• 5592
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чистка кофемашины от накипи.

Здравствуйте, дорогие друзья. Думаю, вы ни раз задавались вопросами по теме чистки кофемашины. Эта статья будет полезна абсолютно всем владельцам кофемашин и тем, кто только собирается ее приобрести. Ну что ж, не буду вас задерживать, приступаем!

Зачастую причиной поломки кофемашины является появление накипи на нагревательных элементах. Накипь – это твердый налет из солей, содержащихся в воде. Также накипь мы можем встретить в любом другом приборе, содержащим нагревательные элементы (чайник, утюг, стиральная машина и т.д.).

Результатом образования накипи в кофемашине могут быть следующие неисправности:

1)      При включении, из корпуса кофемашины протекает вода.

2)      При открытом кране в режиме пара из трубки появляются частицы накипи.

3)      Кофемашина не работает, но включается. Появляется сигнал неисправности.

4)      Во время приготовления кофе из группы не течет вода.

5)      во время работы кофемашины помпа работает намного громче.

 

Ремонт данных неисправностей может хорошенько почистить ваш кошелек. Дабы избежать таких неприятностей следует регулярно проводить, чистку кофемашины (осуществлять декальцинацию гидросистемы). Дело в том, что при появлении накипи забиваются каналы и вода не может свободно проходить по кофемашине, также накипь разрушает резиновые и пластиковые элементы, кофемашина может просто выйти из строя. Проведение регулярной чистки – неотъемлемая часть эксплуатации.

 

Как удалить накипь? Как очистить кофемашину? И следовательно, как избежать поломки?

Производители бытовых, автоматических кофемашин предусматривают необходимость проведения чистки, рекомендуя специальные средства и инструкции по чистке кофемашин.

 

Чистка автоматической кофеварки без дисплея и без функции автоматической чистки: Saeco, Gaggia, Bosh, Siemens, Jura, Melitta, Delongi. 
Принцип профилактики по чистке кофемашины от накипи следующий: 
* необходимо подобрать средство для чистки кофемашины в соответствии с техническими характеристиками кофемашины, 
* далее добавить в танк для воды средство для чистки кофемашины в строго указанной пропорции производителем, для получения раствора для чистки, 
* далее необходимо заполнить раствором бойлер кофемашины (заполнить гидросистему), откройте кран кипятка и слейте в любую емкость для воды 100 – 150мл. воды. Происходит нагрев жидкости и средство от накипи начинает разрушать налет. В среднем процесс чистки кофемашины от накипи длится 40-50 минут, при этом необходимо каждые 5-7 минут сливать из крана кипятка воду по 80-100мл., проводя циркуляцию гидросистемы, чтобы большое количество отслоившегося налета накипи не застоялось в каналах гидросистемы. За время чистки кофемашины также необходимо приготовить 2-3 порции кофе (кофе не пригоден для употребления) для чистки канала приготовления кофе. 
После использования 1л. раствора, для чистки кофемашины, открыв кран кипятка в режиме пара, можно наблюдать как из трубки с паром вы вылетают элементы остатков накипи кофемашины. После завершения необходимо повторить весь цикл чистки кофемашины с использованием чистой 2л. воды, необходимо промыть остатки раствора в гидросистеме кофемашины. 

Чистка от накипи (декальцинация) автоматической кофеварки с дисплеем: Saeco, Gaggia, Bosh, Siemens, Jura, Melitta, Delongi, Franke, Wmf. 
Кофемашины с дисплеем имеют встроенный счетчик порций кофе, на основе которого кофемашина выдает сигнал о необходимости проведения чистки кофемашины, (это может быть надпись на дисплее кофемашины “decalc” или сигнал с символом чистки в виде капель). Сигнал 
о необходимости чистки кофемашины выводится на различных кофемашинах после использования 20-30 литров воды или после приготовления 200-300 порций кофе. 
На некоторых кофемашинах встроена функция установки уровня жесткости воды для кофе, в соответствии с указанием параметра жесткости воды кофемашина выводит на дисплей сигнал о чистке. Также некоторые кофемашины оснащены возможностью установки фильтра для воды, в этом случае чистку кофемашины проводить не нужно, необходима регулярная замена фильтра для воды. 
Принцип чистки кофемашины следующий: 
* необходимо подобрать средство для чистки кофемашины в соответствии с техническими характеристиками кофейного аппарата, 
* добавить в танк для воды приготовленный раствор для чистки, очистить поддон для отходов и нажать клавишу чистки кофемашины, 
* далее соответственно сигналам кофемашины на дисплее добавлять воду и очищать поддон для отходов кофе. Чистка производится в автоматическом режиме. 

