KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Валентин Милюков: "В Америку еду не в первый раз"

Валентин МилюковЗащитник "Омских Ястребов" Валентин Милюков, не раз выступавший за молодёжные и юношеские сборные Казахстана, рассказал о том, что ждет от поездки в Америку.

- Как чувствуешь себя после повреждения глаза?

- Я бы не сказал, что было какое-то серьезное повреждение, которое мешало бы мне. Очень жаль, что не получилось выйти на следующий матч, потому что швы могли разойтись. Причем было огромное желание играть, к тому же у меня не так много игрового времени, как хотелось бы. Я очень огорчен, что пропустил этот один день – игровой, сразу после этого вышел на тренировки, травма не стала для меня помехой.

- Какие впечатления после приглашения в "Красные звезды"?

- Очень приятно съездить и поиграть против канадцев и американцев. Рад, что мне доведется поиграть против таких серьезных соперников, думаю, что за океаном будет высокий уровень. Общие впечатления хорошие, был доволен, когда услышал такую новость.

- В прошлом году "Красные звезды" не смогли выиграть турне. Сейчас в связи с этим есть дополнительные стимулы?

- У меня всегда желание победить, по-другому я себя никогда не настраиваю. Цель всегда будет одна, какие-то второстепенные личные задачи уходят на второй план. Главное, чтобы команда побеждала.

- Орлов и Козлов ездили в турне с "Красными звездами". После приезда ребята рассказывали об играх в раздевалке, что ты отметил для себя самое сложное?

- Я бы сказал, что проходных игр не будет ни одной. Ребята сказали, что все команды бьются, кусаются. Приятно играть против таких соперников.

Никита Мокин и Валентин Милюков- Как ты относишься к тому, что придется немало попутешествовать?

- У меня нет, как таковой, акклиматизации. Мы с самого детства в разъездах, не в первый раз еду в Америку, не ощущаю так сильно перемен, как те ребята, которые едут туда впервые. Я очень легко к этому отношусь, не думаю, что это представит для меня какие-то трудности.

- Новый год в Америке – это плюс или минус, ведь праздновать придется далеко от родителей?

- Не то, чтобы грусть, эта поездка – шанс заиграть в большой хоккей, шанс, что тебя заметят. Тем более уже не первый Новый год провожу далеко от дома, уже не помню, когда последний раз был дома. В основном ко мне приезжают родители, а не я к ним, не так часто, но все равно. Думаю, что в Америке будет то же самое, что и тут, правда будет много незнакомых ребят, но, надеюсь, что мы быстро подружимся, у нас должен быть дружный коллектив.

- Перед отъездом в Америку вам еще предстоят игры за "Омских Ястребов", вообще мотивация от приглашения в "Красные звезды" прибавилась?

- Да, конечно. Все-таки сейчас очень многие задают себе вопрос: "Почему не позвали меня?". К тому же думаю, что я в данный момент не в самой лучшей своей форме нахожусь, многие это видят, оценивают, в том числе по статистике. Все равно каждый спрашивает, каждый хочет там играть – "Почему не я, почему он?" Сейчас надо показать игрой, почему именно я туда приглашен.

источник: ХК "Авангард"

13 ноября 2012, 19:49
3
0
2247

Загрузка...

Комментарии

Валек действительно проблем с Америкой не имеет. Он с девушками общается и успакивает их родитлей,что все нормально)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter