Челметом" после "Южного Урала", хотя команда и ниже нас в турнирной таблице? Может быть, у ребят сложилось мнение: у лидера выиграли, а здесь легко справимся. Такое "шапкозакидательское" отношение соперники не прощают.

– А какой матч отнесли бы к разряду самых неудачных?

– По результату были моменты: с "Юностью" второй период и с "Сарыаркой" первый период. В Минске по настроению и по игре первый период сыграли практически на равных, 1:1 закончили. Во втором периоде две грубые ошибки привели к результату 1:3. И хотя почти всю игру провели в зоне соперника, но вытащить не смогли – проиграли 2:3. А с "Сарыаркой", наверное, давило то, что играем дома, соперник играет мощно на выезде, много игр карагандинцы сыграли на ноль, то есть оборона хорошая. Психологически это давило на игроков. Ребята практически не выполнили установку, которую им давали.

– Нынешний выезд команда провела еще более удачно, чем предыдущий – взяла шесть очков. Вы довольны выездом?

– Почти. Если бы не период в Минске. Сыграй мы его лучше, может быть, даже очко или два, а то и три можно было взять.

– Команда нуждается в усилении, на ваш взгляд?

– Да. Мы ищем сейчас центрального нападающего. Хотя бы одного.

– Почему не играет Сергей Александров?

– У него травма. Получил еще в первой игре, доиграл через боль.

– Что с другими травмированными? Кто уже "на подходе"?

– Александр Майер сейчас уже вышел на лед и Андрей Корабейников. Пока нас не было, они со второй командой катались. Сегодня я их увижу. Но думаю, им еще необходимо будет восстановление – столько времени не играли.

– Первый круг закончен, какие цели ставите перед командой на вторую половину чемпионата?

– Перед нами руководство ставит задачу: попадание в плей-офф – это обязательное условие, и дальше – выступить как можно лучше. Будет к этому стремиться.

– Спасибо за беседу! Удачи вам и команде!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

23 ноября 2012, 18:16
0
0
1137

Загрузка...