Чистка заварного механизма автоматической кофеварки с дисплеем: Saeco, Gaggia, Bosh, Siemens, Jura, Melitta, Wmf, Delongi, Franke cо встроенным проемом для таблеток. 
Чистку заварного механизма кофемашины необходимо проводить каждый раз после приготовления 100-120 порций кофе. На кофемашинах с дисплеем и с функцией автоматической чистки заварного механизма высвечивается соответствующая надпись или сигнал. 
Для чистки заварного механизма кофемашины необходимо нажать клавишу чистки| промывки и опустить таблетку для чистки в специальный проем. Далее необходимо следовать сообщениям на дисплее, чистка заварного механизма кофемашины проходит в автоматическом режиме. 

Чистка капучинатора автоматической кофемашины без дисплея: Saeco, Gaggia, Bosh, Franke, Siemens, Jura, Melitta, Wmf, Delongi. Для кофемашин с функцией автоматического капучино. 
Принцип чистки капучинатора – удаление молочных остатков из проточных каналов для приготовления капучино. 
* Необходимо подобрать средство для чистки капучинатора в соответствии с техническими характеристиками кофемашины. 
* Далее необходимо приготовить раствор для чистки капучинатора кофемашины как указано в инструкции по использованию. 
* Для чистки необходимо опустить шланг для молока в средство и включить режим приготовления горячего молока или пены. Необходимо пролить через капучинатор 50мл. раствора, через каждые 4-3 минуты следует повторять процедуру 4-5 раз. После чистки капучинатора кофемашины необходимо промыть каналы для молока водой вместо раствора. Также ежедневно в случае приготовления капучино следует промывать капучинатор водой. 

Чистка капучинатора автоматической кофемашины с дисплеем: Saeco, Gaggia, Bosh, Franke, Siemens, Jura, Melitta, Wmf, Delongi. Для кофемашин с функцией автоматического капучино. 
Принцип чистки капучинатора – удаление молочных остатков из проточных каналов для приготовления капучино. 
Для чистки капучинатора кофемашины используется средство в соответствии с техническими характеристиками кофемашины. 
*Необходимо приготовить раствор для чистки капучинатора кофемашины. 
*Для промывки системы необходимо опустить в раствор шланг для молока и включить режим чистки капучинатора кофемашины. Процесс чистки происходит автоматически, следуя сигналам на дисплее необходимо доливать воду и очищать поддон для отходов. 

Чистка от накипи профессиональной, классической кофемашины: Saeco, La Cimbali, Rancilio, Astoria, San Marco.
В отличии от автоматических кофемашин, классические кофемашины имеют гораздо больший по объему бойлер (2,5 – 15л.) Образование накипи в кофемашине происходит дольше, но в тоже время чистка бойлера кофемашины от накипи достаточно трудоемкий и дорогостоящий процесс, требующий полную разборку кофемашины, извлечение и полную чистку бойлера, после замачивания в специальном растворе. Принцип продцедуры – удаление накипи с внутренних стенок бойлера и с нагревателя путем чистки в растворе, в состав которого входят специальные компаненты и лимонная кислота. Также при чистке бойлера кофемашины обычно проделывается замена тэна (нагревателя кофемашины) и чистка соединительных трубок гидросистемы кофемашины. Данную продцедуру не рекомендуется проводить в условиях общественного питания и тем более в домашних условиях, чистка бойлера кофемашины проводится в сервисной мастерской по ремонту кофемашин. 
Чтобы предотвратить появление накипи в бойлере кофемашины, необходима регулярная чистка водоумягчителя, который поставляется в комплекте кофемашины.

   
copecoper
6 ноября 2012, 21:39
5592

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 35433
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
вчера / 11:05
  • 9905
  • 20
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5457
  • 43
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4661
  • 4
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
вчера / 11:38
  • 4639
  • 89
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3784
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
вчера / 11:49
  • 3413
  • 31
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3572
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35