место в рейтинге
  • 179731
  • 1028
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жас Отан. Назад в комсомол?

В Астане под девизом «Мечтать. Трудиться. Верить» состоялся второй съезд молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нур Отан». Главным итогом стало принятие стратегии на 2020 год «Жастар  Отанға  - Молодежь Родине», призванной дать новый импульс развитию молодежной политике.

На съезде с программной речью выступил глава государства. Он не только показал свою осведомленность в деятельности молодежи, но и дал ряд конкретных поручений.

Например, он сказал о необходимости усиления роли комитетов по делам молодежи в крупных производственных коллективах и национальных компаниях. Отсюда следует, что, возможно, в ближайшем будущем там появятся аналоги уже забытых комсомольских организаций. С целью поддержки молодежного предпринимательства, решения проблем занятости молодежи и других начинаний Жас Отан правительство получило задание внести корректировки в программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» и «Занятость – 20202».

Касаясь внутрипартийных дел, президент поручил увеличить числа депутатов жасотановцев в представительных органах от маслихатов до парламента. В том, что поручения будут реализованы, нет никаких сомнений, поскольку те, кому они адресованы, сами вышли из молодежной политической организации, которая называлась комсомол. Премьер министр С. Ахметов прошел путь от секретаря комсомольской организации Карметкомбината до руководителя комсомола Карагандинской области. Его заместитель К. Кушербаев  руководил штабом Всесоюзной ударной комсомольской стройки в Кызылординской области, работал в ЦК ЛКСМ Казахстана и возглавлял кызылординских комсомольцев. Председатель мажилиса Н. Нигматуллин также имеет большой комсомольский опыт: зав. Отделом в ЦК ЛКСМ, первый секретарь Карагандинского обкома комсомола, председатель Комитета молодежных организаций Казахстана.

Выступившие на съезде делегаты заверили, что они полностью поддерживают курс лидера нации и заявили, что приложат все усилия для реализации поставленных задач.

В целом, съезд Жас Отан напомнил ушедшие в историю съезды комсомольцев – резерва КПСС.

Необходимо отметить, что у ВЛКСМ слова не расходились с делами. В свое время комсомол за конкретные дела был награжден шестью орденами. Например, в 1956 году за освоение целинных и залежных земель получил орден Ленина.

Может быть, и Жас Отан за реализацию масштабных программ для молодежи, как «Болашак», «Жасыл ел» и «С дипломом – в село!», тоже будет оценен казахстанским орденом.

Однако, следует отметить, что вся информация о съезде Жас Отан и принятая программа «Стратегия молодежного крыла «Жас Отан» НДП «Нур Отан» до 2020 года» почему-то до сих пор не отражена на их сайте, что не очень ассоциируется с образом передового авангарда молодежи. Тем более, когда для любого молодого человека загрузить сайт это не проблема.

В общем получается, что планов громадье, а проинформировать через самый популярный у молодежи источник новостей, как интернет, своих членов и заодно остальных молодых граждан Казахстана забыли.

http://kazbei.org/

kazbei
19 ноября 2012, 9:25
1332

Загрузка...

Комментарии

Посмотрел вчера вечером немного,такой бред...
на этот жасотан только студенты ведутся, и то добровольно-принудительном порядке
Тот, кто считает, что нашу молодежь можно что-то заставить сделать, не знает молодых казахстанцев!
asket
0
0
У Жас Отана огромный потенциал и человеческий ресурс, с такими темпами они могут принести много полезного обществу! А то что на сайте долго выкладывают, не проблема,успеют, главное чтобы работу свою выполняли хорошо!
"Пилить, воровать, подлизывать" - мне кажется больше подходит им для девиза.
Деградация молодежи.. Не как иначе.
в шесть утра повезли на велотрек сарыарка, до трех сидели, кричали Нурсултан-Казахстан
bk_201
0
0
klassno! Zhas otan mozhet nauchit vseh tak krichat. oni tolko eto i umeyut
А вы непосредственно были на съезде?
Продвигать национальную идею в массы - тяжкое дело
На самом деле проект стратегии я читал на сайте Жас Отана еще в сентябре, причем видел ссылки на него во всех социальных сетях, а также во многих газетах оффлайн и онлайн.

Что касается самого съезда, то это лишь вершина айсберга. До него в каждом регионе многократно проводились встречи и в официальной, и в неформальной обстановке. Молодежь действительно обсуждала стратегию. Это не только лозунги, там указаны вещи ,которые интересуют именно молодых людей.

Поэтому давайте подождем результатов. Глупо критиковать стратегию, которая была принята несколько дней назад.
Глупо работать с партией, которая ложила на конституцию. Хоть что она там предложит.
Достаточно факта, что 99% осужденных коррупционеров с Нуротары. Почему этот факт никто не озвучивает? ))
Где в вашей жас-отаре смелый патриот, который осмелится спросить Лидера партии про Казахгейт? Про то как вся семья миллиардерами стала?
Перед детьми стыдно не будет? Когда ваши дети прочитают историю за 90-00е и спросит, а ты на этих жуликов работал?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8940
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8758
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5958
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4401
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5011
  • 88
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 4026
  • 14
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 4297
  • 67
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3429
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09