KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Виктор Хедман: "В Астане намного лучше, чем я ожидал"

Виктор ХедманШведский защитник "Барыса" Виктор Хедман рассказал о своих впечатлениях от Астаны, матчах Евротура, а также о том, как его родные и близкие относятся к тому, что он выступает в Казахстане.

- Расскажите о впечатлениях от участия в Кубке Карьяла?

- О, это были очень тяжелые игры! Особенно последние матчи против России и Финляндии. России мы проиграли 2:3, но могли бы и выиграть. Тем не менее, я был рад съездить к себе на Родину на пару дней, повидаться со своими близкими, и если не считать проигранных матчей, то все было прекрасно.

- Наверняка ваши родные расспрашивали вас о Казахстане, о "Барысе". Что вы им отвечали?

- Конечно, когда в результате локаута, я отправился сюда, было очень много вопросов и переживаний по этому поводу. И моя девушка, приехав сюда на десять дней, была потрясена, насколько здесь хорошо и чисто, а также как легко и просто здесь жить. Когда мои близкие услышали об этом с моих и с ее слов, то были удивлены, не ожидали, что здесь так.

По сути, у них было совсем иное представление о Казахстане. Ведь многие при слове "Казахстан" до сих пор вспоминают Бората и его фильм. В такие моменты я всегда рассказываю о том, что это не соответствует действительности, что здесь всё совсем иначе и всё намного лучше. В ближайшее время моя семья собирается навестить меня, сейчас мы занимаемся вопросом их приезда.

Виктор Хедман- Привыкли уже к Казахстану? Освоились?

- Да, вполне. Конечно, в отличие от Швеции, здесь очень много снега и достаточно холодно, но я уже привык к этому, более того, мне нравится здесь. В Казахстане очень легко и просто жить. Правда, первое время удивляли водители, я не мог понять, почему они все постоянно сигналят на дороге. А так, в целом, Астана очень чистый и красивый город, особенно мне нравится новая его часть, замечательная еда в ресторанах, множество торгово-развлекательных центров, одним словом, очень комфортный город для жизни. Признаться, намного лучше, чем я ожидал.

- Что вас удивило в Астане?

- Мне очень понравился крытый пляж в "Хан Шатыре", это на самом деле здорово и большая редкость. Бываю иногда там. В то же кино, к сожалению, сходить не получается, потому как здесь не показывают фильмы на английском языке.

- Расскажите немного о шведском хоккее, у вас очень хорошая школа, в чем секрет?

- Дело в том, что лет 6-7 назад у нас полностью сменилась система подготовки хоккеистов, в первую очередь изменилась работа тренерского состава, игрокам уже в юном возрасте дают установку быть лучшими в своем деле, быть лидерами. Как результат победа молодежной сборной Швеции в чемпионате мира, что является очень большим достижением. С каждым годом в Швеции все больше хороших молодых игроков с желанием побеждать, я уверен, у них это получится, потому что шведская хоккейная школа – потрясающая.

Виктор Хедман- Слышали, что у вас три хоккеиста в семье? Как развлекались в детстве?

- Да, я вырос в настоящей хоккейной семье. Оба моих брата, один из которых старше меня на 8 лет, а второй на 4, профессиональные хоккеисты. Поэтому все мое детство неразрывно связанно с этим видом спорта. В хоккей мы играли постоянно, зимой на улице, а летом дома, в результате чего иногда страдали окна, и предметы домашнего обихода (улыбается). Так как я был самым младшим, то всегда был вратарем, туда ставили меня мои братья, и я постоянно плакал, потому что это было так сложно для меня.

- Кто самый главный болельщик в вашей семье?

- Конечно же, моя мама. Она всегда следит за моими играми и старается не упустить возможности посмотреть их онлайн.

- Как то в интервью вы сказали, что быть защитником веселее, чем нападающим, что имели в виду?

- Наверное, я так сказал, потому что сам являюсь защитником (улыбается). В защите ты можешь делать многие вещи, удерживать шайбу, например, или забить гол.

- В интернете у вас несколько официальных страниц для общения с вашими болельщиками. Как они относятся к тому, что вы в "Барысе"?

- Определенно, фанаты "Тампы" очень расстроены в связи со случившимся локаутом. Им очень тяжело видеть меня, да и остальных игроков в других командах, носящих форму другого клуба. Но в тоже время, я думаю, что они понимают всю необходимость поддержания хорошей физической и игровой формы для нас. Что касается меня, то игра в "Барысе" - это отличная возможность оказаться здесь и играть в одной из самой лучших хоккейных лиг.

Виктор Хедман- Что вас может заставить сбросить перчатки во время игры?

- Даже не знаю, зависит от ситуации. Может быть, атака сзади или преднамеренная грубость по отношению к моим партнерам по команде. Это меня очень злит.

- Кем вы себя представляете лет через 10?

- Я надеюсь, что буду продолжать свою хоккейную карьеру. Может быть, обзаведусь семьей, детьми. А вообще в жизни все очень непредсказуемо, поэтому я стараюсь не строить долгосрочных планов.

Блиц-опрос

- Подарок, которому вы были больше всего рады?

- Это шлем защитника, который мне подарила моя мама. В то время я собирался стать вратарем, но после этого передумал. Возможно, это мой самый лучший подарок, потому что благодаря ему я являюсь тем, кем есть сейчас.

- Где вас можно встретить в Астане?

- Часто бываю в ТРЦ "Хан Шатыр", "Керуен".

- Как праздник ждете с нетерпением?

- Рождество, на сегодняшний день это мой любимый праздник.

- Что самое главное в хоккее?

- Командный дух – то, благодаря чему каждый игрок, не задумываясь, жертвует собой в процессе игры.

источник: ХК "Барыс"

20 ноября 2012, 17:25
4
0
3441

Загрузка...

Комментарии

твой гетеборг деревня по сравнению с Астаной,гоняй лучше у нас
Кроме того он еще и любитель футбола,и не плохо в нем разбирается!
Кстати, на днях ХК Барыс и ФК Астана подписали соглашение о сотрудничестве))
Теперь лишь бы не путали шайбу с мячом))))
LAK
1
0
То то я думаю Барыс начал лажать)))
Американский защитник "Барыса" Райан Макдона в ближайший месяц не поможет своей команде. Как сообщает официальный сайт казахстанского клуба, Макдона отправился домой, в США, по семейным обстоятельствам. Кроме этого, хоккеист планирует за это время подлечить свою травму. Возвращение Макдоны ожидается после Кубка Первого канала, который пройдёт в середине декабря.
Короче загасился паренёк. Видно было без желания играл последние игры. Пусть сразу тогда и не приезжает уже
суперселекция )))))
Следующий наверно Витя будет)))) Может травму какую залечить надо))))
на хрен его вообще брали?(( ничем нам особо не помог!((
Шучу. Конечно надо. Полезный игрок. После его пасов-шедевров нашим напам легче не забить
О даже Гульжан ругается)))) Тогда действительно зачем его брали?)))
что вы говорите? хороший. перспективный защитник. Молодой, ещё всё впереди. Ещё бы пару таких защитников Барысу, и можно было вратарей гнать к чёрту. Почти в каждом матче делает результативные передачи, бывает и не одну. Подумаешь раз когда то ошибся, с кем не бывает. К ошибкам Литвы и других наших, мы уже привыкли. Все игроки нормальные в команде, тренеры что то мутят. Пожелаем нашим удачной выездной серии.
Я бы не сказал что он супер-защ. Согласен что он пасы раздаёт хорошие. Ну без желания играет парень, видно же. Чё тут спорить
Они не о Хедмане,а о Макдоне. К Виктору не у кого нет претензий, он однозначно сейчас лучший защитник Барыса)
да,Виктор на данный момент самый ценый у нас из легов,побольшому что то все леги покойники
Gancha
0
0
Да уж защ он крепкий! Таранного типа! И в атаку может классно сбегать!!!!!!!!!!!
Markao
0
0
Витя молодчик! И играет выкладывается и вью раздает, не ноет, живет себе в удовольствие
LAK
0
0
Ага, а зато другой Витя в команде...
Супер защитник. Полезное приобретение))))) Благополучия Виктору и без травм))))))
ramin
0
0
Хороший Деф! Удачи В.Х !
Markao
3
0
www.sports.ru Зацените коллеги.
Gancha
0
0
Статья класная! Все по делу! Не надо тусовать звенья!
всё сказано правильно! донести бы это всё до его ушей. Если так и будет продолжать, этот год будет в хоккее у на провальным.
вот чего я боялся мое высказывание было сделано не читая этой статьи ,а если одна и та же мысль у двух людей надо задуматься ребята ЧТО НАХРЕН ПРОИСХОДИТ НЕ ВИЖУ СБОРНОй наФОНЕ КЛУБА КОТОРЫЙ ПРОРИГрЫВАЕТ ЕСЛИ бы не авто (СПАСАТЕЛЬНЫЙ круг) серия из неудач былы бы и по сей день
HEDMAN - the best! Однозначно- красава.