Комментарии

Понятно. Львович- ГТ. Удачи!
Торпедо стабильности и удачи!
Baryga
2
0
Третий год уже подряд задача попасть в плейоф, а потом как получиться! Когда будет прогресс? И хватит может тогда в начале сезона петь про попадание в тройку? Надоело вранье от руководства клуба!
Комментарий удалён автором поста.
А по твоему мнению что должны говорить руководство ??? Такие задачи ставят 85% клубов ВХЛ .......
Baryga
0
0
Смысл? Ставиться задача если она не выполняется принимаются меры, а у нас ставиться задача в течении сезона она принимает вид более простой, а потом все радуются выполненным задачам! Прогресса изигода в год
кстати, Казцинк ввел на предприятии интегрированную систему менеджмента (и имеет в этой области специалистов европейского уровня...)))) только вот системные ошибки в менеджменте клуба никто исправлять не собирается, видимо люди которые рукОводят клубом о системе менеджмента не слышали))) уважаемые руководители, почитайте книги,автор Качалов....))))
да с физикой нормально было пока Петровича сливать не начили
Глупости говоришь Владимир, включи мозг. Физика действительно хромает. заметь как неровно играет команда даже в одном матче, сколько раз проваливала период и это тот самый показатель физической готовности. И кто сливал тренера. Игроки что-ли? Ну дак и без игроков и хоккея нет. Петрович упустил управляемость над командой, вот пошли конфликты.
По-моему, так, очень много он принял пассажиров в команду, да и уровень у половины команды ниже среднего в ВХЛ, вот и пожинаем урожай усредненной команды. Не хочу Петровича ни в чем обвинять, хороший тренер, хороший технарь. Хорош, но не во всем. Ушел он совершенно правильно, оценив накопленный негатив. Дай бог ему здоровья и сил чтобы вернуться в хоккей, как классный тренер.
Payats
3
0
Одно непонятно, как бы мы с хромой физикой в итоге умудряемся стабильно в 3 периоде перебегать противника. Касается и последних проигрышных игр с Сарыаркой и Юностью - функционально в 3 периоде мы куда лучше смотрелись. И спортзалом и т.п такое не подтянуть по ходу сезона за пару недель, сказывается заложенная в межсезонье основа.
Никто не мешает клубу иметь тренера по физике. Тот-же Дорохин вместо Коваленко и тип-топ...дандем на славу..."Менеджмент" не для всех, называется...
Да Дорохин с Псаревым щас отлично гоняют на тренажерке! и физ подготовке! убедился на трениках)
я не от себя пишу это слова Петровича в интервью были что игроки сливают тренера просто они сейчас сами из этого куда сели и выбираются это полюбовно решать надо было а не загонять команду к низу а на счет пассажиров то согласен здесь пол команды такой так и делали акцент на своих воспитанников а кто по лучше играет из наших те и не поедут потому что им платят больше
Малышев хватит ныть во всех темах и своих же игроков оскарблять! Достал уже позорить Устинку, нытик, да ещё и с ошибками пишешь!
Brombila
Прошу прощения, а поконкретнее можно? Каких "очень много он принял пассажиров в команду"?..и "да и уровень у половины команды ниже среднего в ВХЛ, вот и пожинаем урожай усредненной команды."?
"Имя сестра, имя!"
Brombila, вроде мужик умный,правда немного наивный. Пассажиры уже были в команде-"звёзды местного розлива". Поменьше читай комментарии петуховских кентов на "джентельменском" сайте.
Всё познаётся в сравнении...Вероятно в мире очень мало специалистов, кто угадал с селекцией на 100%.
Скажем в прошлом сезоне Печура, Ясс, Перемикин, М.Широков, Е.Болякин, Вейссман...Непонятно откуда появились, и исчезли в неизвестном направлении. Не говоря уже о "мифическом" Яковлеве...В этом сезоне конкретным "не усилением" называют Пилюгина, но даже он со своими 19 игр 5(3+2) и +2, выглядит гораздо полезнее того-же Ясса (21*2(1+1) и -3) или Вейссмана (22* 8 (3+5) и -6)... С другой стороны, отчисленные Елизаров и Кузнецов сейчас отличная "двоечка" в Челмете... Или сравнить одногодок Е.Болякина с Родионовым и Метальниковым...
Все болелы хором отмечают короткую скамейку и необходимость точечного усиленя, и ведь действительно, ротацию состава в ходе сезона ещё никто не отменял, как и в прошлом сезоне и всегда. А в основе своей состав минимум для "шестёрки" сильнейших. Просто многие "забыли" про омоложении лиги, а "лимита" у нас на зависть многим клубам! Но больше всего поражает, что многие болелы требуют мастера "вынь, да положь", словно они такими рождаются, а не воспитываются, и когда, скажем Метальников будет основным защем в другом клубе, многие забудут про свои речи...
И ещё: а если-бы не "слив", шесть штанг с Ладой, не травма Майера и т.д. мы сейчас имели на 5-7 очков больше и занимали 5-6 место, наверное были-бы другие "соловьиные трели"...? Но это только гадать...
Перемикин отлично сыграл вторую половину! ну про Кобу он мало в основе играл! а так получше чем Пилюгин. скорость есть! боец!
Согласен. Только где они?
Uka500
0
0
Другими словами: "мне в наследство досталась команда которую готовил слабый специалист.." так чтоли? только интересно как можно ФИЗИКУ подтянуть когда перерыв между играми два-три дня? (кажись только "ХИМИЮ" можно тянуть за такой срок). Спорт-зал это конечно хорошо, ну а как тогда семьи, наверно скучать будут по кормильцам до конца сезона, пока "тятька" кубок домой не привезет?
в этом году пройдем первый круг плейоффа
Uka500
0
0
ПЕтухов сказал?)))
Надо еще туда попасть, грамим дома Юность 5-1.это есть гуд.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter