место в рейтинге
  • 5059
  • 19
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Просто мнение. Мечта или стабильность? Вот в чем вопрос

Одна из причин, которая мешает мне полностью заняться творчеством или как это у нас НЕ модно называть шоубизом - это финансовая нестабильность. Хотя, когда я на сцене, пою, выступаю, веду мероприятие, я словно под кайфом! Тебе хочется дарить людям свое творчество, свои мысли посредством слов, музыки. Это мечта всей моей жизни - донести свое видение до широкого круга людей, ну или еще проще стать известной медийной персоной. :)

Вместе с тем я хочу быть не только успешной публичной медийной личностью, но и финансово независимым! А на творческом пути, как известно много не заработать. Можно сказать, что я не уверен в себе и просто боюсь, что в шоубизе я не добьюсь успехов в финансовом плане. Чем глубже я познаю наш казшоубиз, тем больше понимаю, что картинка на телеке - это всего лишь картинка. Реальная жизнь наших селебрити куда гораздо хуже, чем мы видим ее на экране. Это непостоянный доход, это съемные квартиры. Так живет добрая часть наших звезд.

Однако как и в земном мире, мир казшоубиза делится на Богатых и бедных. И тут все практически по аналогии с нашим миром. :) Казшоубиз требует немалых вложений. Да мы, можем сказать, что в штатах и в Европе вкладывают еще больше и все такое... Но блин, мы же с вами в KZ все-таки.

Я начал считать. Считать, сколько же мне будет стоить стать известным. Я не гонюсь за мировой славой, быть известным в KZ уже привилегия! :) Но не об этом сейчас. Если я, будучи без продюссера, захочу попасть в ящик, мне нужно минимум, а я так и считаю, 7000$. А вероятность того, что это принесет тебе доход, вы не поверите, 10%. И то, это если повезет! К тому же, если вы пишете песни на, скажем, английском, забудьте о деньгах! Максимум, что вы получите, это тешение своего самолюбия. Бонусом похвалу от друзей.

Доход в казшоубизе, да и во всех странах СНГ практически, за счет свадеб и копроративов. Преобладающее нация - казахи, соответственно казахских свадеб в 100500 раз больше остальных. Вывод: песня на казахском будет приносить прибыль больше чем любая другая или такая же, но написанная на другом языке.Для примера: "Аурмайды журек" популярен везде, на всех свадьбах! И это приносит Исполнителю доход! А кто из вас на свадьбе, слышал песню, скажем Charmani "Call"? Бьюсь об заклад, вы даже не знаете что это за песня. :) ЗЫ: послушайте на досуге, я был приятно удивлен, что это наш исполнитель. :)

И тут у меня встал вопрос: Рискнуть всем и полностью погрузиться в творчество или забыть о мечте и карьере артиста и начать жить как все.

По сей день я мучаюсь этим вопросом. Я вижу, что любой творческий человек, артист, певец, актер - все эти люди свободны! Они не нагружены проблемой подъема в 7 утра, чтобы пойти на работу, отсидеть 8 часов и обратно и так, если не повезет, всю жизнь. Они сами себе хозяева. Вечером у них клубы, тусы, кипящая жизнь! Так им завидуешь в эти моменты!

Но вот приходит время оплаты аренды жилья, ком услуг и прочего, а заказов на выступления с момента траты тех же 7000$ так и не было. Как быть? Таксовать что ли?)

Смешно правда? А я такую картину наблюдал. Это действительно прискорбно.

Итог. Сейчас у меня Есть постоянная работа. Не с самым высоким окладом, но мне хватает на мои нужды + Я учусь на магистратуре, но параллельно занимаюсь музыкой. Ну как параллельно, час в день и то дома, и то за листком бумаги.

Напоследок хочется вас спросить, друзья, как бы вы поступили в такой ситуации? Чтобы вы выбрали? Надеюсь на ваши ответы в комментарии. Буду очень рад!)

Обо всем обо всех и обо мне на: http://khamitdauzov.yvision.kz/

Khamit Dauzov KhamitDauzov
Простой :)
23 ноября 2012, 0:47
1706

Загрузка...