Упомянул фильм про Бората, не совсем приятно. Сняли фильм по заказу англосаксов.Хотели показать Казахстан, для всего мира в неприглядном виде. Мол отсталая почти феодальная страна ещё куда то лезет, в большую политику. Назарбаева я считаю величайшим человеком Казахстана, второго такого не будет. Нынешнее положении дел в Казахстане лучший ответ заказчикам фильма.
Да если подобный фильм сняли про Россию, то Саша Коэн так по моему зовут этого еврейчика наверняка был бы обнаружен с избытком свинца в организме (штук несколько дырок) или с избытком полония несовместимого с жизнью.
AskarZ
0
0
не правильно мыслишь..Снять то этот еврей снял бы и про Россию, и ничего бы ему не было, однако такой фильм про Россию вряд ли вышел бы в прокат. Политически вмешались бы сами пендосы. А вот на Казахстан им .....Так и результат, наше правительство схавало все, как и всегда.
саша коэн внук голощёкина,отрыгнётся им всё(
Очень хороший игрок!!! Пусть остается!!!
у меня этого красавчика автограф есть)))) завидуйте девчонки))))
С Трактором: надо вратарям объяснить, что надо постоянно вовремя перемещаться. Это единственная команда, которая на сегодняшний день построила линию атаки с домашними заготовками и играют по краям. Растаскивают кипера:
- Три гола забили в одинаковой манере;
- Нападающий проехался перед Еремой;
- защитники как проходной двор, смотрят вслед;
- Ерема как зачарованный за ним и падает и ждет, пока пас назад тот передает;
- При этом не перемещаясь вслед за шайбой оставляет пустой угол ворот;
- Болельщики думают, зачем такой Ерема.
Ты Марат какого хрена на Хедмана гонишь? Этот парень бьется за Барыс! По совести. Только "слепой" это не может видеть, или который не хочет видеть. Наши защи тоже не хотят лажать, по игре с ним, особенн Литва как стал играть, а? Стал надежнее играть и голы забивает! Вот Магдона да, ошибка была с ним. А Хедман не только хороший хоккеист, но еще и хороший человек, не льстит и не менжуется. Приятно его читать.
Не наезжай попусту.. Марат про Хедмана плохое не пишет....
мне хедман в кайф,лучший наш лег,за что на меня наехали?)
Но, не надо ни в коем случае думать, что Полуэктов не пропустит, не пропустил бы и т. д. Все мы помним, как дурно поступил Шаянов, подумав: Когда Колесник и Еремеев понапропускали два периода и в Конце выпустили Иванова. И Иванов в третьем периоде отстоял на ноль. И его выпустили основным в следующей игре. И похоронили прописку в элите. Хотя именно с Трактором Полуэктов и может отстоять лучше Еремеева.
В самом деле, если у нас есть тренер по вратарям. В конце концов! Дайте Лассиле поиграть. В кузне он был постоянным основным. И выдал такую серию. А вот это вот справедливое чередование "Проиграл, поменяли" , надо оставить до лучших времен. Или Ерему постоянно выпускать, или Лассилу. А если чередовать, то с игровой практикой-пусть за вторую команду гоняют.
Встречать на синей линии у нас получается лучше. Но выстраиваться надо на красной. И к моменту прохода синей линии уже надо встречать. А то получается, они заходят и наносят удар по воротам в нашей зоне и защитник закрывает обзор вратарю, если сильно отошли и вовремя на синей не отсекли от шайбы. Либо , что еще хуже, объехали защитника прямо у ворот
Что делают наши защитники? начинают отходить с синей линии- остается простор между синей линией и нашим защитником, что позволяет игрокам соперника расположится в нашей зоне беспрепятственно.
Учитесь у Григорьева, встречая он не отступает, отсекая шайбу от соперника. Второй защитник или нап, страхует. Савченко же встречая соперника одновременно с ним отходит и привозит шайбу к воротам.
Доброе искриннее интервью, Виктор Спасибо за теплые слова !!!
кэпом его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!он потянет
в нашем стране тока астана развивается

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter