KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Никита Михайлис: "Без разницы, какого ты роста, главное - игровое мышление"

Никита МихайлисМолодой нападающий "Снежных Барсов" Никита Михайлис рассказал о том, как складываются дела у команды в нынешнем сезоне чемпионата МХЛ.

— В хоккей папа привёл?

— Да, в хоккей я начал играть в Орске, в то время, когда там играл мой папа. Сначала я просто ходил и смотрел на матчи с его участием, а потом начал заниматься, и год я отыграл там. Папа часто был в разъездах, поэтому на тренировки меня обычно водила мама. Затем переехали в Караганду, и там уже вместе играли.

— Наверняка именно папа был экспертом первым для вас?

— Да, папа много чего мне подсказывал, но был достаточно строгим. Я всегда его слушал, и всё получалось. Он просто всегда говорил мне: "Будь лучшим, будь первым". И я с этим девизом до сих пор. В целом вся моя семья так или иначе связана со спортом и льдом: мама была фигуристкой в детстве, сестра также занималась фигурным катанием.

— Как думаете, какие шансы есть у молодёжной сборной Казахстана на предстоящем чемпионате мира?

— Хорошие шансы, мы должны выигрывать. Несмотря на то что соперники достаточно тяжёлые, но мы будем стараться пройти в группу "А".

Никита Михайлис— Какие-то увлечения помимо хоккея имеются?

— Нет, стараюсь больше отдыхать, всё детство было хоккейным, и времени практически ни на что другое не хватало.

— После неудачной игры как отходите?

— Просто анализирую ошибки, бывает, конечно, что расстраиваюсь, не без этого… А потом просто забываю эту игру и начинаю с чистого листа.

— Почему-то домашние матчи вам даются сложнее…

— Наверное, волнуемся, у кого-то родители приходят посмотреть, болельщики свои. Стараемся показать себя.

— Не раз в адрес вашей команды звучало определение "команда будущего", подразумевающее под собой, что, набив шишки сегодня с более матерыми соперниками, вы заиграете чуть позже. Не обидно, так скажем, ждать и набирать опыт проигрышами?

— Нет, мы к этому относимся позитивно, ведь в результате получаем больше опыта и завтра будем играть на уровень выше. После таких тяжёлых соперников наша команда становится крепче и лучше. Думаю, что всё это идёт нам на пользу, и уже на следующий год будем фаворитами.

Никита Михайлис— На льду не возникает дискомфорта при встрече с более габаритными игроками?

— Конечно, может быть, кому-то и тяжело играть с не столь большими габаритами, хотя, с другой стороны, небольшой игрок более юркий и быстрый. Вообще, я считаю, без разницы, какого ты роста, главное в хоккеисте – игровое мышление.

— К критике как относитесь?

— Ну, бывает, что-нибудь прочитаю, когда всякую ерунду в интернете пишут не по делу, становится неприятно. Или тренер когда сгоряча что-нибудь скажет, бывает, расстраиваешься, обижаешься, но потом забываешь.

— После тренировки вы одним из самых последних покидаете площадку…

— Просто занимаюсь, делаю какие-то упражнения, для себя работаю.

— А самообразованием занимаетесь в области хоккея?

— Да, конечно, к примеру, книгу читал "Хоккейное безумие. От Нагано до Ванкувера", хорошая книга, в ней рассказывают про хоккей, всё как надо, как ездят на чемпионат мира, Олимпиады, как играют.

Блиц-опрос

— Какой должна быть девушка, чтобы вам понравилась?

— Честной, доброй и красивой.

Никита Михайлис— Какой праздник ждёте с нетерпением?

— Дни рождения родителей и Новый год, потому что мы всегда собираемся все вместе: бывает папа в разъездах, бывает, я, но на Новый год всегда вместе.

— Что не можете простить?

— Ложь.

— В еде есть предпочтения?

— Домашняя кухня.

— Самое большое достижение на сегодняшний день?

— То, что я играю в системе "Барыса", мне нравится это.

источник: ХК "Барыс"

20 ноября 2012, 4:51
5
0
2436

Загрузка...

Комментарии

Удачи тебе Никитос)))
пробейся в основу барыса!
Ну, до основы еще далеко.
отнего пользы будет поболее чем от спири,он НАШ
тарасенко тоже в 17 лет выходил играть за сибирь,так что у него все шансы
значит надо Старшего главным в барыс,я ЗА
отца его???главным его не возьмут,в трен штаб возьмут,но не главным
в феврале числа так 10-15 будут перестановки большие))))
вперёд,продвигайся Никита
Молодец Никита, один из лучших в "СБ"! Не сбавляй темпа.
По большому счету сопляк еще. Габариты в хоккее вообще-то не мешают игровому мышлению, а вот маленький рост, это уже проблема из проблем. В 70-е был в Торпедо очень талантливый парень, по фамилии Налимов, в юношах не было ему равных, но вот бог не дал ему роста, вот и кончился хоккеист к 17-ти годам.
Боря был великаном?
Никита, ты просто молодец! Не останавливайся на достигнутом, иди вперед! Караганда гордится тобой!!! Новых удачи и успехов в твоем деле, крепкого здоровья!
Brombila, вот откуда вы такие беретесь? вместо того, чтобы подбодрить паренька, похвалить, выплескиваете свое разжиженное дерьмецо. Масса примеров, когда не рост красит хоккеиста.
Никитка, верим в тебя!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter