• 2993
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Человек.

« Если кто-то нуждающийся, просит вас о помощи, задумайтесь, может это Всевышний стоит перед вами в обличии человека и говорит с вами... »

В жизни каждого человека наступает время остановить свой стремительный бег обыденности и заглянуть глубоко в свое сердце, тогда он задает себе главный вопрос! "Как, увлеченный своими страстями и желаниями, он не замечал своего безразличия к проблемам, лично его не касающихся?"

За всей этой суетой и гонкой времени, мы прежде всего забыли, кто мы есть. Что значат такие важные понятия как гуманность, благородство, сочувствие, милосердие, сострадание... Сочувствие –  значит разделить чувства другого человека, а сострадание – значит взять на себя часть страданий, облегчить горе. Мы слишком заняты всей этой рутиной, чтобы видеть чужое горе. А ведь сколько в нашей жизни людей одиноких, больных, нуждающихся в нашей помощи. Человек уже привык видеть людское горе и не обращать на него внимания. Тут же вспоминаются слова Б.Ясенского: «Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей. В худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных!»

В 2010 году в г.Алматы был созван Молодежный Форум, по завершению которого организаторами и был создан Благотворительный проект «Дети». Главной целью данного проекта является реализация гражданского долга развития благотворительности, привлечение общественного внимания нуждающимся, самым беззащитным и крохотным созданиям - Детям. В рамках проекта осуществляется помощь детским домам, детям с серьезными заболеваниями и отклонениями в развитии, помощь нуждающимся многодетным семьям.

На этот раз Благотворительный Проект "Дети" поставил своей целью помочь маленькой девочке - Асылжан Азылхан. Асылжан всего два года, и не смотря на то, что она только начинает жить , к сожалению, она уже  успела узнать, что такое трудности и испытания жизни. Все эти два года ребенок борется за жизнь. Ее диагноз: ХПН, терминальная стадия; хроническая болезнь почек V степени; МВС-гипопластическая дисплазия обеих почек; состояние ПАПД. На фоне болезни возникли также осложнения: эпилепсия, генерализованная на фоне ХПН; задержка психомоторного и речевого развития; хронический вирусный гепатит С. Дабы спасти жизнь малышке необходима пересадка почек. Учитывая, что донора почек практически найти невозможно мама Асылжан - Ергазиева М.Е.- выступает в качестве донора дочери. Так как у ребенка недостаточность в весе подобных операций у нас в стране не проводят. К сожалению, родные Асылжан не в состоянии оплатить операцию (речь идет о $50000, без учета дорожных расходов), всвязи с чем семья малышки и обратилась к нам за помощью. Именно сбором средств для Асылжан Азылхан и займется проект "Дети" в ближайшие два месяца.

В рамках проекта планируются благотворительная акция 1 декабря в торгово-развлекательном центре «Мега Алма - Ата» и  Благотворительный вечер, который будет проходить 22 декабря 2012 года во Дворце Студентов им. У. Жолдасбекова в 18:00. Билеты предварительно можно будет приобрести в сети магазинов «Меломан» или по адресу: ул. Байсеитовой, 32, уг. ул. Курмангазы - кофейня «Кофетериа».

У каждого из вас всегда есть возможность внести свою лепту в благородное дело. Пожертвованием. Участием. Состраданием. Ведь помогая другим, мы помогаем и себе – стать добрее, человечнее, внимательнее. Благотворительность учит нас любить бескорыстно. И именно поэтому не стоит ее недооценивать или откладывать на потом. Добрые поступки всегда помогают осознать причастность к жизни. Когда мы не только берем, но и отдаем этому миру. Любой человек должен жить не только в своем маленьком мирке. Необходимо видеть и тех людей, которым живется гораздо хуже, чем ему и по мере сил помогать им.

Никакие несчастья и невзгоды не превратят человека в безвольное существо. Ведь пока мы помогаем друг другу, пока помыслы наши чисты, мы – непобедимы. Всем людям помочь нельзя, но если каждый из нас подставит плечо ближнему, мир станет намного счастливее.

Все те кто неравнодушен к судьбе Асылжан Азыхан, кто считает себя частичкой этой большой планеты, все кто хочет помочь этому крохотному беззащитному созданию раскрыться в этом прекрасном мире, кто намеревается подарить еще одному маленькому жителю нашей планеты возможность почувствовать себя здоровым и счастливым, сохранить целостность человеческого общества, более общее - всего живого на Земле, сопричастности и соответственности за мир, в котором мы живём, мы ждем вас!

И помните:       « Пока человек чувствует боль - он жив.

Пока человек чувствует чужую боль - он Человек »...

 

Автор: Дамели Бекманова.

projectdeti
14 ноября 2012, 0:42
537

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27904
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8134
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4900
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3735
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3652
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3829
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3264
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3081
  • 24