KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юлиан Попович: Матчи с "Барысом" пойдут в копилку опыта

Юлиан ПоповичНападающий рудненского "Горняка" Юлиан Попович рассказал о выступлении команды в чемпионате Казахстана и вызове в национальную сборную.

- Неожиданно для многих специалистов сейчас "Горняк" идёт на втором месте в турнирной таблице. Как сам оценишь результаты команды?

- Просто у ребят большое желание. Сейчас в состав "Горняка" входит молодёжь, есть к чему стремиться. Поэтому все выкладываются, все стараются, бьются, поэтому за счёт коллектива только и выигрываем. Все стараются отработать хорошо.

- Ваша команда много забивает и много пропускает, в чем причина?

- Забиваем, потому что у нас есть неплохие исполнители. Это наша первая тройка нападения: Красавин - Жилин - Гаврилов. В ответственные моменты могут выручить команду. А пропускаем из-за своих же ошибок и невнимательности в обороне.

- После сезона в МХЛ ты стал больше получать игрового времени в "Горняке"?

- Да, конечно. В состав стали ставить более стабильно по сравнению с прошлыми годами.

Юлиан Попович vs Андрей Трощинский- Что дал тебе сезон в МХЛ?

- Несомненно, игровой опыт. Мы были старшие в МХЛ, нам доверяли какие-то ответственные моменты, буллиты, последние минуты матча.

- Хотел бы попробовать себя в Европе или за океаном?

- Конечно. Я думаю, каждый стремится к тому, чтобы играть на таком уровне.

- Поступали ли тебе предложения в межсезонье из клубов ВХЛ?

- Предложений не поступало, но было бы интересно попробовать себя в ВХЛ.

- Какие действия твоего соперника могут тебя вывести до скидывания краг и боевой стойки?

- Я такого не припомню, чтобы я когда-то первый в драку лез. Ну а если драки не избежать, то тогда, конечно, скидываю краги и начинаю драться.

- Самое обидное поражение в этом году и самая приятная победа?

- Наверное, самое обидное поражение было в Кокшетау, когда мы пропустили шайбу за три секунды до конца. А самый приятный выигрыш - это последние матчи с "Арыстаном".

Юлиан Попович и Анастасия БайдекИгры были тяжелые, серьезный соперник. Приятно было смотреть на команду, все бились от первой и до последней минуты. И наши вратари Геров и Смольников в этих встречах нас выручали. Не обошлось, конечно, и без доли везения.

- Как узнал, что получил вызов в сборную? Как твоя семья это восприняла?

- Я даже сам не ожидал. Просто когда пришёл на тренировку, зашёл в раздевалку, ребята сказали: "Посмотри на сайте расширенный список в сборную". Я был очень удивлён, когда прочитал. Родные, конечно, обрадовались. Но это ещё не конец.

- Что для тебя значит сыграть против "Барыса"?

- Это всё пойдёт в копилку опыта. Когда играешь в сборной с мастеровитыми игроками, есть чему у них поучиться, смотришь на них, что-то перенимаешь себе, добавляешь.

Автор: Анастасия Байдек

8 ноября 2012, 3:18
6
0
2527

Loading...

Комментарии

в Ате две баранки куда полезнее для копилки опыта вашим землекопам)))
ты можешь иногда хоть писать нормально Горняк? а не вот эту хрень замлекопы не красиво же)
Молоток Попович!!! А интересно, а она замужем или нет, ну т.е. Анастасия???
Бубалех негодуэт... В Астане играют две главных и самых популярных команды страны... При этом вход свободный... А народу собралось всего 1500 зрителей... Стыд и срам... В следующий раз такие игры нужно проводить в Усть-каменогорске... Бубалех в ярости...
Юлику желаю закрепиться в составе сборной ну и конечно же без травм!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter