• 5507
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чистка кофемашины от накипи.

Здравствуйте, дорогие друзья. Думаю, вы ни раз задавались вопросами по теме чистки кофемашины. Эта статья будет полезна абсолютно всем владельцам кофемашин и тем, кто только собирается ее приобрести. Ну что ж, не буду вас задерживать, приступаем!

Зачастую причиной поломки кофемашины является появление накипи на нагревательных элементах. Накипь – это твердый налет из солей, содержащихся в воде. Также накипь мы можем встретить в любом другом приборе, содержащим нагревательные элементы (чайник, утюг, стиральная машина и т.д.).

Результатом образования накипи в кофемашине могут быть следующие неисправности:

1)      При включении, из корпуса кофемашины протекает вода.

2)      При открытом кране в режиме пара из трубки появляются частицы накипи.

3)      Кофемашина не работает, но включается. Появляется сигнал неисправности.

4)      Во время приготовления кофе из группы не течет вода.

5)      во время работы кофемашины помпа работает намного громче.

 

Ремонт данных неисправностей может хорошенько почистить ваш кошелек. Дабы избежать таких неприятностей следует регулярно проводить, чистку кофемашины (осуществлять декальцинацию гидросистемы). Дело в том, что при появлении накипи забиваются каналы и вода не может свободно проходить по кофемашине, также накипь разрушает резиновые и пластиковые элементы, кофемашина может просто выйти из строя. Проведение регулярной чистки – неотъемлемая часть эксплуатации.

 

Как удалить накипь? Как очистить кофемашину? И следовательно, как избежать поломки?

Производители бытовых, автоматических кофемашин предусматривают необходимость проведения чистки, рекомендуя специальные средства и инструкции по чистке кофемашин.

 

Чистка автоматической кофеварки без дисплея и без функции автоматической чистки: Saeco, Gaggia, Bosh, Siemens, Jura, Melitta, Delongi. 
Принцип профилактики по чистке кофемашины от накипи следующий: 
* необходимо подобрать средство для чистки кофемашины в соответствии с техническими характеристиками кофемашины, 
* далее добавить в танк для воды средство для чистки кофемашины в строго указанной пропорции производителем, для получения раствора для чистки, 
* далее необходимо заполнить раствором бойлер кофемашины (заполнить гидросистему), откройте кран кипятка и слейте в любую емкость для воды 100 – 150мл. воды. Происходит нагрев жидкости и средство от накипи начинает разрушать налет. В среднем процесс чистки кофемашины от накипи длится 40-50 минут, при этом необходимо каждые 5-7 минут сливать из крана кипятка воду по 80-100мл., проводя циркуляцию гидросистемы, чтобы большое количество отслоившегося налета накипи не застоялось в каналах гидросистемы. За время чистки кофемашины также необходимо приготовить 2-3 порции кофе (кофе не пригоден для употребления) для чистки канала приготовления кофе. 
После использования 1л. раствора, для чистки кофемашины, открыв кран кипятка в режиме пара, можно наблюдать как из трубки с паром вы вылетают элементы остатков накипи кофемашины. После завершения необходимо повторить весь цикл чистки кофемашины с использованием чистой 2л. воды, необходимо промыть остатки раствора в гидросистеме кофемашины. 

Чистка от накипи (декальцинация) автоматической кофеварки с дисплеем: Saeco, Gaggia, Bosh, Siemens, Jura, Melitta, Delongi, Franke, Wmf. 
Кофемашины с дисплеем имеют встроенный счетчик порций кофе, на основе которого кофемашина выдает сигнал о необходимости проведения чистки кофемашины, (это может быть надпись на дисплее кофемашины “decalc” или сигнал с символом чистки в виде капель). Сигнал 
о необходимости чистки кофемашины выводится на различных кофемашинах после использования 20-30 литров воды или после приготовления 200-300 порций кофе. 
На некоторых кофемашинах встроена функция установки уровня жесткости воды для кофе, в соответствии с указанием параметра жесткости воды кофемашина выводит на дисплей сигнал о чистке. Также некоторые кофемашины оснащены возможностью установки фильтра для воды, в этом случае чистку кофемашины проводить не нужно, необходима регулярная замена фильтра для воды. 
Принцип чистки кофемашины следующий: 
* необходимо подобрать средство для чистки кофемашины в соответствии с техническими характеристиками кофейного аппарата, 
* добавить в танк для воды приготовленный раствор для чистки, очистить поддон для отходов и нажать клавишу чистки кофемашины, 
* далее соответственно сигналам кофемашины на дисплее добавлять воду и очищать поддон для отходов кофе. Чистка производится в автоматическом режиме. 

