место в рейтинге
  • 40434
  • 521
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Серик Ахметов - политик нового формата?

Буквально несколько минут назад просмотрел интервью Премьер-министра РК на телеканале Россия и под его впечатлением решил опубликовать некоторые мысли относительно его деятельности.

Почему Ахметов все-таки политик нового формата?

Во-первых, визуальный эффект. Во время просмотров его интервью в глаза бросается уверенность политика, конструктивность, максимальная содержательность, а также отход от риторических приемов, которыми часто грешат политики с демагогической жилкой.

Во-вторых, политик явно не боится затрагивать проблемы "непопулярные в народе". Рискуя вписаться в ассоциативный ряд вместе с проблемами "бородатых долгов" за коммунальные услуги или использование детектора лжи при приеме на работу в правоохранительные органы, Ахметов в отличии от многих чиновников, которые в основном открывают садики и прорывные проекты, а проблемные точки сваливают на замов, довольно легко ориентируется в них.

В-третьих, Ахметов - один из немногих государственных мужей, не замеченный ни в коррупционных скандалах, ни в клановой принадлежности. Хотелось бы, чтобы эта тенденция набирала обороты. Буквально на днях читал об инициативе А. Байменова запретить в Казахстане "массовое переселение" чиновничьих душ от ведомства к ведоству, и это безусловно радует.

В-четвертых, при Ахметове довольно активно правительство стало взаимодействовать с Парламентом. Мажилис стал чаще отправлять запросы Правительству по разному спектру проблем, и что еще важнее стал получать на них вразумительные ответы).

В-пятых,  Серик Ахметов дал поручение правительству внести коррективы к двум важнейшим документам – Стратегическому плану развития Казахстана до 2020 года и программе индустриально-инновационного развития. Беспрецедентность данного указания заключается в том, что многие предыдущие государственные программы и стратегические планы не доводились до завершения по причине утраты актуальности и недостаточного внимания к их реализации со стороны властей. Серик Ахметов показал, что в условиях меняющейся экономической реальности очень важно актуализировать подобные планы и вносить в них коррективы.

Пока рано проводить черту под деятельностью нового премьера, однако его первые шаги позволяют довольно оптимистично смотреть в будущее.

Амир Балтабаев buba
не женат
13 ноября 2012, 12:38
2139

Загрузка...

Комментарии

про непопулярные решения - тонко подмечено
Рано подводить черту по премьерству, но можно уже подвести черту и составить портрет по делам которые он решал в регионе, а именно в Темиртау, Карагандинской области..много будет понятно, он реальный проект менеджер, умеет показать свою народу, а главное для него с умом сделать эту работу..
buba
1
0
Все мои друзья из Караганды того же мнения что и вы)
Да я сам свидетель работы его..Ледовый дворец(теперь дающий шанс проводить КХЛ в Караганде), авиационный завод, парк, парковка и аллея у вокзала как пришла в порядок, обл. акимат перенесли, самую большую мечеть в области наверное, огромную Стеллу поставили в образе Беркута..ну на самом деле много изменений было..и это просто то что я как обычный гражданин..обыватель увидел..То же самое в Темиртау было в далёком 2000 если не ошибаюсь..когда площадь в порядок привели, акимат, дороги, отапление, спорт комплексы, аким каждые выходные играл с хоккеистами нашими, ну разве пример не заразителен?)) а билиард как появился у нас?))Много приятных событий произошло, местный бизнес главное проснулся и между нами говоря, вышел в свет так сказать..))появилась реально политическая и бизнес элита..народ все видит !))а главное благодарен..как бы это не звучало..)
Бред, деньги просто стали меньше воровать вот и всё.

Ледовый дворец, ледовый дворец.. А почему детей не пускают на тренировки в этот ледовый дворец? Можете ответить? Нафига он нужен тогда?

Цены на жильё выросли за год не меньше чем на 10К $
Я квартиру не могу купить себе без ипотеки, причём налоги я плачу каждый квартал не меньше 1 000 $ при своём небольшом бизнесе, но что-то всё сложнее и сложнее.

ДА сегодня возле акимата много ходил, да там просторно, красиво. Но почему я должен им за это платить? за их удобства, а в своём офисе платить по 3 000 за кв. метр. минимум.

Видимо мне в эту "элиту" надо вступать? А я не хочу...

Просто стали делать то, что давно должны были делать!
erekes
0
0
А раньше в очках ходил! Теперь в контактных линзах.
kbrth
0
0
где полностью интервью посмотреть?
поживем увидим
при масимове такого не было))
Я с Темиртау. Пока он был Акимом,реально город процветал на глазах. Я за!
Секе вызывает доверие, по крайней мере визуально. Возможно, будущий президент РК..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22842
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10868
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10258
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7501
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7040
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5637
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5129
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5269
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4562
  • 4