Комментарии

здорово!) Я очень люблю музыку. Очень люблю рок - музыку. Я как понимаю, ты рэп исполнитель? Рэп, все - таки в лучшем положении чем рок музыка у нас в РК))) Я всегда считал, что в независимости в каком стиле ты исполняешь песни, если песня действительно хорошая, то она принесет плоды) Без разницы казахская это эстрада или рэп , или рок. Главное, чтобы песня была действительно классной=) Для начала мне и тебе надо определиться кто нас будет слушать, кто может нас слушать) Я лично пока только пишу песни и думаю, что меня будут слушать не на свадьбе наши отцы и деды, а в основном школьники с 15 до 18(20) )))))))) И слушать будут меня не на свадьбах, опять)) А в клубах, концертах на улице, фестивалях. А в будущем, я полагаюсь на то, что рок- музыка у нас в РК все - таки развивается. Есть Тенгри ФМ ( само радио и его деятельность меня очень радует) Это радио учредило ПЕРВУЮ рок - премию в Казахстане)) Это очень круто)) Заработок конечно меня интересует, но я больше хочу менять ситуацию с рок - музыкой в РК. Хочу быть узнаваемым в рок тусовке нашей страны)
И небольшой совет)) Самое главное, работай над песнями и создавай свой образ артиста, что конкретно ты можешь преподносить слушателям!)
Приветствую! Нет, я не рэппер, таких и без меня полным полно) Касательно того, что ты хочешь изменить ситуацию в том или ином направлении в музыке в KZ - дерзай! Но скажу откровенно, я тоже был таким же амбициозным, со временем сбавил обороты. Это не так легко как кажется.
Касательно аудитории. Я тоже вовсе не нацелен на то, чтобы меня слушали агашки и татешки) Однако поработав в клубе, как организатором, ведущим или просто приглашенным исполнителем я понял, это самые нестабильные места) особенно клуб! Люди в клубе толком не воспринимают тебя, как стоящего на сцене...Ты как...фон... а это не есть кайф) Спасибо за мнение и успехов!
Мм ясно. Ты бывал на рок концерте в клубе? Там всегда есть толпа у сцены) 80 процентов посетителей клуба у сцены. Нам всегда кажется легким - трудное и наоборот)
SOLI
0
0
глубокий вопрос... Я думаю тебе придётся сделать выбор, сосредоточиться на чём то одном, или на зарабатывании денег , или на творчестве...во всяком случае некоторое время. Успехов тебе ! :-)
Очень приятно! В этом-то и вся загвоздка и пока, как я уже сказал, творчество ушло на второй, даже третий план. Создается впечатление, что предаешь мечту, живешь не так как хочешь, а как надо. И спасибо!)
Ну Khamit трудно что-то советовать. Все-таки как я понял вам нравится музыка, нравится заниматься творчеством. Не бросайте это дело, но пока думаю вам надо больше времени уделять учебе и работе. Шоу-бизнес такой непостоянный, сегодня вас знают, завтра вы не популярны и на вашем месте уже другой артист-любимчик публики. А ведь если вы встретите хорошую девушку и женитесь вам нужен будет постоянный, стабильный доход. И все эти тусовки с селебрити отойдут на 2 план. Можно заниматься музыкой как хобби. Знаете, редко но метко выдавать публике хороший качественный продукт ( чем заваливать каналы шлаком видеоклипов с клубами и девочками или трагичной любви где кто-то умирает) Как группа 101, такое ощущение будто они занимаются музыкой просто для себя, зато их творчество считается очень качественным и многие их любят.
Тимур, по сути своей у меня так и происходит на данном этапе. Как я уже, говорил, по приоритетности у меня идут работа, учеба и в конце музыка. В остальном, я солидарен с вами! Спасибо за мнение!)
Мозгов себе немного купи.
Во-первых, творчество неравно шоубизнесу. Во-вторых, мал ты еще для него. В-третьих, "Они не нагружены проблемой подъема в 7 утра, чтобы пойти на работу, отсидеть 8 часов и обратно и так, если не повезет, всю жизнь. Они сами себе хозяева. Вечером у них клубы, тусы, кипящая жизнь! Так им завидуешь в эти моменты!" это полная чушь. Они встают раньше тебя, ложатся еще позже, а постояные стрессы делают из них к 50 годам невротиков. Впрочем, видел ли ты когда-нибудь звезду в 50 лет? Вот и весь мой совет.
Грубовато с вашей стороны было так отвечать, но не мне вас учить, Анатолий)
По существу. Если творчество не равно ему, то как минимум очень тесно связанно с ним. Любой творческий человек хочет, чтобы о его творчестве, простите за тавтологию, знали. Мой случай, так как я автор-исполнитель песен, ну напрямую связан с этим шоу-бизнесом.
Далее, Откуда ВЫ знаете, что они встают в 7 утра? Если вы только сами не являетесь музыкантом, что ,как мне кажется, маловероятно.
Откуда вам знать во сколько встаю Я? Вы понятия не имеете, как и чем я живу.
Мал я или нет, не вам судить. Это что же, чтобы начать заниматься музыкой, я должен повзрослеть? Звучит абсурдно, согласитесь. Но, раз уж вы явно знающий не по наслышке, дайте мне знать с какого возраста начать, буду признателен. Спасибо за мнение!
Ложатся позже всех, тут я согласен, но это в силу образа жизни, не более.
Шоубизнес это изжеванное, истрепанное, замызганное, измятое, брошенное в клетку и тысячи раз перепроданное творчество. Если не понял: стихи, написанные любимой девушке — творчество, сотни раз пропетое "на-на-ней" сынком каого-нибудь олигарха, наложенное на три аккорда — шоубизнес.
"Откуда ВЫ знаете, что они встают в 7 утра" Солнышко, во сколько по-твоему, должен встать человек, чтобы успеть, например, к теливизионному эфиру? На репетицию? Интервью? Или ты думаешь, что звезд специально ждут до трех дня?
"вы только сами не являетесь музыкантом, что ,как мне кажется, маловероятно." Да ты талант, определил мои музыкальные способности по написанному тексту.
"Откуда вам знать во сколько встаю Я?" С этим прав, погорячился.
"я должен повзрослеть?" Да. Либо навидаться в жизни всякого, либо повзрослеть. Иначе, даже если ВЫ придете к успеху, с экранов будет литься очередное "Ла-ла-ла, я ее люблю, а она нет"
Чем же он вам так насолил этот наш шоубизнес-то...)
К слову, я начал вообще заниматься музыкой, чтобы понравиться девушке...)
Касательно подъемов звезд на утренний эфир, так это же дело не каждодневное, конечно если мы не рассматриваем ведущих утренних прямых эфиров..)
"Да ты талант, определил мои музыкальные способности по написанному тексту." Это было всего лишь предположение, не более..)
["я должен повзрослеть?" Да. Либо навидаться в жизни всякого, либо повзрослеть. Иначе, даже если ВЫ придете к успеху, с экранов будет литься очередное "Ла-ла-ла, я ее люблю, а она нет"] Не, вижу связи. Кажись, увижу, когда позврослею)
Еще раз спасибо, Анатолий
"я начал вообще заниматься музыкой, чтобы понравиться девушке" Лучше бы купили дорогую машину. И вероятность больше, и мечта осуществимей.

