• 26589
  • 145
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Восточно-Казахстанская областная Дирекция телекоммуникаций филиал АО "Казахтелеком" реализует проект по предоставлению услуг ШПД с использованием технологии EVDO

В 2009 году АО «Казахтелеком» начало предоставление услуги «Megaline Mobile 3G» с использованием технологии EVDO (3G). С 2010 года абоненты г.Усть-Каменогорск стали пользоваться услугой Интернет,  на основе данной технологии.


На сегодняшний день этот проект реализуется в самых отдалённых районах Восточного Казахстана. В первую очередь, преимущества новой технологии по достоинству оценили активные пользователи мобильного Интернета, проживающие в селах Бородулиха, Новопокровка, Сосновка, Жезкент Бородулихинского района; в селе Аршалы и городе Зыряновск, на Горе Орел и Северная Зыряновского района, на горе Сарытан и в селе Кыземщек Семея; в селах Семеновка и Аккульск Бескарагайского района; в селах Маканшы, Таскескен, Урджар, на станциях Южный и Кабанбай Урджарского района, и в других регионах.

«Проект по внедрению технологии EVDO является общесетевым и рассчитан на 2012-2015 гг. У данной технологии много преимуществ, одно из них – это улучшенная защита от обрывов связи в движении. По мере удаления от одной базовой станции клиента «подхватывает» другая. При хорошем покрытии сети вероятность обрыва полностью исключается системой подобных «подхватов»», рассказывает технический директор ВК ОДТ Александр Скорнас.


Помимо индивидуальных предпринимателей, проживающих в селах Буран, Калжыр, Акжайлау Курчумского района Восточно-Казахстанской области, уверенно шагающие в будущее вместе с EVDO, директор средней школы села Кайнарлы Жаркын Дутпаев, решил обеспечить учебное заведение высокоскоростным интернетом уже сегодня, пока, идут работы по монтажу оборудования.

«Я много лет работаю директором в школе. Республиканские и региональные печатные издания, которые мы выписываем для учебного заведения, не достаточны. В мире инфокоммуникаций глобальная сеть самый верный и проверенный способ быть в курсе событий не только страны, но и мира. Когда объявили, что в наше село проведут новую технологию EVDO, которая даст возможность на высокой скорости обмениваться информацией, на педсовете единогласно решили написать заявление на подключение к данной услуге», делится своими планами Жаркын Дутпаев.

На ноябрь 2012 года по Восточно-Казахстанской области спрос на услугу ШПД с использованием технологии EVDO вырос до 3000 человек. В этом месяце текущего года планируется предоставить доступ в интернет 1112 пользователям региона. Кроме того, в областной Дирекции существует порядка еще 1255 потенциальных пользователей, которые проживают в малых городах региона и желают подключиться к сети Интернет по данной технологии.

Кроме того, г.Усть-Каменогорск занимает лидирующее место в стране по развитию оптоволоконной связи.

Справочная информация

Технология беспроводной передачи данных на базе стандарта CDMA2000 обеспечивает скорость передачи данных до 1.8 Мбит/с и скорость получения данных до 3.1 Мбит/с.

Технология позволяет реализовывать в мобильных сетях коммерческие решения VoIP с поддержкой качества обслуживания QoS. Обеспечивается гарантированная передача пакетов данных со средним (потоковое видео и аудио), а также высоким уровнем чувствительности к задержкам (VoIP, интерактивные игры, видеоконференции).

В данном стандарте используются более короткие временные фреймы, что позволяет повысить емкость VoIP на 50% больше активных пользователей и игрового трафика, снизить задержку примерно на 30%.

Оборудование беспроводной связи рекомендовано международной организацией по стандартизации связи, как наиболее перспективное для построения сетей 3-го поколения.

8 ноября 2012, 14:22
2116

Loading...

Комментарии

Я помню как мегабайты в школе с диалап модема выкачивал! И это было круто. Сегодня даже сельские школы могут воспользоваться во много раз более быстрым интернетом. Директор школы принял правильное решение, я считаю.
Ashira
0
0
нынешняя молодежь благожаря вводу все новых и новых технологий уже практически везде может пользоваться интернетом, будет круто, когда благодаря этой технологии казахтелекома будет 100% покрытие всей территории :)
Директор достоин уважения, что делает все возможное для своей школы, для учащихся и учителей которых интернет будет отличными подспорьем в учебе и работе. Сейчас без интернета тяжко. Тем более, что скорость у EVDO достаточно высокая,.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12590
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7566
  • 98
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5546
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5241
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4399
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4119
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3749
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3566
  • 15
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2698
  • 2