Французы знают толк в еде, поэтому вот вам - сытный, сочный и вкусный открытый пирог на основе песочного или рубленого теста. Хоть теплый, хоть холодный он потрясающий. Тут все просто, выучите хороший рецепт теста, заливки и меняйте начинку миллион раз.
Сначала тесто. Основа основ.
250гр муки
1 яйцо
1-2 ст.ложки ледяной воды
125гр. сливочного масла (нарезать кубиками), щепотка соли.
1. Просейте муку (это не просто так, от этого теста насыщается кислородом и становится только лучше), соедините с солью и маслом. Порубите ножом или перетрите руками в крошку.
2. Слегка взбейте яйцо и добавьте к тесту. Если тесто не формируется в шар, можете добавить воды. Тесто заверните в пленку и в холодильник на 30-60 минут.
Начинка:
Ой, тут можно брать все что лежит в холодильнике.
Помидоры, сладкий перец, кабачки, брокколи, оливки, лук, грибы, копчености,мясо, рыбу и много всего другого. У меня тут:
1 луковица
300гр шампиньонов.
1. Лук полукольцами обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы и пассировать почти до готовности.
Заливка:
3 яйца
200-250мл жирных сливок
3/4 стакана тертого сыра
Смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли, перца. По желанию можно добавить красный перец, рубленой зелени.
Итак, тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт и укладываем в форму. Тесто накалываем вилкой, застилаем пергаментом и посыпаем грузом (фасоль, горох или форма поменьше) минут 10 при 180С.
Вынимаем, выкладываем начинку, заливаем яично-сырной смесью и обратно в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. Не перестараться, так как начинка и тесто почти готовы были. Перед тем как вынимать, дать кишу остыть минут 15.
Питайтесь вкусно и без зазрения совести :)