Всегда пожалуйста.
О...На это уже другой пост нужен :))
Вам, конечно, сейчас все понапишут...Я думаю, если вы обладаете талантом, то вам нужно показать его. К примеру, "всеми любимый" Джастин Бибер. В Америке, как и во всем мире, как вы и писали, дела в шоу-бизнесе обстоят похуже. Конкурентов намного больше. Но Бибер просто выложил видео в Youtube, и его заметили...И таких как он, - немало. Не получится с этим опытом, вперед на всяческие конкурсы, да тот же "Х-фактор". Все, конечно тут же скажут, что и там все покупается. Но, быть замеченным,- это уже хорошо..В жизни у человека всегда много преград, и они не должны никого останавливать. Слабые сдаются, и всю жизнь мучаются либо жалеют..А сильные люди рискуют, ошибаются, падают и встают...Не сдаваясь идут к своей цели, и достигают ее! Только своим упорством, СВОИМ мнением вы можете достичь желаемого результата! Не слушайте никого, сколько людей, столько же мнений! Послушайте свой разум и сердце. Если вы чувствуете, что это ваше, что музыка для вас это- все, что в жизни вы хотите заниматься только этим, то, тогда не сдавайтесь! И в конце концов, докажите всем, черт возьми, что вы можете добиться своего, несмотря ни на что!
Лаура, вы прямо как мой внутренний голос!)) Ну разве что, про Бибера он не говорит) Особенно цель - доказать всем, черт возьми, что я могу добиться своего несмотря ни на что!)
ЗЫ: Очень надеюсь, что вы сами пользуетесь своими советами!))
Да, причем каждый день!
Я думаю тебе можно рискнуть и сделать все для достижения твоей мечты, если даже что то пойдет не так ты ведь айтишник с опытом работы, на улице не останишся )))
Все зависит от твоего желания, вернее от того настолько на сколько оно сильно!
Иди и делай до конца чтобы потом не жалеть об этом.

Думаешь ли ты, что ты можешь или что не можешь - в обеих случаях ты прав. Генри Форд.
Дельный совет, приму во внимание!)) Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32286
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11143
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11355
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11149
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9745
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9948
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7643
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7046
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6782
  • 79