Чистка заварного механизма автоматической кофеварки с дисплеем: Saeco, Gaggia, Bosh, Siemens, Jura, Melitta, Wmf, Delongi, Franke cо встроенным проемом для таблеток. 
Чистку заварного механизма кофемашины необходимо проводить каждый раз после приготовления 100-120 порций кофе. На кофемашинах с дисплеем и с функцией автоматической чистки заварного механизма высвечивается соответствующая надпись или сигнал. 
Для чистки заварного механизма кофемашины необходимо нажать клавишу чистки| промывки и опустить таблетку для чистки в специальный проем. Далее необходимо следовать сообщениям на дисплее, чистка заварного механизма кофемашины проходит в автоматическом режиме. 

Чистка капучинатора автоматической кофемашины без дисплея: Saeco, Gaggia, Bosh, Franke, Siemens, Jura, Melitta, Wmf, Delongi. Для кофемашин с функцией автоматического капучино. 
Принцип чистки капучинатора – удаление молочных остатков из проточных каналов для приготовления капучино. 
* Необходимо подобрать средство для чистки капучинатора в соответствии с техническими характеристиками кофемашины. 
* Далее необходимо приготовить раствор для чистки капучинатора кофемашины как указано в инструкции по использованию. 
* Для чистки необходимо опустить шланг для молока в средство и включить режим приготовления горячего молока или пены. Необходимо пролить через капучинатор 50мл. раствора, через каждые 4-3 минуты следует повторять процедуру 4-5 раз. После чистки капучинатора кофемашины необходимо промыть каналы для молока водой вместо раствора. Также ежедневно в случае приготовления капучино следует промывать капучинатор водой. 

Чистка капучинатора автоматической кофемашины с дисплеем: Saeco, Gaggia, Bosh, Franke, Siemens, Jura, Melitta, Wmf, Delongi. Для кофемашин с функцией автоматического капучино. 
Принцип чистки капучинатора – удаление молочных остатков из проточных каналов для приготовления капучино. 
Для чистки капучинатора кофемашины используется средство в соответствии с техническими характеристиками кофемашины. 
*Необходимо приготовить раствор для чистки капучинатора кофемашины. 
*Для промывки системы необходимо опустить в раствор шланг для молока и включить режим чистки капучинатора кофемашины. Процесс чистки происходит автоматически, следуя сигналам на дисплее необходимо доливать воду и очищать поддон для отходов. 

Чистка от накипи профессиональной, классической кофемашины: Saeco, La Cimbali, Rancilio, Astoria, San Marco.
В отличии от автоматических кофемашин, классические кофемашины имеют гораздо больший по объему бойлер (2,5 – 15л.) Образование накипи в кофемашине происходит дольше, но в тоже время чистка бойлера кофемашины от накипи достаточно трудоемкий и дорогостоящий процесс, требующий полную разборку кофемашины, извлечение и полную чистку бойлера, после замачивания в специальном растворе. Принцип продцедуры – удаление накипи с внутренних стенок бойлера и с нагревателя путем чистки в растворе, в состав которого входят специальные компаненты и лимонная кислота. Также при чистке бойлера кофемашины обычно проделывается замена тэна (нагревателя кофемашины) и чистка соединительных трубок гидросистемы кофемашины. Данную продцедуру не рекомендуется проводить в условиях общественного питания и тем более в домашних условиях, чистка бойлера кофемашины проводится в сервисной мастерской по ремонту кофемашин. 
Чтобы предотвратить появление накипи в бойлере кофемашины, необходима регулярная чистка водоумягчителя, который поставляется в комплекте кофемашины.

   
copecoper
6 ноября 2012, 21:39
5508

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 16794
  • 27
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9678
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6100
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5121
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4474
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5152
  • 88
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 3694
  • 7
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3395
  • 26
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3505
  • 18