• 26011
  • 145
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Восточно-Казахстанская областная Дирекция телекоммуникаций филиал АО "Казахтелеком" реализует проект по предоставлению услуг ШПД с использованием технологии EVDO

В 2009 году АО «Казахтелеком» начало предоставление услуги «Megaline Mobile 3G» с использованием технологии EVDO (3G). С 2010 года абоненты г.Усть-Каменогорск стали пользоваться услугой Интернет,  на основе данной технологии.


На сегодняшний день этот проект реализуется в самых отдалённых районах Восточного Казахстана. В первую очередь, преимущества новой технологии по достоинству оценили активные пользователи мобильного Интернета, проживающие в селах Бородулиха, Новопокровка, Сосновка, Жезкент Бородулихинского района; в селе Аршалы и городе Зыряновск, на Горе Орел и Северная Зыряновского района, на горе Сарытан и в селе Кыземщек Семея; в селах Семеновка и Аккульск Бескарагайского района; в селах Маканшы, Таскескен, Урджар, на станциях Южный и Кабанбай Урджарского района, и в других регионах.

«Проект по внедрению технологии EVDO является общесетевым и рассчитан на 2012-2015 гг. У данной технологии много преимуществ, одно из них – это улучшенная защита от обрывов связи в движении. По мере удаления от одной базовой станции клиента «подхватывает» другая. При хорошем покрытии сети вероятность обрыва полностью исключается системой подобных «подхватов»», рассказывает технический директор ВК ОДТ Александр Скорнас.


Помимо индивидуальных предпринимателей, проживающих в селах Буран, Калжыр, Акжайлау Курчумского района Восточно-Казахстанской области, уверенно шагающие в будущее вместе с EVDO, директор средней школы села Кайнарлы Жаркын Дутпаев, решил обеспечить учебное заведение высокоскоростным интернетом уже сегодня, пока, идут работы по монтажу оборудования.

«Я много лет работаю директором в школе. Республиканские и региональные печатные издания, которые мы выписываем для учебного заведения, не достаточны. В мире инфокоммуникаций глобальная сеть самый верный и проверенный способ быть в курсе событий не только страны, но и мира. Когда объявили, что в наше село проведут новую технологию EVDO, которая даст возможность на высокой скорости обмениваться информацией, на педсовете единогласно решили написать заявление на подключение к данной услуге», делится своими планами Жаркын Дутпаев.

На ноябрь 2012 года по Восточно-Казахстанской области спрос на услугу ШПД с использованием технологии EVDO вырос до 3000 человек. В этом месяце текущего года планируется предоставить доступ в интернет 1112 пользователям региона. Кроме того, в областной Дирекции существует порядка еще 1255 потенциальных пользователей, которые проживают в малых городах региона и желают подключиться к сети Интернет по данной технологии.

Кроме того, г.Усть-Каменогорск занимает лидирующее место в стране по развитию оптоволоконной связи.

Справочная информация

Технология беспроводной передачи данных на базе стандарта CDMA2000 обеспечивает скорость передачи данных до 1.8 Мбит/с и скорость получения данных до 3.1 Мбит/с.

Технология позволяет реализовывать в мобильных сетях коммерческие решения VoIP с поддержкой качества обслуживания QoS. Обеспечивается гарантированная передача пакетов данных со средним (потоковое видео и аудио), а также высоким уровнем чувствительности к задержкам (VoIP, интерактивные игры, видеоконференции).

В данном стандарте используются более короткие временные фреймы, что позволяет повысить емкость VoIP на 50% больше активных пользователей и игрового трафика, снизить задержку примерно на 30%.

Оборудование беспроводной связи рекомендовано международной организацией по стандартизации связи, как наиболее перспективное для построения сетей 3-го поколения.

8 ноября 2012, 14:22
2029

Загрузка...

Комментарии

Я помню как мегабайты в школе с диалап модема выкачивал! И это было круто. Сегодня даже сельские школы могут воспользоваться во много раз более быстрым интернетом. Директор школы принял правильное решение, я считаю.
Ashira
0
0
нынешняя молодежь благожаря вводу все новых и новых технологий уже практически везде может пользоваться интернетом, будет круто, когда благодаря этой технологии казахтелекома будет 100% покрытие всей территории :)
Директор достоин уважения, что делает все возможное для своей школы, для учащихся и учителей которых интернет будет отличными подспорьем в учебе и работе. Сейчас без интернета тяжко. Тем более, что скорость у EVDO достаточно высокая,.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8288
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8465
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5922
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4383
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4984
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 4031
  • 66
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3419
  • 17
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 3076
  • 13
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09