место в рейтинге
  • 179823
  • 1028
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане вроде террористов нет, а в Африке их боятся…..

В нашей стране есть два человека, которые напрямую общаются с народом. Это сам глава государства через ежегодные послания и регулярные выступления  и его советник по политическим вопросам Е. Ертысбаев, который комментирует те или иные значимые события. Президенту мы, как граждане, обязаны верить. По идее также должны верить и его советнику. Но в последнее время, чем больше он выступает и дает интервью, тем больше нас запутывает.

Например, в интервью российскому каналу Россия 24 все произошедшие в Казахстане за два года теракты назвал специально «так называемым терроризмом». По его убеждению, это были «одиночные случаи, в которых участвовали бывшие судимые, которые отсидели в тюрьмах». А получилось все из-за того, что был ослаблен контроль и «когда пенитенциарную систему от Министерства внутренних дел передали Министерству юстиции, и в нее проникли религиозные экстремисты, которые вели соответствующую обработку, пропаганду». Ни больше, ни меньше. В общем, по словам Етысбаева получается, что некие злые силы каким-то образом оказались в  тюрьмах, где они обыкновенных уголовников превратили в ненастоящих террористов.

Но почему-то эти так называемые террористы по-настоящему взрывали в  Алматы и в других городах. И против них также по настоящему и со стрельбой спецслужбы проводили боевые операции.  Поверят ли в это близкие капитана Газиза Байтасова, которой ценой своей жизни ровно год назад обезвредил террориста Кариева. Жертвами деяний так «называемых террористов» за полтора года стали уже десятки наших граждан.

Наши террористы, не признаваемые официальными властями, давно уже известны за рубежом. После взрыва у административных зданий в Атырау сама Генеральная прокуратура признала причастность  к ним группировки «Солдаты Халифата». По мнению специалистов, эта организация является подразделением Исламского движения Туркестана (бывшее ИДУ). Они  же взяли на себя ответственность за действия тулузского стрелка во Франции.

Недавно в ходе спецоперации в Дагестане был уничтожен гражданин Казахстана Вадим Кадымов по кличке Хамза. МИД Казахстана стал неумело реагировать, заявив, что он у него истек действия паспорта и возможно, что он уже не является гражданином. Странно слышать такие утверждения, когда гражданство Казахстана прекращается только в двух случаях: вследствие выхода и утраты гражданства. До этого граждане Казахстана неоднократно оказывались причастными к терроризму в соседней России.

Теперь наши террористы уже добрались до далекой Африки. Издание «New Vision» сообщило, что в Уганде ожидается атака 4-х террористов из Казахстана. Причем даны полные их  ФИО:   Кайрат Нассирулаулы, Марат Ескендирович Умурзаков, Денис Валерьевич Ковтун и Алимжан Ахлажанович Мажибаев.

В общем, получается как в русской поговорке «В своем глазу бревно не замечаем». Казахи в таких случаях говорят: «Ауруын жасырған өледі – скрывающий свою болезнь, умрет».

Если дальше продолжать не замечать эту опасность, то все может кончится не очень хорошо для страны. Господину Ертысбаеву дано пора адекватно посмотреть на ситуацию в стране, как никак он же советник по политическим вопросам...

http://kazbei.org/

kazbei
15 ноября 2012, 9:44
1504

Загрузка...

Комментарии

Согласен на 100 процентов с автором.
Наша спецслужба с преступниками прекрасно справляется. Не надо впаривать людям страх и беспокойствие! От сигарет больше людей умирает, про это Посты пишите! От алкоголя сколько ДТП, разрушенных семей, детей в детюдоме? Про это Посты пишите!
Зациклило на терроризме. Поменьше телевизор смотрите!

P.S. И ещё: Ислам сюда приплетать не надо!
наши спецслужбы способны только сайты блокировать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31997
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11115
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 10930
  • 47
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11098
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9877
  • 8
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 8257
  • 29
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7611
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6991
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6719
  • 79