• 12913
  • 38
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПОПСА! Как инди и электроника приведут нас к пост-року/Краткий обзор некоторых новинок ноября

Вы помните, как в первый раз услышали Нирвану? Или Led Zeppelin? Ну, или Кино, в конце концов? Как впервые пошли в какой-нибудь клуб, куда категорически запрещали ходить родители, на какой-нибудь рок-концерт, налились там бог знает каким алкоголем и прыгали в толпе совершенно не в ритм?

В моей юности по радио "Европа плюс" крутили Эрика Клэптона, Garbage, Red Hot Chili Peppers и кое-где R.E.M. Сегодня самое лучшее, на что я могу рассчитывать - это Coldplay (и то в дуэте с Рианной). Стоящая в избранных Tengri.fm изредка позволяет себе Pearl Jam, в остальном давит на классику и современную псевдоальтернативу.

Кстати, о Coldplay. У группы выходит первый лайв-альбом, записанный во время турне 11-12 года. Эмоционально, качественно записанный альбом, где из стоящего только старый добрый Yellow, Clocks и Viva La Vida. Доказательство жизни от группы, которая немало поспособствовала развитию хипстерского инди-рока (читай: ультрамодной попсы) и превращению его же в музыку для кино.

Радуют Soundgarden и Rolling Stones. Роллинги, которых я никогда не любила, выпустили трехдисковый сборник лучших песен + 2 новые, "Doom and Gloom" и "One More Shot". Первая весьма неплоха, особенно после экспериментов Джаггера в розовом костюмчике. Крис Корнелл сотоварищи тоже поработали в этом году на ниве саундтреков, но "Мстители" вам не "Одержимость" какая-нибудь. Комиксы вообще дело святое.

Отдельно немногословно о "King Animal". Один из лучших подарков этого года, особенно в сравнении с провальными камбэками Smashing Pumpkins, Muse, Aerosmith, Green Day и Cranberries. "Been Away Too Long", хоть и сильно смахивает на "Do The Evolution" Pearl Jam, отличный боевик. Для тех, кто скучает по временам Audioslave - "Bones Of Birds", с характерными нотками в вокале Криса и похожим гитарным звуком. Выделяется "Rowing", с неожиданными госпел-напевами. Хороший, добротный альбом, сделанный немного лениво, но на совесть.

Супергруппа Тома Йорка Atoms For Peace выпускает сингл "Default". После "In Rainbows" и "The King Of The Limbs" от Йорка вообще мало кто ожидает чего-то грандиозного. Один из главных новаторов рок-музыки уже окончательно уходит в электронику, оставляя свою роль неизвестно кому. Новый альбом, который выйдет в начале следующего года, стоит послушать, если вам интересно, к чему придут Sigur Ros лет через десять.

Общая тенденция: "ничего нового". Зачем напрягаться, если можно выехать просто на своем имени? Зачем вообще писать что-то новое, придумывать головокружительные соло, если где-то трое студентов "на коленке", используя лишь примитивный бас, драм-машину и вокал, шепчущий в пределах четвертьоктавы, записали суперпопулярный альбом? Зачем вообще что-то делать, если изобрели термин "пост-рок", и твои живые, роковые работы относят к нему? Зачем играть, если выключили свет?

rave
16 ноября 2012, 13:02
1386

Загрузка...

Комментарии

Клэптон на европе пллюс... Сейчас это звучит более чем смешно))
Uknow
0
0
а мне больше рок 70-х нравится! AC/DC всякие ))
Sazabi
1
0
Да жалко что Йорк в электронику ушел... Жаль что распались SOAD. Рок умирает, но все же, я сичтаю, это лучшая музка. ЭлектроГитара, Ударные, Басгитара, и вокал - настоящий рок.
Torkue
0
0
ЭлектроГитара, Ударные, Басгитара, и вокал - настоящий рок.
И игра в два аккорда, как у большинства говногрупп.
Недавние исследования показали, что размер яичек у мужчин уменьшается от поколения к поколению. Не знаю соглашатся или нет, но рок - музыка которую способны создавать лишь полноценные Мужчины, которых все меньше... Вот почему попсы и репа так много)
Torkue
0
0
Да, Булсара был очень полноценным мужчиной, ну просто капец.
Я бы не назвал Oceania провальным камбэком. да, не такой громкий, как в свое время Zeitgeist, но все же, шикарная штука. А по поводу пост-рока, это же классная штука. Благо, мода на него пошла, все приобщаться стали.
Torkue
1
0
Упомянутый жанр, к сожалению, тоже полон проходными группами.
Как и любой другой, не без этого. Но это не отменяет заслуг достойных)
Йеп. Пошел обмазываться GIAA во флаке.
всем Coldplay, был на их концерте mylo xyloto tour - это просто чудо!
VegA
0
0
"Зачем вообще что-то делать, если изобрели термин "пост-рок", и твои живые, роковые работы относят к нему?"
Не совсем понял, что автор имеет ввиду.
а я недавно открыл для себя шокин блю, ваще отпад группа хоть и старинная
JoyS
0
0
Рок когда-то начинался с рок-н-ролла, что очень отличается от моей любимой хэви металл, но тем не менее он оставался роком. Как одна моя подруга отозвалась об этом новом названии "будто свет выключили", рок все попсее электронней! Помнится неудачный опыт Оззи наэлектрониться, незадача - не получилось! считаю просуществует этот "жанр" не долго!
А Rolling'и порадовали, как всегда! Не думаю, что они вообще когда нибудь падут! Soundgarden вернулись не зря! Слушала саун к "Мстителям" - вещь стоящая. Скачаю новый альбомчик!
Автору спасибо, что позволили вспомнить как в первый раз на запретной вечеринке нажрались под RHCP!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33265
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11193
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11934
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12322
  • 64
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11286
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10086
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7735
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7232
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6968
  • 79