• 4572
  • 14
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Лифт».

…Заселились короче мы в новый дом. Свежевыстраданный, в смысле выстроенный. Ну это отдельная история с воплями. Суть не в этом. Занесли все свои пожитки, и собрались на первое собрание жильцов. С соседями познакомиться, себя родимых презентовать. Сидим с женой, глазеем на тех кто пришел. А компания собралась разношерстная. Тетки с кульбитами волос на голове, с сонными глазами, молодежь - семейки с худенькими испуганными парнишками и основательно утолщенными женами с признаками не первого месяца причины их брака, мужики с оттянутыми на джинсах коленями, с глазами вороватого типа. Милая бабулька. Взгляд мой остановился мужике в костюме, с широким синим в крапинку галстуком, с очень короткой взъерошенной стрижкой и бычим из под бровей взглядом. Наверно из «органов» подумал я. Или даже из акимата. Короче будем ориентироваться на него.

...Все это замечательное действо проходило, где-то полтора часа – погалдели, пошумели и собрались разойтись. Последним вопросом на повестке дня стало использование и оплата лифта. Лифт у нас дескать навороченный, импортный механизм, и оплата за него в месяц по квадратуре жилплощади выходила не маленькая. Конечно, не заоблачная, но пару тройку тысяч в месяц стабильно выходило.

Первой встала благовидная старушка – «я живу на первом этаже, лифтом не пользуюсь». И пошла печь пирожки. Тетка с кульбитами на голове тоже возмутилась.  «Я бюджетница!»  - завопила она, размахивая пухлыми руками, унизанными турецким золотом. - «Столько тысяч платить за то, что раз в полгода ко мне гости приходят? Я на третьем этаже живу и пешком вообще хожу». Мы с женой пока молчали,  переглядываясь друг с другом. Все-таки четвертый этаж. Но тут дошла очередь до «бычьего взгляда». Он оказался нашим соседом по площадке. «Это обдираловка» - резюмировал он. Обведя всех суровым взглядом, сказал – будем пешком ходить. Для здоровья полезней. Мы вздохнули и согласились. Остальные, начиная с пятого этажа, посмотрели на нас с презрением и ненавистью и начали писать заявления на карточки-ключи от лифта.

Все было хорошо и про лифт мы забыли, лишь иногда, поднимаясь на пешком четвертый этаж, с завистью смотрели на обладателей карточек.

День «Хэ» наступил, когда решили купить мы новый мягкий уголок. Узнав, что лифт для нас не функционирует, грузчики молча вернули деньги, и оставили мебель и меня с женой.  Взвалив на себя кресло, проклиная свою экономность, и весь дом до 5-го этажа, я поднимался по лестнице. Мимо прометнулся «бычеголовый». Даже не поздоровался. Второе кресло прошло еще тяжелее. Люди с «карточками» демонстративно поднимались и спускались на лифте, пряча ухмылку.

Весь подъезд смотрел в окно, как мы с женой поднимали диван, даже малолетний сын пытался помочь. На всю следующую неделю я взял больничный.

Скучая, глядя в окно, потирая больную спину, я увидел у подъезда суетящегося «бычеглазца» вокруг огромного холодильника. Грузчики, не смотря  на размахивания бумажником краснолицего клиента, двор покинули. Я достал сотовый, включил камеру и пошел, прихрамывая в подъезд. Там встретил не одного соседа с включенными камерами.

Следующим утром мы с «бычеглазцем», а с нами и «тетка с кульбитами на голове» встретились в КСК. Молча написали заявление на пользование лифтом. Лишь тетка, вздохнув, пояснила – купила кухонный гарнитур.

 

История вымышленная, все персонажи тоже. При написании текста никто не пострадал.

Rinat_412
12 ноября 2012, 19:20
699

Загрузка...

Комментарии

))))) Рина, помнится, как-то ты на поясницу жаловался в твиттере, причем не единожды...
в общем, сомневаюсь я, что история вымышленная :)))
я был бы рад попасть в такую историю, но нет у меня жилья))
Рассказик?.. Хм, похоже на правду)) В целом без лифта, газа, и других благ цивилизации КОНЕЧНО обойтись МОЖНО, но нужно ли??

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 9539
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8877
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5974
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4372
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4406
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5021
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4381
  • 67
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3433
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09