KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Кирилл Доронин: "Если кто-то предложит подраться, никогда не откажусь"

Кирилл ДоронинКирилл Доронин прибыл в Астану из Северной Америки, где он выступал в Федеральной хоккейной лиге. О том, как складываются дела в новом клубе, рассказал сам хоккеист в интервью сайту "Шайба.kz".

- Вы играли в разных лигах Америки и России. Теперь вы в Казахстане. Чего ждёте от выступления здесь?

- Набрать уровень, конечно же, и самое главное - выигрывать. Помочь любым способом вывести команду на первое место. Ну, естественно, как говориться, подняться по карьерной хоккейной лестнице наверх, либо в ВХЛ, либо в КХЛ, потому что это мечта каждого игрока.

- Каков уровень FHL, откуда вы приехали?

- Высокий. Но я могу сказать, что в Казахстане уровень сейчас как в Высшей лиге. Разница только в том, что в Высшей лиге немного сильнее в тело играют, и какие-то маленькие такие детали выполняют, которые здесь не выполняются. А так уровень здесь очень высокий.

- На первой же тренировке вы разбили стекло. Это был некий вызов или же всё-таки случайность?

- (смеётся) Нет, это любой игрок независимо от его мастерства может сделать. Независимо от того, где он играет: в НХЛ, КХЛ или ВХЛ. Это чистая случайность была. Просто шайба попала в точку, в которую любым броском можно кинуть, что стекло лопнет. Так что нет, это была случайность.

Владимир Беляев отсчитывает Кирилла Доронина- По какой причине обычно скидываете краги: этого требует ситуация на поле или в ответ на предложение подраться от соперника?

- Вариантов разных много. Если кто-то предложит, я никогда не откажусь. В первую очередь перед тем, как скинуть краги, я всегда себя спрашиваю, поможет ли это команде. И если ответ "нет", то я этого делать просто не буду. Такого нет, чтобы просто так скинуть краги и начать драку. Драться это очень неприятно и очень травматично. Это делается только для команды, либо, если даётся установка тренера, чтобы какого-то игрока морально вывести.

- Успели уже познакомиться с ребятами из команды?

- Не со всеми, но со многими уже познакомился. Ребята отличные, тренерский штаб тоже, и руководство. Я очень рад, что оказался здесь.

- Что вы слышали о Казахстане до приезда, тяжело далось решение?

- Честно говоря, слышал очень мало, немного страшно было. Но был приятно удивлён, когда приехал сюда. Город очень красивый. Все вот эти здания высотные, улицы очень красивые. Ещё не всё успел посмотреть, только по дороге из аэропорта, но мне понравилось. Из-за тренировок пока не получается увидеть другие места.

- Что означает 41-ый номер?

- Ничего, это просто номер, я не суеверный. Сказал тренеру, давайте любой, мне дали этот.

- Считаете себя общительным человеком?

- Наверное, всё-таки нет.

- Спасибо за интервью, удачи в новой команде.

Автор: Анастасия Байдек

13 ноября 2012, 5:19
4
0
2517

Загрузка...

Комментарии

Помню этот парень еще в Самаре по Вышке играл...
Да хапанул паренек от Липина

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter