Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
5
13:16, 07 ноября 2012

Киш лорен с грибами!

Французы знают толк в еде, поэтому вот вам - сытный, сочный и вкусный открытый пирог на основе песочного или рубленого теста. Хоть теплый, хоть холодный он потрясающий. Тут все просто, выучите хороший рецепт теста, заливки и меняйте начинку миллион раз.

Blog post image

Blog post image

Сначала тесто. Основа основ.

250гр муки

1 яйцо

1-2 ст.ложки ледяной воды

125гр. сливочного масла (нарезать кубиками), щепотка соли.

1. Просейте муку (это не просто так, от этого  теста насыщается кислородом и становится только лучше), соедините с солью и маслом. Порубите ножом или перетрите руками в крошку.

2. Слегка взбейте яйцо и добавьте к тесту. Если тесто не формируется в шар, можете добавить воды. Тесто заверните в пленку и в холодильник на 30-60 минут.

Начинка:

Ой, тут можно брать все что лежит в холодильнике.

Помидоры, сладкий перец, кабачки, брокколи, оливки, лук, грибы, копчености,мясо, рыбу и много всего другого. У меня тут:

1 луковица

300гр шампиньонов.

1. Лук полукольцами обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы и пассировать почти до готовности.

Заливка:

3 яйца

200-250мл жирных сливок

3/4 стакана тертого сыра

Смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли, перца. По желанию можно добавить красный перец, рубленой зелени.

Итак, тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт и укладываем в форму. Тесто накалываем вилкой, застилаем пергаментом и посыпаем грузом (фасоль, горох или форма поменьше) минут 10 при 180С.

Blog post image

Blog post image

Вынимаем, выкладываем начинку, заливаем яично-сырной смесью и обратно в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. Не перестараться, так как начинка и тесто почти готовы были. Перед тем как вынимать, дать кишу остыть минут 15.

Питайтесь вкусно и без зазрения совести :)

 
5
663
5